Страница 34 из 354 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Клерк
    КрошкаХ, если вы начислили отпускные в декабре, то они д.б. попасть в доход 2015 г. -тогда все эти суммы не отражаются в 6-НДФЛ за 1 кв.-ни в 1-м , ни во втором разделе, но д.б. отражены вм2-НДФЛ за 2015 г. Если попало в 2016-тогда не избежать расхождения за 2016 г. по 2-НДФЛ-они будут включены, а по 6-НДФЛ в 1-м разделе обязаны показать, а во 2-м нечего показывать, т.к НДФЛ был удержан и уплачен в декабре 2015 (-это так?). Придется объясняться с налоговой по расхождению.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    saigak, а чего забегать в такое далёкое будущее? За год либо шах, либо ишак, либо Ходжа...
    Не будем так далеко....начисления марта и выплаты апреля в 1 кв не попадают, тк 2 раздел по факт выплате. И получается что выплаты за последний месяц так и будут перелезать в след. Период.. получается что и выплату за декабрь в январе надо показывать. ..
    Блин. .а изначально все так просто и логично казалось
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А как тогда будем указывать начисление декабря 16 и выплату января 17? В 4 кв он не войдет т.к . Выплата только в январе, а в январь получается его не включить тк она войдет в 2ндфл 16 года. ..
    А меня вот другое волнует в декабре. Например, выплата ЗП 5-го числа. За декабрь мы должны выплатить 5 января, но это праздники. По ТК мы должны откатиться в последний рабочий день перед праздниками, так? Т.е. 31 декабря. Это суббота. Значит, 30-го декабря?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    Какой смысл заполнения по 1 –му варианту, если НДФЛ с дохода был удержан и перечислен 31 марта общей суммой?
    Если даты в стр. 100,110,120 расходятся, то надо отражать отдельными блоками

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ходжа Насреддин был мудр и умел ждать.
    Угу...Ходжа мог себе это позволить. ..
    Почему-то я Вам верю...

бухгалтер Аватар для Генук
    saigak, да ладно... там трёхзначное поле номеров корректировок... хоть 999 раз скорректируем потом 6-НДФЛ за первый в прямом смысле квартал... суетиться не надо... главное - сдать первичный хоть с одной строкой...

Клерк
    начисления марта и выплаты апреля в 1 кв не попадают, тк 2 раздел по факт выплате. И получается что выплаты за последний месяц так и будут перелезать в след. Период.. получается что и выплату за декабрь в январе надо показывать. ..
    Предположим, что за декабрь 2015 налог удержан при выплате в январе 2016-тогда в 6-НДФЛ за 1-й кв:
    в 1-м разделе не показываем, во 2-м-показываем
    Далее-за март 16 налог удержан при выплате в апреле-в первом разделе показываем, во 2-нет, т.к. войдет в 6-НДФЛ 2-го квартала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Предположим, что за декабрь 2015 налог удержан при выплате в январе 2016-тогда в 6-НДФЛ за 1-й кв:
    Далее-за март 16 налог удержан при выплате в апреле-в первом разделе показываем, во 2-нет, т.к. войдет в 6-НДФЛ 2-го квартала.

Вот если выбор действительно будет, я бы закрывала в текущем периоде все начисленные выплаты и вопросов бы не было. И с 2НДФЛ бы все билось.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Аноним, мне очень жаль но если Вы 18 декабря выплатили,то НДФЛ должны были не позднее 19 декабря перечислить даже по старым правилам. Не показывайте их вообще в 6НДФЛ
    так ндфл мы оплатили и 18 декабря, конечно же!
    я же это в своем посте написала =)
    по-этому не ясно как в 6-ндфл это должно выглядеть?

Аноним
    Гость
    Угу...Ходжа мог себе это позволить. ..
    Думаю до мая нас завалят разъяснениями. Только успевай отбиваться.

Аноним
    Гость
    КрошкаХ, если вы начислили отпускные в декабре, то они д.б. попасть в доход 2015 г. -тогда все эти суммы не отражаются в 6-НДФЛ за 1 кв.-ни в 1-м , ни во втором разделе, но д.б. отражены вм2-НДФЛ за 2015 г. Если попало в 2016-тогда не избежать расхождения за 2016 г. по 2-НДФЛ-они будут включены, а по 6-НДФЛ в 1-м разделе обязаны показать, а во 2-м нечего показывать, т.к НДФЛ был удержан и уплачен в декабре 2015 (-это так?). Придется объясняться с налоговой по расхождению.
    начислили в декабре, но январем! в доход за 2015 они не попали.
    ндфл был удержан и уплачен в декабре, да, но в сдачу 2015 не попал.

Аноним
    Гость
    Не будем так далеко....начисления марта и выплаты апреля в 1 кв не попадают, тк 2 раздел по факт выплате. И получается что выплаты за последний месяц так и будут перелезать в след. Период.. получается что и выплату за декабрь в январе надо показывать. ..
    а почему начисления марта не попадают в 4кв? строка 100-дата факт.получения дохода-для зп это последний день месяца.

Я тоже так изначально поняла, что первый раздел это начисления и стыкуются с 2ндфл, а второй все перечисления в текущем квартале, и успокоилась ..а вот теперь следя за обсуждением уже начинаю сомневаться и нервничать. ..
    Я привыкла все отчеты сдавать пораньше и не ждать мая...
    Почему-то я Вам верю...

а почему начисления марта не попадают в 4кв? строка 100-дата факт.получения дохода-для зп это последний день месяца.
    Я говорю про второй раздел про выплату след.квартала. С первым все как раз понятно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Это правда, например для меня стало открытием, что 1-й раздел оторван от 2-го. Например, я думала, что если есть налоги с разными ставками, то в раздел 2 попадают блоки, относящиеся к своей ставке-лист 1-13%-данные, относящиеся только к налогам по этой ставке в 1-м и 2- разделах; далее-лист 2-35%-данные, относящиеся только к налогам по этой ставке в 1-м и 2- разделах. Оказалось не так. 2-й раздел заполняется в хронологическом порядке, независимо от ставки; блок строк 010-050-каждый на своей странице со своей ставкой, а блок 060-090 пишется только один раз, т.к. относится ко всем ставкам

Аноним
    Гость
    Товарищи, а нельзя просто взять по своду все начисления за январь! это в строку 130, и даты все 31.01.16? и так за каждый месяц?

Аноним
    Гость
    Я говорю что второй раздел. С первым все как раз понятно.
    это я про второй и говорю, ага

Клерк Аватар для Arhimed0
    Товарищи, а нельзя просто взять по своду все начисления за январь! это в строку 130, и даты все 31.01.16? и так за каждый месяц?
    нет нельзя !
    хотя бы потому что
    тогда на форуме поговорить не о чем будет

Коллеги, пока у меня такое мнение:

в Раздел 1 за исключением строки 070 должны попасть все начисления дохода в 1-ом квартале;
    в Раздел 2 и строку 070 Раздела 1 должны попасть все удержания НДФЛ в 1-ом квартале

Клерк
    нельзя. вернее-можно, но найдут-оштрафуют по 500 руб за каждый расчет. 2000 в год-это немного...

2000 в год-это немного...
    легче отдать наверное...

если бы других последствий не было бы, то 90% бухов так и поступили бы

Клерк
    saigak, да ладно... там трёхзначное поле номеров корректировок... хоть 999 раз скорректируем потом 6-НДФЛ за первый в прямом смысле квартал... суетиться не надо... главное - сдать первичный хоть с одной строкой...
    Генук, интересно Ваше мнение о том, а как вообще будут наказывать за ошибки в 6-НДФЛ? На мой взгляд какую ересь там не напиши и сдай, все равно никак не привлекут, только дурацкими "запросами" замучают.. Ведь это не декларация, а "форма расчета"

понаехавший Тут, да никак, просто потребуют разъяснений и корректировок... физический смысл 6-НДФЛ на мой взгляд следующий:

напомню, что уже лет 5 как статья 123 существует в жуткой редакции, по которой можно штрафовать ажник на 20% от каждой суммы перечисления всего лишь на один день раньше или позже срока. Как в конвое: Шаг вправо, шаг влево...

И штрафовали, и штрафуют со страшной силой. Но только при выездной проверке. А это утомительно. Поэтому ФНС поступила как пузатый знахарь Пацюк у Гоголя, которому в рот галушки сами прыгали.

Основная идея 6-НДФЛ состоит в строке 120 "Дата перечисления НДФЛ в бюджет". Мы как галушки покорно сами указываем ФНС все случаи, когда нам можно автоматом выписывать 20% штрафа.

Клерк
    в Раздел 1 за исключением строки 070 должны попасть все начисления дохода в 1-ом квартале;
    в Раздел 2 и строку 070 Раздела 1 должны попасть все удержания НДФЛ в 1-ом квартале
    в Раздел 1 должны попасть все начисления дохода в 1-ом квартале за исключением строк 060-090, наверное, а не только 070. Например, по стр. 060-д.б. тоже только люди, которые получили доход в 1-м квартале-соотносится с 2-НДФЛ за 2016 г.

Клерк
    Основная идея 6-НДФЛ состоит в строке 120 "Дата перечисления НДФЛ в бюджет". Мы как галушки покорно сами указываем ФНС все случаи, когда нам можно автоматом выписывать 20% штрафа.
    Мда...печально!
    Последний раз редактировалось Olya09; 30.03.2016 в 13:03.

kiry, согласен... тогда так: верх и низ Раздела 1

Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Объединим же хотя бы отпускные
    с чем ?

если участвуют 3 даты
    хоть 1 из них у разных доходов отличатся будет

Клерк
    Arhimed0, ну я целый месяц коплю на листе суммы НДФЛ на выплату с отпускных завтра 31 перечислю за март. Шучу конечно но если больничные расчеты 3 дня и отпсукные выплату можно приурочить к выплате з/п. Да простят меня читающие этот пост праведные бухгалтера! (сотрудники прощают если разница в несколько дней)им даже приятнее в зарплату получать.Единственно что коды доходы мешают в годовых справках)).

тогда так: верх и низ Раздела 1
    мне вот интересно
    во всех этих письмах разъясняющих о ВОЗМОЖНОСТИ представления цифер в 1 и 2 разделах разными применяют слово ВПРАВЕ
    т.е. я могу начисления марта выплаченные в апреле забить в 1-м квартале

а можно будет , если я принимаю решение отчитываться по этим суммам в 1-м квартале
    в строках 110 и 120 указать например 07.04 ??

ведь к моменту сдачи 6-НДФЛ з/плата марта уже будет выдана и конкреную дату мы будем уже знать
    просто она (дата) относиться будет уже к апрелю

но тогда путаницы в цифрах не возникнет и не нужно будет запоминать про какой то рупь расходений 1 и 2 раздела и причины

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    мне вот интересно
    во всех этих письмах разъясняющих о ВОЗМОЖНОСТИ представления цифер в 1 и 2 разделах разными применяют слово ВПРАВЕ
    т.е. я могу начисления марта выплаченные в апреле забить в 1-м квартале

а можно будет , если я принимаю решение отчитываться по этим суммам в 1-м квартале
    в строках 110 и 120 указать например 07.04 ??

ведь к моменту сдачи 6-НДФЛ з/плата марта уже будет выдана и конкреную дату мы будем уже знать
    просто она (дата) относиться будет уже к апрелю

но тогда путаницы в цифрах не возникнет и не нужно будет запоминать про какой то рупь расходений 1 и 2 раздела и причины

Вот и я про это. НО никто не заинтересовался.

Страница 34 из 354 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)