Сдал в обычном, для малых предприятий
Если у вас есть сальдо по 84 счету значит не распределили.
Если вы ее распределили, то она будет отражаться в составе того счета куда вы ее распределили.
Александр7272, Нет, она у меня ушла на 86 счёт, но в Ф.2, я где то здесь на форуме читала (может конечно что-то не правильно поняла), что прибыль по предпринимательской деятельности надо в Ф 2 показать, вот она у меня там и стоит, а в балансе нет ничего???? Кстати, по какой стр. должен в балансе быть отражён Кт. остаток по сч 86?
Дорогие, помогите, плиз. Хочу корректность заполнения отчетов проверить. Вроде же был документ, где расписано подробное заполнение фин. отчетности по строкам, статьям. Не могу найти.
Коллеги, может я что-то не так понимаю
Строка 6240 «Прибыль от предпринимательской деятельности организации» заполняется просто, из отчета о прибылях и убытках проставляется чистая прибыль предыдущего года. Т.е не отчетного года 2015, а 2014??
Строка 6250 «Прочие» позволяет отразить все поступления, связанные с уставной деятельностью некоммерческой организации, не перечисленные в других строках.- т.е. отражаем коммерческие доходы????
Други, помогите еще. вопросов больше, чем ответов. Куда вы в отчете о целевом использовании средств относите расходы на вывоз мусора, содержание лифтового хозяйства, обслуживание общедомовых счетчиков и т.п?
Еще момент. Прочитав документы, сделала вывод, что мы сдаем только баланс и форму 6, форму 2 только в случае наличия существенных показателей: статья 14 Закона "О бухгалтерском учете" и пункт 2 Информации Минфина "Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций (П3-1/2015).
Кто как делает?
Еще в последнем приведенном документе в информации Минифина в п.24 описан порядок списания чистой прибыли или убытка организации в дебет или кредит счета 86 по концу года. следовательно, остаток целевых средств в балансе должен стоять за минусом или плюсом результата от прочей деятельности.
Кто как делает, откликнитесь, плиз!
Коллеги, вы в какой программе работаете?
В 1С в формах 1, 2 есть такая кнопочка "Расшифровка" воспользуйтесь этой кнопкой и увидете в какую строку сальдо по какому счету попадает.
С Уважением, Александр.
Александр, а что у Вас попадает в строку 6250? У меня 1С учет в УК и ТСЖ.Она не заполняет форму 6.
Александр7272, Спасибо, большое!
Коллеги,а ведь в Информации Минфина из поста 2743 написано, что НКО переносят прибыль с 99 на 86 счет.Т.е. 84 здесь не фигурирует вообще.
Полезная информация, на много вопросов две ответ
Добрый день, форумчане. Помогите в следующей ситуации. Собственники решили огородить забором придомовую территорию. Составили смету.Собрали деньги,установили забор, оплатили подрядчику за выполненную работу. Но деньги сдали не все собственники, а часть. После установки забора стоимость его была распределена между всеми собственниками пропорционально квадратным метрам и включена в квитанцию на оплату коммунальных услуг отдельной строкой "Целевые взносы на установку забора". При этом у некоторых собственников из ранее сдавших деньги сформировалась переплата, а некоторые до сих пор должны.
Я сделала следующие проводки: 50-76.05 =100 000 поступили деньги в кассу
08-60 =100 000 установили забор
60-50 = 100 000 оплатили подрядчику
01-08 =100 000 принят к учету объект ОС
76.06-86.02=100 000 начислены целевые взносы.
Правильны ли эти проводки и как отразить в БУ переплату по целевым взносам.
Спасибо, Александр. Надо ли включать эти целевые взносы в Декларацию по УСН?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)