какой штраф кстати , за квартал или по месяцам
20% от каждой недоплаченной в срок суммы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я пробовала. Получилось еще круче.У меня слишком грехов прошлогодних много. Но смотрела разъяснения Гряниной и поняла, что все зависит от сложности расчета зарплаты. У меня все очень просто, А пока не понятно, какой вариант лучше для двойки. И то и другой работают не корректно. С галкой у меня лучше вышло,
во-первых, это уже устаревшие сведения, во-вторых там привязка не конкретно к 15 числу, а к дате выплаты зарплаты.
С 01.01.16 - срок уплаты НДФЛ не позднее следующего дня после выплаты зарплаты, а по больничным и отпускам - не позднее последнего календарного дня месяца, в котором была выплата.
Т.е. выплатили зарплату 31.03 - срок уплаты НДФЛ 01.04, перечислили НДФЛ 02.04 - пени копейки за 1 день+штраф 20% от суммы НДФЛ.
так я о том и пишу , что в отчёте требование указать выплату дохода конец месяца , и последний день первого обязательно оплатить , получается многие за первый квартал попадут на штраф , допустим выплата зарплаты 5-го , а в отчёте должны последний день месяца указывать , следовательно автоматически четыря дня просрочки
Так что же... Читал читал...
Понял только, что сдавать спокойнее после выплаты з/п и перечисления ндфл в апреле, чтобы равномернее и понятнее шло.
Что, если зарплата 5 марта, то к примеру пишем 100 - 29.02.2016, 110 - 5.03.2016, 120 - 7.03.2016. Именно не 5, а 7 потому что 5 -суббота а 6 воскресенье. И это несмотря на то, что именно пятого марта получали з/п, ведомость от пятого и можно было перечислить хоть пятого, хоть шестого, А перечислили 5-го. Является ли страшным нарушением написать 120 - 5.03.2016 ?? Конечно и перечислить НДФЛ пятого?
Даже в эти пару месяцев я перечислил разок в феврале 8-го, понедельник. А зарплата 5-го, пятница. Надо перечислять не позже 6-го, а это суббота. А суббота не считается? Или только воскресенье? Т.е нарушил или нет?
Далее. Поскольку все свои, в чём и плюсы семейной "фирмы" легко состряпаю новые договора с выплатой, например 6-го, да хоть 15-го.
В трудовом договоре указывается дата аванса и расчёта. А есть ли в ТК или в письмах каких, запрет указывать в договоре дату выплаты з/п "Не позднее ..дцатого числа сл. месяца."?
И, если всё же надо указывать дату точно, то является ли нарушением ТК выплата з/п ранее этой даты, ес-но документально , по ведомости. соответственно и перечисление НДФЛ.
И, наконец последнее. Всё же декабрьский НДФЛ, перечисленный в январе в разделе 2 надо проводить? К тому же там сплошные выходные, и что ставить в строку 120 - вообще непонятно.
у меня электронная отчётность ,в СБИС 6НДФЛ появился
а читал рекомендации на других сайтах , именно на последнее число месяца и пишут ставить получение дохода
мне лично проще от проблем уйти , приказ со второго квартала о выдаче з.п. в конце текущего месяца и через сбербанк онлайн сразу оплачивать , бизнес также семейный зарплата только на бумаге , так что как угодно можно сделать
Сами себе противоречите. В вашем примере факт дата выплаты ( дата удержания ндфл) стр.110 и стоит. Кстати, дата в 120 строке должна быть след.день после выплаты зарплаты. А строка 100 да-последний день месяца-дата получения дохода.и она совсем не дата удержания ндфл.
А читать надо не другие сайты, а инструкцию к форме и объяснения в письмах Минфина. Если потрудиться и почитать эту ветку с начала, то ссылки на них можно найти.
Последний раз редактировалось saigak; 03.04.2016 в 00:48.
по примеру выше уже штраф положен , привёл его именно из-за строки 100 это дата фактически получения дохода , 23 года подряд подоходный оплачивал до 15-го ( 12 -14 получалось) вместе со всеми взносами , ведомость по зарплате этим же числом проходила , если здраво рассуждать фактически полученный доход работник получает в день выплаты т.е. строку 100 нужно заполнять тем же числом к примеру за 1 квартал январь
100 12.02.2016
110 12.02.2016
что как понимаю по требованию 6НДФЛ недопустимо , 100-ую обязательно нужно ставить 31.01.2016 с последующим получением штрафом и пени
Шок и уныние меня накрыли!!! Я ИП ЕНВД с работниками и поскольку очень хочется уменьшить налог (ЕНВД), я всегда оплачиваю пенсионку ну и НДФЛ до кучи до конца текущего квартала. На данный момент оплатила 29.03.16. Как теперь всё это отразить в отчёте??? И вообще если честно никогда не заморачивалась насчёт сроков уплаты з/п и налогов. Платила всегда в разное время, не смотря на календарь и не думала, что это так чревато. Малюсенькое ИП, у которого один работник, да и тот муж.(з/п по идее могу платить хоть в субботу в 23-00 или вообще не платить). Вопрос в следующем: как теперь правильно всё это оформить?
6 ндфл все равно, когда Вы платите зарплату. Не получишь глупых ответов если не задаешь соответствующих вопросов. 1 мая день выходной, И если следовать правилам, то зарплату надо выплатить раньше. Вот тут_то и будет засада, так как к апреля она еще не будет начислена)))
Простите цифра 29 апреля не пропечаталась. 30 апреля тоже выходной день)))
Вот еще вопросик возник. Может ли в отчете раздел 2 быть заполнен НЕ в хронологическом порядке? Например, сначала блок по выплате зарплаты за январь 10.02, потом выплата зарплаты за февраль 10.03, а потом блок по январской выплате (например, аренда) по сроку 22.01? Это регламентировано как-то?
я пока действительно только рассуждаю , если строка 100 заполняется концом месяца то какой период допустим без штрафных санкций - пять , десять , пятнадцать дней ? у меня и по трудовому договору , и по приказу не позднее 15-го числа месяца следующего за отчётным выплата (повторюсь всё только на бумаге , в реалиях когда нужно тратить деньги тогда и берём )
зарплата должна выплачиваться в сроки, установленные организацией в соответствии с Трудовым Кодексом. Налоговая это проверять не будет. Для нее главное, чтобы НДФЛ был перечислен не позднее сделующего дня за днем фактической выплаты зарплаты. Т.е. если зарплату за январь (нач.31.01) выплатили 15.04 и НДФЛ перечислили 16.04, с точки зрения НДФЛ нарушения нет, налоговая штрафовать не будет.
А вот будут ли и как они общаться с труд.инспекцией - пока никто не знает.
оставить
Выгрузила сейчас 6НДФЛ в СБИС, ошибок при проверке нет, но напрягает такое контрольное соотношение:
Сумма удержанного налога (строка 070 раздела 1) должна быть равна сумме удержанного налога, указанного в разделе 2 (сумма стр. 140).
Раздел 1 я заполняла по начислениям за 1 квартал.
Во 2 раздел вошли зп/НДФЛ, уплаченные в январе-феврале-марте (за декабрь-январь-февраль).
Как они могут быть равны?
за декабрь вроде как не надо указывать вообще, а за март, перечисленный в апреле - можно не указывать. И вроде как уже были разъяснения, что р.1 и р.2 не могут быть равны.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)