что совсем раздел 2 не заполнять??? только раздел 1??
тогда так верно?
100 - прочерк 130 - прочерк
110 - прочерк 140 - прочерк
120 - прочерк
так верно?
Не заполнять начисление за февраль. А за январь заполнять. И за декабрь 2015 года удержание тоже заполнить, если выплачивали в 1 квартале.
форум прочитала с декабрем разобралась, а вот дальше вопросы январь были (поняла , что его указать надо и февраль поняла , что указать не надо)
да вроде и прояснятся стало, спасибо
Доброго всем дня.
В феврале 216 года были начислены дивиденды учредителям ( они же сотрудники ) в общем размере 800 тысяч рублей. Данные дивиденды, как и НДФЛ всего лишь начислены, выплат не было (пока). Необходимо ли мне их показывать в отчете за 1 квартал? Если да, то налог с них ставлю как исчисленный? И тут же не удержанный?
Всем доброго дня! Помогите с двумя вопросами: Арендуем у физ.лица автомобиль, аренду начислили 31.03.16, а выплатили авансом 03.03.16, строку 100 заполнять 31.03.16 или по дате выплаты 03.03.16??? И ещё в разделе 1 ставить сумму исчисленного и удержанного налога всю за 1 квартал, если я планирую во 2 разделе отражать выплату за март в апреле, а не переносить её на 2 квартал? Заранее всех откликнувшихся благодарю!!!
Должен сдавать 6-НДФЛ ИП на ЕНВД без работников? В местной налоговой требуют сдать эту форму.
Подскажите, пож-ста. Договор ГПХ - закрыт 31.01, оплачен 15.02, НДФЛ удержан и перечислен в бюджет 15.02. Дата исчисления НДФЛ в бухучете = дате удержания (15.02) или 31.01?
По стр. 025 надо указывать лишь дивиденды, выплаченные в 1-м квартале (для 6-НДФЛ 1-го квартала), поэтому вы ее не заполняете, а т.к. она расшифровывает стр. 020, то и сюда эта сумма не попадет. По дивидендам дата фактического получения дохода -это день выплаты-пп. 1п. 1ст. 223 НК
Не должен, если в текущем году никто не получал у него доходы, потому как в этом случае ИП не является налоговым агентом. Если хотя бы раз в году наёмный работник у ИП получал зарплату (ему начислялась зарплата) или выплату по договору ГПХ, то должен сдавать. Однако, рекомендую сделать письменный запрос в налоговую (можно на их сайте) о необходимости сдавать 6-НДФЛ при отсутствии получения дохода в текущем году у ИП другими физлицами.
Вчера отправила 6НДФЛ. Отчет набила в Налогоплательщик ЮЛ, проверила-ошибок нет. А сегодня пришел ответ : ОШИБКА! Срок перечисления налога не соответствует последним трем месяцам отчетного периода. Подозреваю, что это заполнение мартовской зарплаты, т.к. заполнено: дата факт. получения дохода 31.03, дата удержания 31.03, срок перечисления налога 01.04. (з/п за март и налог перечислены 31.03) Но ведь так заполнять правильно? Где-то есть пояснения по этому вопросу?
Пишите опровержение, ни в правилах заполнения 6-НДФЛ, ни в контрольных соотношениях нет такого правила. Обязаны принять.
Попробуйте перед проведением аванса отменить проведение зарплаты (и других более поздних начислений) за этот месяц и следующие месяцы. Хотя, м.б., это НДФЛ не будущих начислений, а прошлых ещё не удержанных?
В ЗИУП 2.5 вышло обновление 101.2. Щас буду ставить.
В ЗУП 3.0 версия 3.0.25.93-исправлена ошибка по незаполнению стр. 130
ZZZhanna, я просил открыть регистр... крепите принтскрин
У меня такая же ситуация. Сначала отчет был не принят.Я позвонила в свою ИФНС и мне объяснили, что при оплате НДФЛ 31.03.16 в стр.120 ставится дата 31.03.16, а не 01.04.16. И вообще в отчете за 1 кв.2016 нигде не должны стоять даты декабря и апреля.Я не стала спорить, исправила отчет и он был принят.
Подскажите, пожалуйста: какой срок перечисления налога ставим, если зарплата выплачивалась 5 февраля: 06.02.2016 (выходной) или 08.02.2016? Перечислен налог был 08.02.2016.
Спасибо! так я поэтому отпускные за 3 дня до начала отпуска и не выплатила, потому что имею задолженность по з/п за 2 месяца и уже начисленный ндфл по всему предприятию за март, а денег нет. но на отпускные найдется. просто до сих пор трактовалось, что нужно перечислить в бюджет весь накопленный ндфл по сотруднику на данную дату при выплате ему любого дохода. Теперь я могу выплатить отпускные и больничные апреля, имея невыплаченную з/п за фев+март и неперечисленный ндфл за март?![]()
И ещё вопрос: сумма по больничному меньше вычетов, указывать налог 0, а доходы в сумме больничного?
Но ведь так написано в новой ст. 226 НК РФ:
Всё. И ничего не написано насчёт того, какую именно начисленную сумму НДФЛ нужно удержать при выплате какого именно дохода. Приходится действовать "по понятиям".3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со статьей 223 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам...
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате...
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. Работает 1 сотрудник, с начала года з/п выплачивается 6 числа следующего месяца. з/п была начислена, но не выплачена, следовательно и не перечислялись налоги. Мне нужно будет заполнить только 1 раздел и то без пункта 070?
020 - 32400
040 - 4212
060 - 1
070 - прочерк (не было платежей)
Раздел 2 вообще не заполняю, если выплаты будут в апреле, то уже все идет в следующий отчет?
А вот еще...
НДФЛ исчисленный надо теперь удержать с любой следующей выплаты.
Ситуация: зарплата за март посчитана, срок выплаты з/пл 10.04, допустим, сумма НДФЛ 3400
Сотр идет в отпуск с 07.04, отпускные выплачиваем 04.04, в сумме ну пусть 4000 минус НДФЛ 520 = 3480 . И с этих отпускных надо удержать НДФЛ от зарплаты??? и радостно человеку 80 рублей в зубы и гуляй - ни в чем себе не отказывай?
Или только 50% удержать? Или 20%?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)