и программы не помогут. Мозги нужны. У тех, кто такие нововведения придумывает. Как бы их в Изумрудный город отправить?
А еще кто бы написал запрос в Комитет по труду (?) Путину (?) Медведеву (?) в ООН (?) - насчет соблюдение трудового законодательства в части предоставления отпуска бухгалтеру. Ведь есть организации, где очередной отпуск составляет 40 дней и более.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Когда еще работал на фабрике, всегда так было - люди в Новый год отдыхают 10 дней, а бухгалтерия два-три дня в середине праздников пашет...и неважно, что ты не бухгалтер, а админ - компьютеры-то надо обслуживать... кое-когда и программы приходилось править - напринимают в последние дни перед НГ законов... у нас все программы самописные под фабрику были.... это сейчас покупай и работай.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 25.05.2016 в 18:04.
Пришла рассылка из ПФР "Уважаемый страхователь!
Управление Пенсионного фонда Российской федерации (государственное учреждение) в г.Оренбурге уведомляет, что в соответствии с пунктом 2.2. статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско – правового характера) сведения, предусмотренные настоящей статьей, по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83-п (далее – форма СЗВ-М). Данная отчетность может быть представлена заблаговременно, начиная с 15-го числа отчетного месяца (за май — с 15-го мая, за июнь с 15-го июня и т.д.)
С учетом изложенного необходимо принять меры по заблаговременному представлению отчетности. В случае приема на работу лиц после даты представления формы СЗВ-М, на данных лиц представляется ДОПОЛНЯЮЩАЯ форма СЗВ-М с указанием ТОЛЬКО данных лиц. Технология заблаговременного представления основного массива до представления дополняющей формы, на вновь принятых лиц, распространяется и на последующие отчетные месяцы.
Кроме того, если Вами за апрель представлена форма СЗВ-М без ИНН физических лиц, необходимо обеспечить его указание в отчетности за май и в последующих отчетных периодах.
Действующим законодательством установлена обязанность представления формы СЗВ-М вне зависимости от осуществления финансово-хозяйственной деятельности страхователем, в связи с чем, указанная отчетность должна представляться всеми плательщиками страховых взносов, включая не ведущих финансово-хозяйственную деятельность. В этом случае представляется «нулевая» отчетность без указания перечня застрахованных лиц в форме СЗВ-М."
А мне сегодня пришли протоколы по трем фирмам из одного пфр. Протоколы от 25 числа. протоколы такие же, как и те, которые пришли через несколько дней после отправки отчета...
Спасибо(у меня там 2 зависло
)
А вот соседний 087-101 ЦАО вчера прислал письмо в рассылке:
Уважаемый страхователь!
Уведомляем Вас, что отправленный отчет по форме СЗВ-М за апрель месяц 2016г. и находящийся в статусе «Доставлено в ПФР», передан на предварительную проверку. Ответ Вам будет направлен позднее.
Отчет по форме СЗВ-М за май 2016г. Вам необходимо отправить с 01.06.2016г по 10.06.2016г.
Счастливые... вам хоть что-то присылают... в том же отделении (или рядом) для 087-103 тишина. И для 087-608 в 8 отделении тоже...
Каждый день, когда включаешь комп, надеешься, что хоть что-то приползет... ан нет.![]()
Люди, сдавала РСВ за 1 квартал 2016 год 05.05, протокол от 06.05.
Сегодня лазала на Госуслуги, показывала коллеге, как сделать запрос по состоянию Лицевого счета застрахованного лица и как выглядит ответ.
Так 1-ый квартал 2016 там уже есть.
Воистину Россия - страна контрастов и абсурда.
Всем собратьям по несчастью привет!
Я сегодня сама звонила в свое отделение ПФ. Мне сообщили, что эту форму собиралась принимать Москва со всей страны, у них ничего не получилось (хе-хе), они раскидали все отчеты обратно по стране
(молчу.....), и теперь отделения по городам и весям расхлебывают эту кашу... Пока сотрудница ПФ все это говорила, она увидела мой отчет, цвет его протокола (зеленый, Карл
), и обещала его тут-же отправить (что и сделала, за что поклон ей
). Сказала, что заранее ничего сдавать не надо, но если с "зеленого" отчета за апрель у меня ничего не изменилось,то первого июня май лучше сдать....
Воть
Сделала вывод для себя: сдала отчет, нет протокола приема - сразу звонить и теребить ПФ, иначе от них долго ждать ответа придется.
Да москвичи дольше всех ждут протоколы эти!
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
В РСВ данных побольше, чем в СЗВ-М. Удивлена оперативностью появления данных на сайте Госуслуги.
И мне СЗВ-М прислали только через 2 недели после отправки, после того, как пожаловалась на горячую линию в Управлении ПФР по СПб с указанием рег.номера юр.лица.
На бумаге СЗВ-М был сдан 05.05.
Блин, опять, что ли, форум колбасит...
Модераторы, удалите этот дубль...
art-art, Добрый день! Как разрешился Ваш вопрос с нулевыми отчетами? Я сдавала в конце апреля в Москве нулевой РСВ-1, без раздела 6. В этой фирме один неработающий учредитель. СЗВ-6 инспектор не принял, сказала - не надо. На мое предложение написать письмо об отсутствии деятельности, в связи с чем не представляем СЗВ-6, тоже сказала - не надо. В свете последних разъяснений ПФР что же мне делать?
Получили отрицательный протокол на СЗВ-М, предупреждения по ИНН и отчество отсутствует у одного сотрудника. Позвонили в ПФР, там говорят, ждите, мол, попозже пришлем положительный. Это было 18 мая. Сегодня приходит письмо из ПФР, где они сообщают, что форма заполнена с нарушением, о чем направлен протокол приема с указанием ошибок, а мы, такие-сякие, до сих пор их не исправили. Предлагают в 3-дневный срок представить дополняющую форму.
Позвонила в ПФ, там сразу вопрос: нет отчества - высылайте дополняющую форму. У меня вопрос: почему мы должны высылать эту форму? Отчество у сотрудника за это время не появилось, в исходящей форме он был. Посопротивляться или не стОит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)