Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2428
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    правительство хочет РСВ ежемесячно
    Чего? Они в своем уме? Галимную форму со списком без цифр полмесяца обработать не могут...

Увеличение штата тут никак не поможет, если не будет программ...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Увеличение штата тут никак не поможет, если не будет программ...
    и программы не помогут. Мозги нужны. У тех, кто такие нововведения придумывает. Как бы их в Изумрудный город отправить?
    А еще кто бы написал запрос в Комитет по труду (?) Путину (?) Медведеву (?) в ООН (?) - насчет соблюдение трудового законодательства в части предоставления отпуска бухгалтеру. Ведь есть организации, где очередной отпуск составляет 40 дней и более.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А еще кто бы написал запрос в Комитет по труду (?) Путину (?) Медведеву (?) в ООН (?) - насчет соблюдение трудового законодательства в части предоставления отпуска бухгалтеру. Ведь есть организации, где очередной отпуск составляет 40 дней и более.
    Уже не один год задаюсь этим же вопросом. Работаю последнее время одна (бухгалтер в организации), и уходя даже на 2 недели в отпуск, приходится напрягать директора, чтобы он вовремя отправил платежки, которые набираю заранее.

Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    приходится напрягать директора, чтобы он вовремя отправил платежки
    платежки ладно, можно и директора, и кого-то из сотрудников научить. А отчетность заранее не составишь, и не обучишь, даже при наличии помимо главбуха еще бухгалтеров на разных участках. Или организация должна иметь в штате двух сотрудников с одинаковой квалификацией

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А отчетность заранее не составишь, и не обучишь
    И приходится идти в отпуск не тогда, когда хочешь, а когда государство позволило. Жалею, что я не юрист, а то пошла бы в суд за нарушение прав человека.

Клерк
    Когда еще работал на фабрике, всегда так было - люди в Новый год отдыхают 10 дней, а бухгалтерия два-три дня в середине праздников пашет... и неважно, что ты не бухгалтер, а админ - компьютеры-то надо обслуживать... кое-когда и программы приходилось править - напринимают в последние дни перед НГ законов... у нас все программы самописные под фабрику были.... это сейчас покупай и работай.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 25.05.2016 в 18:04.

это сейчас покупай и работай
    это только так кажется...

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    пошла бы в суд за нарушение прав человека.
    Хорошая идея. Я в отпуске лет десять не была. А с новыми порядками сдачи отчётов и ответов на требования уже и не пойду наверное никогда.

Клерк
    Пришла рассылка из ПФР "Уважаемый страхователь!
    Управление Пенсионного фонда Российской федерации (государственное учреждение) в г.Оренбурге уведомляет, что в соответствии с пунктом 2.2. статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско – правового характера) сведения, предусмотренные настоящей статьей, по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83-п (далее – форма СЗВ-М). Данная отчетность может быть представлена заблаговременно, начиная с 15-го числа отчетного месяца (за май — с 15-го мая, за июнь с 15-го июня и т.д.)
    С учетом изложенного необходимо принять меры по заблаговременному представлению отчетности. В случае приема на работу лиц после даты представления формы СЗВ-М, на данных лиц представляется ДОПОЛНЯЮЩАЯ форма СЗВ-М с указанием ТОЛЬКО данных лиц. Технология заблаговременного представления основного массива до представления дополняющей формы, на вновь принятых лиц, распространяется и на последующие отчетные месяцы.
    Кроме того, если Вами за апрель представлена форма СЗВ-М без ИНН физических лиц, необходимо обеспечить его указание в отчетности за май и в последующих отчетных периодах.
    Действующим законодательством установлена обязанность представления формы СЗВ-М вне зависимости от осуществления финансово-хозяйственной деятельности страхователем, в связи с чем, указанная отчетность должна представляться всеми плательщиками страховых взносов, включая не ведущих финансово-хозяйственную деятельность. В этом случае представляется «нулевая» отчетность без указания перечня застрахованных лиц в форме СЗВ-М."

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    Данная отчетность может быть представлена заблаговременно, начиная с 15-го числа отчетного месяца (за май — с 15-го мая, за июнь с 15-го июня и т.д.)
    С учетом изложенного необходимо принять меры по заблаговременному представлению отчетности.
    Попробовать сдаться штоле?....
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Попробовать сдаться штоле?....
    в Управление Пенсионного фонда Российской федерации (государственное учреждение) в г.Оренбурге - отчего ж не попробовать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в Управление Пенсионного фонда Российской федерации (государственное учреждение) в г.Оренбурге - отчего ж не попробовать.
    У меня всё хуже, у меня Москва.

Клерк Аватар для Надежда-25
    А мне сегодня пришли протоколы по трем фирмам из одного пфр. Протоколы от 25 числа. протоколы такие же, как и те, которые пришли через несколько дней после отправки отчета...

Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    А мне сегодня пришли протоколы по трем фирмам из одного пфр. Протоколы от 25 числа. протоколы такие же, как и те, которые пришли через несколько дней после отправки отчета...
    Жесть! Мне 18.05.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Janne Посмотреть сообщение
    087-107 ...ЦАО сказали, что если есть отметка, что пфр получил, значит сидите спокойно.
    Спасибо (у меня там 2 зависло )
    А вот соседний 087-101 ЦАО вчера прислал письмо в рассылке:
    Уважаемый страхователь!

Уведомляем Вас, что отправленный отчет по форме СЗВ-М за апрель месяц 2016г. и находящийся в статусе «Доставлено в ПФР», передан на предварительную проверку. Ответ Вам будет направлен позднее.

Отчет по форме СЗВ-М за май 2016г. Вам необходимо отправить с 01.06.2016г по 10.06.2016г.

Клерк
    Счастливые... вам хоть что-то присылают... в том же отделении (или рядом) для 087-103 тишина. И для 087-608 в 8 отделении тоже...

Каждый день, когда включаешь комп, надеешься, что хоть что-то приползет... ан нет.

Клерк
    Люди, сдавала РСВ за 1 квартал 2016 год 05.05, протокол от 06.05.

Сегодня лазала на Госуслуги, показывала коллеге, как сделать запрос по состоянию Лицевого счета застрахованного лица и как выглядит ответ.
    Так 1-ый квартал 2016 там уже есть.

Воистину Россия - страна контрастов и абсурда.

Клерк
    Всем собратьям по несчастью привет!
    Я сегодня сама звонила в свое отделение ПФ. Мне сообщили, что эту форму собиралась принимать Москва со всей страны, у них ничего не получилось (хе-хе), они раскидали все отчеты обратно по стране (молчу.....), и теперь отделения по городам и весям расхлебывают эту кашу... Пока сотрудница ПФ все это говорила, она увидела мой отчет, цвет его протокола (зеленый, Карл ), и обещала его тут-же отправить (что и сделала, за что поклон ей ). Сказала, что заранее ничего сдавать не надо, но если с "зеленого" отчета за апрель у меня ничего не изменилось,то первого июня май лучше сдать....
    Воть
    Сделала вывод для себя: сдала отчет, нет протокола приема - сразу звонить и теребить ПФ, иначе от них долго ждать ответа придется.

Да москвичи дольше всех ждут протоколы эти!

Клерк Аватар для Надежда-25
    Люди, сдавала РСВ за 1 квартал 2016 год 05.05, протокол от 06.05.
    а вы про РСВ что ли тут говорите? я-то все про СЗВ-М по РСВ всегда быстро приходят протоколы. через 2-3 дня. Да и СЗВ-М тоже через несколько дней пришли. А сейчас повторно прислали, только текущей датой...

Клерк
    Да москвичи дольше всех ждут протоколы эти!
    Конечно, ведь Москва берет отчеты у "чужих" по регионам, а потом этих "чужих" обратно раскидывает.)))) Когда уж тут "своими" заниматься-итак работы невпроворот!!))

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    а вы про РСВ что ли тут говорите? я-то все про СЗВ-М по РСВ всегда быстро приходят протоколы. через 2-3 дня. Да и СЗВ-М тоже через несколько дней пришли. А сейчас повторно прислали, только текущей датой...
    В РСВ данных побольше, чем в СЗВ-М. Удивлена оперативностью появления данных на сайте Госуслуги.
    И мне СЗВ-М прислали только через 2 недели после отправки, после того, как пожаловалась на горячую линию в Управлении ПФР по СПб с указанием рег.номера юр.лица.

На бумаге СЗВ-М был сдан 05.05.

Цитата Сообщение от Accountant_1 Посмотреть сообщение
    Конечно, ведь Москва берет отчеты у "чужих" по регионам, а потом этих "чужих" обратно раскидывает.)))) Когда уж тут "своими" заниматься-итак работы невпроворот!!))
    Даж в отчетность панаехали тут!

Клерк
    В РСВ данных побольше, чем в СЗВ-М.
    Тем не менее она всегда проходит полностью за день-два. А бывало, и за несколько часов.

Клерк
    Блин, опять, что ли, форум колбасит...

Модераторы, удалите этот дубль...

Клерк Аватар для Helper-2005
    в том же отделении (или рядом) для 087-103 тишина.
    У меня тоже в соседнем 087-107 тишина Хотя у них даже начальник один (был раньше)

Клерк
    art-art, Добрый день! Как разрешился Ваш вопрос с нулевыми отчетами? Я сдавала в конце апреля в Москве нулевой РСВ-1, без раздела 6. В этой фирме один неработающий учредитель. СЗВ-6 инспектор не принял, сказала - не надо. На мое предложение написать письмо об отсутствии деятельности, в связи с чем не представляем СЗВ-6, тоже сказала - не надо. В свете последних разъяснений ПФР что же мне делать?

Kara-S
    Гость
    Получили отрицательный протокол на СЗВ-М, предупреждения по ИНН и отчество отсутствует у одного сотрудника. Позвонили в ПФР, там говорят, ждите, мол, попозже пришлем положительный. Это было 18 мая. Сегодня приходит письмо из ПФР, где они сообщают, что форма заполнена с нарушением, о чем направлен протокол приема с указанием ошибок, а мы, такие-сякие, до сих пор их не исправили. Предлагают в 3-дневный срок представить дополняющую форму.
    Позвонила в ПФ, там сразу вопрос: нет отчества - высылайте дополняющую форму. У меня вопрос: почему мы должны высылать эту форму? Отчество у сотрудника за это время не появилось, в исходящей форме он был. Посопротивляться или не стОит?

Цитата Сообщение от Kara-S Посмотреть сообщение
    Отчество у сотрудника за это время не появилось, в исходящей форме он был. Посопротивляться или не стОит?
    То есть Вы отправили с отчеством, а они его в форме не нашли?

Аноним
    Гость
    То есть Вы отправили с отчеством, а они его в форме не нашли?
    У сотрудника нет отчества, вот нет и все тут!
    В отрицательном протоколе они нам указали на это, как на ошибку.
    Положительный протокол мы до сих пор не получили.
    Теперь они хотят дополняющую форму с одним этим сотрудником.

Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)