Synergenta, у Вас отпускные начислены в апреле, а Вы говорили - в мае. в мае что за дни, не оплачиваемые по табелю? они и дают долг
Synergenta, дык... недоплатили в мае-то по окончательному расчёту:
Начислено: 15157.89
Удержано: 1970
должно быть выплачено 13187.89, а выплатили только 7200+4384.78 = 11584.78, т.е. остался долг в 1603.11
..
Здравствуйте! Экстерн. Не то чтобы сложности, так, мелкие нюансы. Например, если формируешь отчетность в ПФР в ЗиУП и загружаешь в Контур - после отправки и положительных протоколов из Контура ее нельзя распечатать.
При распечатывании деклараций и прочей налоговой отчетности не проставляется отметка, что они подписаны ЭЦП.
При гораздо бОльшей стоимости по сравнению с тем же СБИСом - некоторые функции нужно дополнительно подключать и оплачивать.
Отдельная регистрация документооборота с контрагентами. Навигация меню не очень удобная. Ну т.д. и т.п.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Здравствуйте) такой вопрос: если я выплатила отпускные 30/05/2016 за отпуск, который начинается в июне,(соответственно, уплатила НДФЛ тоже 30/05/2016),
отпускные я рассчитывала исходя из среднего заработка, в который не входили данные по ЗП за май. в Июне вместе с ЗП за май (10/06/16) хочу доплатить отпускных (так как сделала перерасчет с учетом ЗП мая)... как в программе ЗУП отразить все, чтобы не "поплыл" 6-НДФЛ???
6-НДФЛ: зарплата считается полученной в последний день месяца, даже если это выходной
Отражая в форме 6-НДФЛ дату получения зарплаты, работодатель должен указать в строке 100 раздела 2 "Дата фактического получения дохода" последнее число месяца, за который начислен доход. Причем неважно, рабочий это день или нет.
Документ: Письмо ФНС России от 16.05.2016 N БС-3-11/2169@
.
Последний раз редактировалось saigak; 01.06.2016 в 14:43.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Благодарю за ответ. По ПФР - действительно, распоряжение правления 190р накладывает ограничения на хранение отчетов на сервере. Но есть способы реализовать хранение отчетов на сервере, мы работаем в данном направлении, уже ряду пользователей доступен функционал с хранением отчетов. Также можно воспользоваться сервисом КОПФ, тогда тоже данные сохраняться (если в КЭ принять отчет с возможностью редактирования, тогда отчет появится в КОПФ).
"При распечатывании деклараций и прочей налоговой отчетности не проставляется отметка, что они подписаны ЭЦП" - верно, на декларациях такой отметки нет. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях требуется этот функционал? Если нужно данные в банк предоставить - то есть отдельная функциональность для этого. Если есть вопросы у ФНС, то они должны запрашивать электронные документы.
По стоимости - нужно смотреть какой продукт, тарифный план. Мы стремимся, чтобы наши продукты были максимально удобным и было соответствие между ценой и качеством. Создать недорогой продукт можно, но для нас важно удобство клиентов и надежность системы.
"Отдельная регистрация документооборота с контрагентами." - если имеется ввиду дополнительная оплата за ЭДО с контрагентами, то при первом входе предоставляется бесплатно 50 исходящих документов. Входящий документооборот от контрагентов не тарифицируется.
Еще раз спасибо за обратную связь, она помогает нам становиться лучше!
С уважением,
Управление клиентского сервиса
СКБ Контур
Коллеги, добрый день.
Мы в разделе 2 показали з/п за март, выплаченную в апреле. Пришло требование из налоговой сдать уточненный 6-НДФЛ, убрав из 2-го раздела з/п за март. Насколько я помню, во всех разъяснениях налоговиков говорилось о том, что налоговый агент вправе не отражать данную операцию в разделе 2 за 1 квартал. Вправе - это не значит обязан, т.е. можно показать, а можно и нет. Были ли письма Минфина и ФНС, где конкретно сказано, что з/п за март, выплаченную в апреле, нужно отразить именно в 6-НДФЛ за полугодие? И должны ли мы сдавать уточненку?
Сегодня несколько наших налоговых поставили какое-то свое обновление и отсторнировали из карточки расчетов платеж за декабрь, который платили в январе 2016. Теперь у нас числится задолженность и по налогу и пени уже начислены. На вопрос что делать сказали ЖДАТЬ
а у нас платеж за декабрь, который платили в январе, попал в платежи за 1 квартал.
Было бы даже смешно, если бы не было так грустно...
А как быть с вычетами у тех сотрудников, что дохода не получают. Сидят в отпуске по уходу за детьми, у них куча детей, вычетов получилось много. Их тоже указывать?
Здравствуйте!Такой вопрос интересует!В отчете 6-ндфл за первый квартал указала выплату мартовской зарплаты и удержание ндфл(т.е. 05.04.2016)Прочитала,что так можно,а вот теперь не знаю в полугодие как расшифровывать апрель?Опять писать апрельские выплаты???
у меня вот прикол
из ИФНС прислали письмо с =сообщением о факте излишней уплаты налога= , само письмо правда про налог на прибыль
но к нему приложена
=Справка о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням , штрафам , процентам= КНД 1160080 по состоянию на 01.05.2016
ну и по строчке НДФЛ числится.... переплата ! ажно на 43 тыщи
приблизительно наш среднемесячный НДФЛ, ихняя цифирь на тыщёнку всё равно меньше,
но такой суммы не получится при любом желании как не переставляй
при этом скажу
декабрьскую з/плату и НДФЛ выплатили полностью в =ноль= и декабрьских сумм в 6-НДФЛ я не показывал
и мартовскую з/плату и НДФЛ тоже выплатили до копейки в марте.
все суммы начисленные , удержанные и уплаченные равны и по факту и по сданному отчёту
проверил и перепроверил ещё раз
так почему переплата то ?
Не переживайте, будет Вам "программно начислено", "программно сторно", "уплачено", "начислено по расчету", "программно уменьшено" и прочая ахинея на несколько листов
У кого-то тут в подписи есть: "это Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса")))))
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
По логике да!Но перерыла весь интернет написано,что июньскую з/п не включать во второй квартал, вот как быть не понятно.Апрельскую как будто можно оставить,т.к. налоговики сами еще на тот момент четко не знали как заполнять,а по отчету за полугодие внесли разъяснения,что выплаты переходящего периода надо ставить в след.отчете.Голова кругом!
Здравствуйте люди добрые))) Вопрос в следующем.... Отпускные, больничные заполняем в отчете отдельными строками, т.к. сроки уплату у них другие. Например отпускные выплатили 14.01.2016, значит будет стр 100=14.01.2016, стр 110=14.01.2016, стр 120=31.01.2016 ??????
Да
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо.... так и сдали.... а налоговая пени выставляет....
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)