Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2428
  1. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, так я и спрашиваю, как ПФ определит "был" или "не было"?
    а я встречный вопрос задавал: а нам какое дело? мы там зарплату получаем?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

2. Клерк Аватар для titova-tlt
    вчера 10 июня (последний день сдачи СЗВ-М за май) , я по ТКС отправила отчет еще 01.06.!!!! и у него статуса нет "принят", в обед звоню в ПФ с вопросом -
    Я: Вам отчет отправлен был за май аж 01.06. и он еще не принят. В чем проблема?
    Мне: Ой, у нас область принимает теперь этот отчет, мы не видим его, сейчас посмотрю, о да вижу, все нормально по нему, сейчас вам вышлю протокол-что он принят... и вообще это такой сложный отчет оказывается, мы не успеваем тут, день и ночь работаем...
    Я: В чем сложность принять по ТКС? там всего 3 строки ФИО, СНИЛС и ИНН. Неужели сложно нажать кнопку-проверить и мне отправить положительный протокол? Дело 30 секунд....
    Мне: Это вам кажется что он легкий, а для ПФ он очень сложный...

Анекдот писать пора))))

3. Клерк
    Анекдот. Не то что май, за апрель висит "превышен срок ожидания". Звонить не стану.

4. Аноним66
    Гость
    ДОбрый вечер. А за не предоставленный в срок отчет штрафовали уже кого-нибудь за прошлый месяц. Я что-то забегалась и забыла, вспомнила сейчас к ночи- отправила, в итоге просрочила на один день. Пишут, что сейчас штраф по 500 р. за одно лицо.

5. Аноним174
    Гость
    7 июня отправила отчет, до 10 июня не получила ответа, всю пятницу безрезультатно названивала в ПФР, 11 июня пришел отрицательный протокол с ошибкой Файл не соответствует xsd-схеме - файл сформирован из обновленной до последней версии 1с. Переформировала все из СПУ Орб и отправила новый файл - через 15 минут пришел протокол - все принято. А почему отрицательный то протокол не пришел в течении 15 минут??? Теперь будет штраф? Согласно закона вроде все в срок до 10-го, но есть куча разъяснений, что при получении отрицательного протокола - отчет считается несданным в срок.

6. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    По РСВ.
    Хитрит ПФР - сперва они вся страну убеждают, что "надо подавать в СЗВ-М сведения на учредителей, т.к. они ( вдруг ) становятся застрахованными лицами", а потом, когда не покажешь этого учредителя в РСВ, они выставят штраф "за недостоверность".
    Хотя я тоже не могу понять, на каком основании надо подавать на учредителя РСВ с указанием НЕОПЛ, если у него НЕТ Трудового договора. Совсем нет...

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним174 Посмотреть сообщение
    7 июня отправила отчет, до 10 июня не получила ответа, всю пятницу безрезультатно названивала в ПФР, 11 июня пришел отрицательный протокол с ошибкой Файл не соответствует xsd-схеме - файл сформирован из обновленной до последней версии 1с. Переформировала все из СПУ Орб и отправила новый файл - через 15 минут пришел протокол - все принято. А почему отрицательный то протокол не пришел в течении 15 минут??? Теперь будет штраф? Согласно закона вроде все в срок до 10-го, но есть куча разъяснений, что при получении отрицательного протокола - отчет считается несданным в срок.
    Интересно, на чем основываются эти разъяснения?
    А еще ходят разъяснения, что "при наличии договора с ПФР для сдачи по ТКС для организаций 'не более 25 человек', отказ ПФР в приеме отчетности 'на бумаге' будет соответствовать закону" - тут я тоже не могу понять, каким образом Соглашение о сдаче по ТКС отменяет мое право сдавать "на бумаге", которое мне дает Закон???

8. Клерк Аватар для Synergenta
    МСК, САО, 087-215, Контур - сегодня пришел положительный (зелёненький )протокол по СЗВ-М за май отправленный 31.05.2016г.
    Чтобы перестраховаться, продублировала отчет 01.06.2016г. - по нему тож сегодня пришел отрицательный протокол.
    Вывод: отчетность за май отправленная в мае прокатила!
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

9. Клерк Аватар для alla2223
    Если ИП не зарегистрирован в ПФР как работодатель ( и работников нет и не было), нужно ли подавать нулевые СЗВ-М ?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от alla2223 Посмотреть сообщение
    Если ИП не зарегистрирован в ПФР как работодатель ( и работников нет и не было), нужно ли подавать нулевые СЗВ-М ?
    нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    за апрель отправила отчет 04 мая, протокол пришел положительный 12 мая.
    за май отправила отчет 01 июня, до сих пор нет протокола. сегодня дозвонилась до ПФ - инспектор сказала, что за апрель у меня в отчете 105 ошибок (т.е. все люди с ошибками, при этом у меня положительный протокол). а за май Москва еще наш отчет не проверила...

12. Клерк Аватар для Надежда-25
    А мне пришли положительные протоколы 10 и 11 числа по всем. Сдавала 01.06.2016.

13. Клерк
    Пришел положительный протокол с пояснениями-в пояснениях пишут, что "Предоставленные документы не приняты.Найдены ошибки:Имя файла ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)Номер Страхователя в пачке ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 043-540-014214. (00044)"
    Я правильно понимаю, что протокол приоритетнее пояснений и отчет таки сдан?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Пришел положительный протокол с пояснениями-в пояснениях пишут, что "Предоставленные документы не приняты.Найдены ошибки:Имя файла ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)Номер Страхователя в пачке ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 043-540-014214. (00044)"
    Я правильно понимаю, что протокол приоритетнее пояснений и отчет таки сдан?
    Пояснения - это приложение к протоколу. Теоретически положительный протокол - это таки признак успешной сдачи. Но с УПФР пообщаться таки стоит.
    С уважением,
    Виктор

15. Клерк
    новый прикол ПФР, протокол пришел ,все ок, сегодня прилетает письмецо -требование , ФИО не совпадает со СНИЛС, смотрю на СНИЛС, совпадает, все как в свидетельстве, дозвонится нереально, в требование СРОЧНО предоставить дополняющую форму. И что с этим счастьем делать?

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    новый прикол ПФР, протокол пришел ,все ок, сегодня прилетает письмецо -требование , ФИО не совпадает со СНИЛС, смотрю на СНИЛС, совпадает, все как в свидетельстве, дозвонится нереально, в требование СРОЧНО предоставить дополняющую форму. И что с этим счастьем делать?
    В ФИО опечаток нет? (в т. ч. рус/лат) ?
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    в т. ч. рус/лат
    не иначе как цифры латиницей написаны, матьих...

Виктор, у меня тоже такая же фигня написана, хотелось бы понимать, что имеет в виду их программа?

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Имя файла ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)Номер Страхователя в пачке ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 043-540-014214. (00044)"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк
    В ФИО опечаток нет? (в т. ч. рус/лат) ?
    блин, нашли, вернее я так думаю, А напечатана на латинице. других ошибок не вижу.
    отправлять доп или обычную? поторопились, отправили не дом, а повторно обычную форму

19. Клерк Аватар для yante
    Пояснения - это приложение к протоколу. Теоретически положительный протокол - это таки признак успешной сдачи. Но с УПФР пообщаться таки стоит.
    В нашем "продвинутом" ПФР ( и ОПФР, кстати, тоже "продвинутый ) мне как-то сказали, что "положительный протокол говорит лишь о том, что ПФР ПОЛУЧИЛ ваш отчет, и ничего не говорит, что он правильный или нет".
    Я еще переспросил, "получается, что даже при положительном протоколе можно нарваться на штраф", ПФР подтвердил это, правда, не смог пояснить, КАК он это будет доказывать в суде, если мы туда пойдем

20. Клерк Аватар для yante
    Запросто - в ПФР внесли "рус", в ФНС - "рус/англ", вы никогда не догадаетесь, ЧТО надо исправить, чтобы нормально сдать отчет
    Попросите их выслать вам ошибочный фрагмент вашего файла, и фрагмент с фамилией из их базы - думаю, что перед отправкой, они сами увидят СВОЮ ошибку
    Кстати, а ЧекПФР или кто там еще, такие ошибки отслеживает? Ну-у, чтобы в фамилии не встречались буквы с разных раскладок...

21. Клерк Аватар для yante
    Другой вопрос, может кто знает ответ со ссылкой на НПА?
    Отправили отчет, через день решили проверить, что там выгрузилось, и увидели, что один человек не попал в СЗВ-М.
    Позвонили в ПФР ( дело было 10/06, если срок не нарушен ), те предложили прислать того одного человека в виде КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ формы.
    Бухгалтер отправил, протокола, понятное дело, нет, и когда будет - неизвестно.
    Вопрос - а у кого какие требования от ПФР при таких ситуациях, если уточняться успеваешь "в установленный срок"?
    Да, и с чего это все говорят, что "срок подачи уточненок ограничен", я такого в Законе не нашел, а по РСВ так вообще спокойно принимают и 2 года спустя...

22. Клерк Аватар для Королева
    блин, нашли, вернее я так думаю, А напечатана на латинице
    Ё-моё! Как же это можно догадаться, где искать?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

23. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    блин, нашли, вернее я так думаю, А напечатана на латинице. других ошибок не вижу.
    отправлять доп или обычную? поторопились, отправили не дом, а повторно обычную форму
    Если остальных приняли, то исходную повторно уже не примут. Нужно дополняющую.
    С уважением,
    Виктор

24. Клерк
    Очередные сводки с фронта борьбы с ПФР...

Москва, 087-103 (3 отд. Шлюзовая) - через СБиС сегодня наконец пришел положительный протокол на нулевку за апрель (май у них давно прошел).
    087-608 (8 отд. Южнопортовая) - все по прежнему, висит просрочка и апрель, и май...

Москвичи из 8-го ОПФР - кто-нибудь смог туда дозвониться, хоть узнать, сколько еще ждать? Трубку просто не берут, дозвониться можно только по тем телефонам, которые тут же отсылают на молчащие.

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    мне как-то сказали, что "положительный протокол говорит лишь о том, что ПФР ПОЛУЧИЛ ваш отчет, и ничего не говорит, что он правильный или нет".
    Мне на Шлюзовой, когда звонил насчет апреля при полученном положительном мае, сказали, что они проверяют уже на стадии получения, и квитанция о получении уже свидетельство, что отчет принят. Видимо, ОПФР все разные, и ОЧЕНЬ...
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 14.06.2016 в 13:46.

25. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Разработчики и "продвинутые" пользователи для этого могут использовать средства, выводящие коды символов (например, редактор в том же FAR Manager). А для обычного пользователя задача не очень тривиальна. Вечером посмотрю, можно ли в скором времени что-нибудь подобное сделать.
    С уважением,
    Виктор

26. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Очередные сводки с фронта борьбы с ПФР...

Москва, 087-103 (3 отд. Шлюзовая) - через СБиС сегодня наконец пришел положительный протокол на нулевку за апрель (май у них давно прошел).
    087-608 (8 отд. Южнопортовая) - все по прежнему, висит просрочка и апрель, и май...

Москвичи из 8-го ОПФР - кто-нибудь смог туда дозвониться, хоть узнать, сколько еще ждать? Трубку просто не берут, дозвониться можно только по тем телефонам, которые тут же отсылают на молчащие.
    По поводу 087-6XX могу сказать, что на отчёты, отправленные с вечера (по некоторым управлениям - с обеда или даже с 11 утра) 7 мая (и в более поздние сроки), вообще нет даже подтверждений. Причину пока выяснить не удалось.
    С уважением,
    Виктор

27. Клерк
    Это плохо... у нас подтверждения о получении имеются, и на апрель (пришло на третий день, отправляли 4 мая), и на май (пришло на пятый день, отправляли 1 июня). Но дальше тишина.

28. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Виноват, 7 не мая, а июня.
    С уважением,
    Виктор

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    да просто в голове осталось, что начали делать, а потом раскладка оказалась англ.

30. Клерк
    Если остальных приняли, то исходную повторно уже не примут. Нужно дополняющую.
    там ток гендир/учред. безо всего,зп и прочее. нулевка короче.

Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)