вчера 10 июня (последний день сдачи СЗВ-М за май) , я по ТКС отправила отчет еще 01.06.!!!! и у него статуса нет "принят", в обед звоню в ПФ с вопросом -
Я: Вам отчет отправлен был за май аж 01.06. и он еще не принят. В чем проблема?
Мне: Ой, у нас область принимает теперь этот отчет, мы не видим его, сейчас посмотрю, о да вижу, все нормально по нему, сейчас вам вышлю протокол-что он принят... и вообще это такой сложный отчет оказывается, мы не успеваем тут, день и ночь работаем...
Я: В чем сложность принять по ТКС? там всего 3 строки ФИО, СНИЛС и ИНН. Неужели сложно нажать кнопку-проверить и мне отправить положительный протокол? Дело 30 секунд....
Мне: Это вам кажется что он легкий, а для ПФ он очень сложный...
Анекдот писать пора))))
Анекдот. Не то что май, за апрель висит "превышен срок ожидания". Звонить не стану.
ДОбрый вечер. А за не предоставленный в срок отчет штрафовали уже кого-нибудь за прошлый месяц. Я что-то забегалась и забыла, вспомнила сейчас к ночи- отправила, в итоге просрочила на один день. Пишут, что сейчас штраф по 500 р. за одно лицо.
7 июня отправила отчет, до 10 июня не получила ответа, всю пятницу безрезультатно названивала в ПФР, 11 июня пришел отрицательный протокол с ошибкой Файл не соответствует xsd-схеме - файл сформирован из обновленной до последней версии 1с. Переформировала все из СПУ Орб и отправила новый файл - через 15 минут пришел протокол - все принято. А почему отрицательный то протокол не пришел в течении 15 минут??? Теперь будет штраф? Согласно закона вроде все в срок до 10-го, но есть куча разъяснений, что при получении отрицательного протокола - отчет считается несданным в срок.
Хитрит ПФР - сперва они вся страну убеждают, что "надо подавать в СЗВ-М сведения на учредителей, т.к. они ( вдруг ) становятся застрахованными лицами", а потом, когда не покажешь этого учредителя в РСВ, они выставят штраф "за недостоверность".
Хотя я тоже не могу понять, на каком основании надо подавать на учредителя РСВ с указанием НЕОПЛ, если у него НЕТ Трудового договора. Совсем нет...
Интересно, на чем основываются эти разъяснения?
А еще ходят разъяснения, что "при наличии договора с ПФР для сдачи по ТКС для организаций 'не более 25 человек', отказ ПФР в приеме отчетности 'на бумаге' будет соответствовать закону" - тут я тоже не могу понять, каким образом Соглашение о сдаче по ТКС отменяет мое право сдавать "на бумаге", которое мне дает Закон???
МСК, САО, 087-215, Контур - сегодня пришел положительный (зелёненький)протокол по СЗВ-М за май отправленный 31.05.2016г.
Чтобы перестраховаться, продублировала отчет 01.06.2016г. - по нему тож сегодня пришел отрицательный протокол.
Вывод: отчетность за май отправленная в мае прокатила!![]()
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Если ИП не зарегистрирован в ПФР как работодатель ( и работников нет и не было), нужно ли подавать нулевые СЗВ-М ?
за апрель отправила отчет 04 мая, протокол пришел положительный 12 мая.
за май отправила отчет 01 июня, до сих пор нет протокола. сегодня дозвонилась до ПФ - инспектор сказала, что за апрель у меня в отчете 105 ошибок (т.е. все люди с ошибками, при этом у меня положительный протокол). а за май Москва еще наш отчет не проверила...
А мне пришли положительные протоколы 10 и 11 числа по всем. Сдавала 01.06.2016.
Пришел положительный протокол с пояснениями-в пояснениях пишут, что "Предоставленные документы не приняты.Найдены ошибки:Имя файла ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)Номер Страхователя в пачке ПФР_043-540-014214_043540_СЗВ-М_20160607_b76f70e7-6393-4ecb-924d-0ebaa0749625.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 043-540-014214. (00044)"![]()
Я правильно понимаю, что протокол приоритетнее пояснений и отчет таки сдан?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
новый прикол ПФР, протокол пришел ,все ок, сегодня прилетает письмецо -требование , ФИО не совпадает со СНИЛС, смотрю на СНИЛС, совпадает, все как в свидетельстве, дозвонится нереально, в требование СРОЧНО предоставить дополняющую форму. И что с этим счастьем делать?
В нашем "продвинутом" ПФР ( и ОПФР, кстати, тоже "продвинутый) мне как-то сказали, что "положительный протокол говорит лишь о том, что ПФР ПОЛУЧИЛ ваш отчет, и ничего не говорит, что он правильный или нет".
Я еще переспросил, "получается, что даже при положительном протоколе можно нарваться на штраф", ПФР подтвердил это, правда, не смог пояснить, КАК он это будет доказывать в суде, если мы туда пойдем![]()
Запросто - в ПФР внесли "рус", в ФНС - "рус/англ", вы никогда не догадаетесь, ЧТО надо исправить, чтобы нормально сдать отчет
Попросите их выслать вам ошибочный фрагмент вашего файла, и фрагмент с фамилией из их базы - думаю, что перед отправкой, они сами увидят СВОЮ ошибку
Кстати, а ЧекПФР или кто там еще, такие ошибки отслеживает? Ну-у, чтобы в фамилии не встречались буквы с разных раскладок...
Другой вопрос, может кто знает ответ со ссылкой на НПА?
Отправили отчет, через день решили проверить, что там выгрузилось, и увидели, что один человек не попал в СЗВ-М.
Позвонили в ПФР ( дело было 10/06, если срок не нарушен ), те предложили прислать того одного человека в виде КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ формы.
Бухгалтер отправил, протокола, понятное дело, нет, и когда будет - неизвестно.
Вопрос - а у кого какие требования от ПФР при таких ситуациях, если уточняться успеваешь "в установленный срок"?
Да, и с чего это все говорят, что "срок подачи уточненок ограничен", я такого в Законе не нашел, а по РСВ так вообще спокойно принимают и 2 года спустя...
Очередные сводки с фронта борьбы с ПФР...
Москва, 087-103 (3 отд. Шлюзовая) - через СБиС сегодня наконец пришел положительный протокол на нулевку за апрель (май у них давно прошел).
087-608 (8 отд. Южнопортовая) - все по прежнему, висит просрочка и апрель, и май...
Москвичи из 8-го ОПФР - кто-нибудь смог туда дозвониться, хоть узнать, сколько еще ждать? Трубку просто не берут, дозвониться можно только по тем телефонам, которые тут же отсылают на молчащие.
Мне на Шлюзовой, когда звонил насчет апреля при полученном положительном мае, сказали, что они проверяют уже на стадии получения, и квитанция о получении уже свидетельство, что отчет принят. Видимо, ОПФР все разные, и ОЧЕНЬ...
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 14.06.2016 в 13:46.
С уважением,
Виктор
Это плохо... у нас подтверждения о получении имеются, и на апрель (пришло на третий день, отправляли 4 мая), и на май (пришло на пятый день, отправляли 1 июня). Но дальше тишина.
Виноват, 7 не мая, а июня.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)