Корректировать не буду точно, найдут только при выездной проверке...
А полугодие подам по начислению, так и логичнее и достовернее. Спасибо.
А вот вопрос по КНО меня все еще беспокоит. Что писать в строке 100 при оплате позже дня увольнения? Как Вы думаете по поводу 2НДФЛ, когда там показать КНО, если она выплачена на месяц позже увольнения, например?
По моему самое главное отчет правильно по датам заполнить чтоб НДФЛ был уплачен не позже Вот я ошиблась в заполнении поставила 02,02 (платежка была от 02 а по банку прошло 03,02) и сразу программно доначислено пени -2.38 Как говорится сама виновата
Еще одна нестандартная ситуация: сотрудник уволен 11.04, ему выплатили 25.04 КНО+отпускные за 1-11 апреля. Т.е. в апреле он совсем не работал.
Как отразить это в Разделе 2?
С КНО вроде рекомендуете так
100=25.04
110=25.04
120=26.04
А вот что писать про отпускные
100=25.04 (дата выплаты) или 11.04 (дата увольнения)
110=25.04
120=30.04(как по отпускным, но ведь 30-го он уже уволен давно) или 26.04 (как зп уволенного)
Спасибо.
selenav, отпуск с последующим увольнением?
Увольнение по собственному желанию. Сейчас рабочий вариант - заявление на отпуск и заявление на увольнение, отпуск стоит в графике отпусков. Но можем сделать и первый вариант - отпуск с последующим увольнением. Разве есть разница при отражении в 6НДФЛ?
и что ?
какая для расчётов по НДФЛ причём не с человеком а уже с наложкой разница?
нет, это не з/плата
чел пошёл в отпуск
при выплате отпускных налог мы удержали и оставили пока что на счёте предприятия
НК нам разрешает подержать эти деньги до 30.06 - имеем полное право, сидим и в наглую им не отдаём, хоть и сами не пользуемся, но и другим не дадим
чел через два дня уволился
ну и счастливо тебе, Будулай, всего хорошего.....
разве от этого изменилось моё право сидеть с теми деньгами - налогом от отпускных, до конца месяца ?
буду сидеть и СПЕЦИАЛЬНО ждать 30-го ! так мне НК написал !
не ббуду раньше времени отдавать
Arhimed0, kiry, спасибо!
selenav, согласна с коллегами:
отпуск
100-25.04.2016
110-25.04.2016
120-04.05.2016
Коллеги,
у нас бухгалтер обнаружил, что за 1 кв. в 6-НДФЛ на титульном листе указан неверный код места представления расчета: это недостоверные сведения? Нужно сдать уточненный расчет?
так вот и я пытаюсь понять, есть ли от него толк. Этот код показывает, где подается расчет: по месту учета российской организации, либо по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо по месту нахождения обособленного подразделения и т.п.
В моем случае организация - крупнейший налогоплательщик с обособками. Бухгалтер сдала все 6-НДФЛ ("голова" и обособки) с одним кодом: 220, т.е. по "голове" отчет сдан, но не с тем кодом...
Добрый день!
Может быть кто то знает, как заполнять 6-НДФЛ, если все сотрудники были уволены в 1 квартале... Получается, что все показатели будут , как в отчете за 1 квартал? а по строке 60 - стоять "0"? Или все же, как заполняет 1С - по всем строкам ставит "-"?
vermilena, раздел 1 заполняется нарастающим итогом (устала уже об этом писАть): в нем все остается так же, как бвло в 1-м квартале (если во 2-м не было никаких начислений).
Раздел 2 - поквартальный. Если не было выплат, то не заполняется
коллеги, помогите советом, пожалуйста: нужна уточненка? по идее, эта ошибка к занижению налоговой базы не ведет, значит, вправе, но не обязаны уточненный расчет сдавать. Не пойму только: этот код является ли идентифицирующим? ИНН, КПП, ОКТМО, название заполнены верно... На мой взгляд, не стОит заморачиваться с уточненкой, запросит ИФНС пояснение - напишем, что ошибочка вышла, не запросит - и хорошо. А за полугодие по-нормальному отчет заполним.организация - крупнейший налогоплательщик с обособками. Бухгалтер сдала все 6-НДФЛ ("голова" и обособки) с одним кодом: 220, т.е. по "голове" отчет сдан, но не с тем кодом...
Nikost, не поняла-вы на самом деле крупнейшие с ОП или мелочь с ОП?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)