Страница 42 из 81 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2428
    Клерк
    То, что там делают роботы, конечному пользователю системы пофиг.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    То, что там делают роботы, конечному пользователю системы пофиг.
    Относительно. Не проследив за своевременным приходом извещения о получении квитанции на требование, можно нарваться на блокировку счетов; прецеденты уже были. Правда, как недавно выяснилось, и наличие извещения не освобождает от последующих сбоев в инспекции. Но это уже совсем экстраординарно.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость

Почтовый адрес

Добрый день. Подскажите, организация поменяла фактический адрес, юридический остался такой же. Пенсионный фонд и отделение ФСС остаются теми же или нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    организация поменяла фактический адрес, юридический остался такой же
    нет таких понятий. То, что Вы называете фактическим адресом, является обособленным подразделением. Оно у вас на учете стоит?
    Взносы платятся по голове всегда, а НДФЛ - по месту учета обособки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не проследив за своевременным приходом извещения о получении квитанции на требование, можно нарваться на блокировку счетов
    Не понял. Так извещение о получении требования почти сразу и отправляем, и почти сразу же приходит подтверждение органа о получении. С ответами на требования все ясно и понятно.

Тут народ почитал соглашения с ПФР и возбудился по совсем другому поводу - надо ли подтверждать получение протоколов. Поменьше надо читать страшилок на ночь... нет кнопки в программе ТКС - нет и подтверждения, где нужно подтверждать, там кнопка есть.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 24.07.2016 в 17:05.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет таких понятий. То, что Вы называете фактическим адресом, является обособленным подразделением. Оно у вас на учете стоит?
    Взносы платятся по голове всегда, а НДФЛ - по месту учета обособки.
    Поменяли почтовый адрес

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Тут народ почитал соглашения с ПФР и возбудился по совсем другому поводу - надо ли подтверждать получение протоколов. Поменьше надо читать страшилок на ночь... нет кнопки в программе ТКС - нет и подтверждения, где нужно подтверждать, там кнопка есть.
    Подтверждение есть (не важно, вручную или автоматом). УПФР теоретически может отсчитывать от даты подтверждения получения протокола разумный срок представления исправлений на отчётность, по которой пришёл отрицательный протокол.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А никто не в курсе можно ли отчет отправить заранее? например 29,07,16 за июЛь...хочется перед отпуском сбагрить его .

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Sher Посмотреть сообщение
    А никто не в курсе можно ли отчет отправить заранее? например 29,07,16 за июЛь...хочется перед отпуском сбагрить его .
    Отправляют люди и даже принимают у них.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас в июне закончились трудовые договоры с внешними совместителями. В июле есть начисления, т.к. пришлось делать перерасчет. Я правильно понимаю, что на них не нужно подавать СЗВ-М?

Клерк Аватар для Королева
    В июле есть начисления, т.к. пришлось делать перерасчет. Я правильно понимаю, что на них не нужно подавать СЗВ-М?
    типа, в РСВ-1 они потом будут, а в СЗВ их не будет? Я б подала
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Да, вот это меня и смущает)) В ПФР звонила, сказали, что им некогда и отправили читать памятку.

отправили читать памятку.
    Ну вот тогда из памятки:
    "Одновременно обращаем Ваше внимание, что если организация производила какую-либо выплату застрахованному лицу вне рамок трудового договора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг (например, выплата вознаграждения к праздничной дате бывшим работникам организации, выплата стипендии учащимся и т.п.), на таких застрахованных лиц Сведения по форме СЗВ-М представлению не подлежат."
    Или перерасчет все-таки в рамках ?

Клерк Аватар для Nikost
    У нас в июне закончились трудовые договоры с внешними совместителями
    не надо их в июле показывать, т.к. с ними уже нет трудовых отношений. в самой форме сказано: "указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры..." последний месяц, за который по Вашим совместителям нужно сдать СЗВ-М - июнь. Начисления в июле не имеют значения для этого отчета, для него важен факт наличия действующего договора. В июле у этих сотрудников таких договоров нет.

Аноним
    Гость
    Уточнила сама в техподдержке СБИСа про подтверждение получения положительного протокола ПФР, сказали, что у них программа автоматически отправляет подтверждение в ПФР.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    нафига?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нафига?
    лучше подать лишнего, чем недодать, а потом штрафы иметь. ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    не надо их в июле показывать, т.к. с ними уже нет трудовых отношений. в самой форме сказано: "указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры..." последний месяц, за который по Вашим совместителям нужно сдать СЗВ-М - июнь. Начисления в июле не имеют значения для этого отчета, для него важен факт наличия действующего договора. В июле у этих сотрудников таких договоров нет.
    Ну вот тогда из памятки:
    "Одновременно обращаем Ваше внимание, что если организация производила какую-либо выплату застрахованному лицу вне рамок трудового договора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг (например, выплата вознаграждения к праздничной дате бывшим работникам организации, выплата стипендии учащимся и т.п.), на таких застрахованных лиц Сведения по форме СЗВ-М представлению не подлежат."
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Ну вот тогда из памятки:

Мне кажется вне рамок, договор закончился 30 июня. Просто не начислила компенсацию за неиспользованный отпуск. Сама себе проблему создала))

Клерк
    Москвичи, если у кого еще не прошло по ТКС по Шлюзовой (087-10x), пытайтесь звонить туда ((499)678-30-53,54,55). Сегодня утром прозвонился наконец - сказали, что все давно прошло положительно, но как всегда, программа приемки глючит бесконечно, чуть ли не вручную вводят, и что у некоторых еще апрель с маем не прошел до сих пор.
    После звонка сегодня же положительные протоколы (СЗВ-М и РСВ) по нулевке пришли...

Аноним
    Гость
    Мне кажется вне рамок, договор закончился 30 июня. Просто не начислила компенсацию за неиспользованный отпуск. Сама себе проблему создала))

А хотя... блин. Я запуталась.

Клерк
    Уточнила сама в техподдержке СБИСа про подтверждение получения положительного протокола ПФР, сказали, что у них программа автоматически отправляет подтверждение в ПФР
    Ну правильно, так по-нормальному и должно быть реализовано. Что там роботы делают, страхователю должно быть пофиг.

Клерк
    Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. организация год не ведет деятельность. Есть только директор, он же учредитель. РСВ сдавалась нулевая, без сведений о работниках. С апреля сзв-м сдавалась с данными об учредителе-директоре. Получается, за второй квартал мне нужно подать сведения о работнике в рсв, с кодом НЕОПЛ. Как думаете, дату приема на работу указывать 01 апреля? Или не указывать? Если не указывать, не будет расхождений с рсв за 1 квартал? А если указывать, то тоже не верно, дирекиор же давно числиться

У меня тоже оказалась похожая ситуация: народ уволен 30 или раньше июня, а в июле всем дают квартальную премию, в т.ч. уволенным. 1С в СЗВ-М за июль этих уволенных не включает. Вероятно, я поверю 1С-у

Клерк Аватар для Nikost
    1С в СЗВ-М за июль этих уволенных не включает
    и правильно делает, т.к. чтобы отразить сотрудника в СЗВ-М, необходимо наличие действующего трудового (или ГПХ) договора в отчетном месяце. Наличие начислений не является основанием для включения в отчет уволенных сотрудников, договоры с которыми расторгнуты в прошлом месяце.

У меня тоже оказалась похожая ситуация: народ уволен 30 или раньше июня, а в июле всем дают квартальную премию, в т.ч. уволенным. 1С в СЗВ-М за июль этих уволенных не включает. Вероятно, я поверю 1С-у
    Поискала на просторах тырнета инфу, вот, например, если кому-то актуально:
    А как быть, если страхователь в отчетном месяце перечислил премию или другую выплату уволенному работнику, трудовой договор с которым был расторгнут до начала отчетного периода? Если следовать пояснению к разделу 4 формы СЗВ-М, то сведения на такого работника включать в отчет не нужно.
    http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10929

и правильно делает, т.к. чтобы отразить сотрудника в СЗВ-М, необходимо наличие действующего трудового (или ГПХ) договора в отчетном месяце. Наличие начислений не является основанием для включения в отчет уволенных сотрудников, договоры с которыми расторгнуты в прошлом месяце.
    Я это в целом понимаю. Меня беспокоит, что потом с РСВ-1 будут нестыковки. Причем, как в ту, так и в другую сторону: в РСВ будут уволенные, в СЗВ их не будет. А декретницы наоборот будут в СЗВ, но их нет в РСВ. Короче, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали

Клерк Аватар для Nikost
    в РСВ будут уволенные
    уволенные будут с начислениями и страховыми взносами, но без стажа.
    декретницы наоборот будут в СЗВ, но их нет в РСВ
    а разве их не надо показывать с кодом ДЕКРЕТ или ДЕТИ / ДЛДЕТИ?

а разве их не надо показывать с кодом ДЕКРЕТ или ДЕТИ / ДЛДЕТИ?
    Надо, но их не будет в строке 207 и 215

Клерк
    Сегодня СЗВ-М с одним директором без деятельности не взяли. Сказали, что теперь, если трудовой договор не заключен, то не надо сдавать. Вроде разъяснения на сайте были, но я не нашел.

Страница 42 из 81 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)