Nikost, спасибо. Я вот за полугодие не выделяла,кроме тех которые отпускные отдельно перечсилялись! Камералки пока не пришло. Посмотрела вебинар недавно, за 9 месяцев все же выделю ...
ZZZhanna, крайний срок оплаты ставила следующий день и платили фактически след день! несмотря на то что отпускные были это
Я знаю некоторые организации вообще срединных выплат во 2 разделе не показывают. и там всегда6 строк (3 мес)то есть получение дохода по отпускным можно приурочить к з/п?
ZZZhanna, конечно это я помню, что за 3 дня до отпуска выплачивать...Но в плане НДФЛ нарушения нет ведь?
Просто пока никто не знает чем это грозит? ведь пени не имеют право начислить? так как не позже срока перечислили в бюджет налог
НДФл по отзыву из отпуска только писать заявление на возврат? отпуск в мае оплачен, в июне перерасчет отпускных был - заполняю 9НДФл программа автоматом ставит в 100 строке доход + сумма сторно по отпускным (т.е зарплата без перерасчета), а в 110 уменьшает НДФЛ т.е сторнированный НДФЛ получается перечислен, удержан, но не учтен((( в разделе 2((( И сумма в стр 070 больше на эту сумму, чем раздел 2 за 2016 год(((((
В строках 100 и 110 стоят только даты, а доход и НДФЛ показываются в строках 130 и 140. Сторнирование отпуска может быть показано в 6-НДФЛ только в том случае, если отпуск был сторнирован до уплаты НДФЛ с него, иначе только уменьшается сумма дохода на сумму сторнирования (ИМХО всё равно - отпуска или зарплаты на дату, где учтено уменьшение исчисленного НДФЛ). Ведь НДФЛ-то должен быть удержан при выплате, значит, и показан как удержанный.
Здравствуйте,Уважаемые. Проверьте пожалуйста заполнение.
100- 31,07,2016-з/п начислили/выплатили
110- 29.07.2016-НДФЛ перечислили в бюджет,выплатили з/п
120-01.08.2016
100-01.08.2016-начислили/выплатили отпускные
110-01.08.2016-удержан НДФЛ с отпускных
120-31.08.2016
100-31.08.2016 начислена/выплачена з/п за август
110-31.08.2016 перечислен ндфл
120-01.09.2016
100-30.09.2016 начислена/выплачена з/п за сентябрь
110-30.09.2016-перечислен ндфл
120-03.10.2016
Заранее огромное спасибо
Здравствуйте, коллеги! Прошу прощения за возможное повторение вопроса. Если крайний день выдачи отпускных - это день, приходящийся на выходной (например, 31.07, вскр), ну и также с зарплатой, то в разделе 2 строке 120 пишем 1.08 (то есть первый рабочий день, следующий за выходным)? Принципиально ли это? Будет ли карающейся ошибкой, если указать в 120 строке выходной? Сбило с толку то, что в Упрощенке в примере заполнения написано 31.07.2016 (вскр.)
Спасибо заранее за ответ.
Спасибо большое) Сегодня была в налоговой, пыталась проконсультироваться насчет заполнения 6-НДФЛ. Москва. Ответили мне, что таких консультантов у них нет, они сами пока не знают единственно правильные варианты заполнения, типа, "читайте законодательство". А что оно неопределенное - кивают и вздыхают.(
ZZZhanna, Здравствуйте возвращаясь к тому что вчера писала: если отпуска в один день доход выплатили 20 го и перечислили НДФЛ по ним 31.08.16 надо ли каждый в строки отделять?...или достаточно одной суммой 5 человек?
Сербина, спасибо за совет![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, нужно ли выделять в отдельный блок зарплату сотрудника, имеющего имущественный вычет, соответственно полностью необлагаемый доход.
штрафуют ли за корректировочную декл. 6НДФЛ, за недостоверные данные, если налогоплательщик сам ее предоставил?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)