kiry, если есть трудности с учетом, то проще перечислять полный налог и не заморачиваться.
kiry, если есть трудности с учетом, то проще перечислять полный налог и не заморачиваться.
kiry, он сам отправляет платежи и перечисляет зарплату, когда и кому считает нужным. Я в основном для отчетов и для ответов на требования налоговой. Ну так сложились звезды. Пыталась довести до сведения, не получилось.
Тоже вызывают для рассмотрения Акта камеральной налоговой проверки. Это что такое? Нам штраф вручат? Без представителя налогового агента не рассмотреть?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
я вот не знаю. Честно? Я 6-НДФЛ сдаю по принципу "у меня так программа считает". 150 человек и 10 обособок, вечные отпускные, больничные и увольнения. Вот там черт ногу сломит сидеть и разбираться по каждой выплате. Сейчас стараемся при каждой выплате сразу платить НДФЛ. В 1 квартале платили НДФЛ с зарплатой, а уж что там программа во второй раздел подтягивала - это страх и ужас, сами наверное помните, что 1сники чудили с обработками.
Все - Бог!
scvo70, а вы что говорили в свое оправдание? Никогда раньше не была в налоговых с такой целью![]()
Все - Бог!
нас тоже вызывали, по отпускам за февраль позже перечислили (сейчас не ждем последнего дня, перечисляем сразу). инспектор сам дал лист бумаги образец написания ходатайства об уменьшении штрафа "вроде того, что первый раз нарушили и впредь обязуемся исправиться..."
Рассмотрели ли они это ходатайство, не знаю, так как решение с размером штрафа пока не получили. похоже, они решили оштрафовать всех, стоящих на учете в нашей ИФНС и не успевают их составлять...
Все - Бог!
Новый закон, да виноваты, но мы исправились, очень много неясностей, больше дискутировали про сам 6- ндфл, зачем это надо, не собираются ли его отменять или упрощать. а сколько звонков было, кто вообще не сдал 6-НДФЛ, так как не знали о его существовании.
от суммы неуплаты должно быть около 6 тыс.
Добрый день! Интересуюсь заранее по поводу декабря 2016. Можно ли выплатить зп за дек16 в дек16, например 29.12.2016?
В 6-ндфл данные за декабрь попадут в отчет за 2016 год?
100 31.12.2016
110 29.12.2016
120 30.12.2016
Последний раз редактировалось buhgdef; 31.10.2016 в 14:54.
И выплата, и перечисление раньше начисленного? Т.е. уплата НДФЛ из собственных средств? Вот налорги развернутся со штрафами! Как раз компенсация новогодних трат...
Елена_N, не развернутся... у них, как у всех бюджетников, декабрьская з/п будет 29-го )
Генук, им-то можно... А мы сегодня получили требование по камералке за 1 кв(начитавшись разъяснений, подали уточненку, в которой указали выплаты за ноябрь и декабрь 2015 г, НДФЛ был перечислен в 2015 г), в которой написано про выплаты за прошлый год:
"- Дата фактического получения дохода(стр.100 р2) не м.б. меньше даты начала отчетного периода для значения 31.12.2015. Строка начисления не будет сформирована..." Т.е. похоже, попали на штрафы. А ведь руководствовались их же письмом от 25.02.16... Даже и не знаю, как теперь выкручиваться...![]()
Елена_N, новой уточнёнкой уберите из 6-НДФЛ записи по 2015 году.
Генук, Да они сразу два требования прислали - одно на представление пояснений, а другое - о вызове налогоплательщика для дачи пояснений и подписания акта... Т.е. похоже, уже поздно пить Боржоми... А что, были новые разъяснения?
Добрый вечер. может кто сталкивался. ООО стоит на учете в одной налоговой, туда сдает всю отчетность и платит все налоги (УСН) деятельность осуществляет в другой. Сегодня вечером выяснилось - в декабре прошлого года по месту осуществления деятельности открыта обособка. 6НДФЛ и сам налог платились и сдавались не в ту налоговую. Но уже поздно, штрафов не хочется. Думаю написать в налоговую, где стоит обособка письмо, что зарплата не начислялась и вообще мест рабочих не создано за 9 месяцев, а за октябрь, естественно, платить НДФЛ уже правильно. В октябре созданы рабочие места и ОП начало работать. Акт аренды помещения не проводной. С наличкой не работали, все идет на расчетный счет. Вроде бы не подкопаешься. У кого-нибудь было подобное? Как выходили из положения?
saigak, нет, в самый последний момент успели - уточненку подавали в июле, корректировали строку 70.
А Вы не знаете, были какие-то разъяснения, что 2015 год включать не надо?
З/плату за ноябрь и за декабрь двум сотрудникам выплатили в январе, показали ее во втором разделе, как и было сказано в разъяснениях. В первом разделе только начисления 1-го квартала.
saigak,в требовании написано, что
"- Дата фактического получения дохода(стр.100 р2) не м.б. меньше даты начала отчетного периода для значения 31.12.2015. Строка начисления не будет сформирована..." По-видимому, эти суммы у них куда-то не ложатся...Я тоже думала, что мы правильно все сделали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)