inna_int, я бы показал 153846
inna_int, я бы показал 153846
Я почему то тоже больше к этому варианту склоняюсь. Спасибо )))
Еще один вопросик про 6 НДФЛ.
Коллеги, подскажите пож., как правильно заполнить строки во второй части отчета 100, 110 и 120.
31 августа оплатили больничный и 31 августа оплатили отпускные.
Необходимо заполнить :
100 - 31.08.16;
110 - 31.08.16;
120 - 31.08.16
Так верно будет?
Спасибо )))
всем привет!
Снова совет
Накосячила в 6-НДФЛ за 9 месяцев. Написала сумму с копейками по одной из строк 140, Естественно получилось не с десятичными а целое число на эти копейки (к примеру, было 1000,26 а в строке оказалось 100026). Я не перепроверила и отправила
Пришло письмо из налоговой, что вот у вас доплата столько то тыщ, до такого то числа.
Я им отправила тут же корректирующую и пояснение. Корректирующую приняли, на письмо не ответили
Мне нужно им позвонить и как то выяснить? или та недоплата теперь автоматом отменяется корректирующим отчетом? Или если что, они еще письмо пришлют?
Не снимут ли сейчас эти тыщи?
Последний раз редактировалось Imelnila; 11.11.2016 в 14:20.
Из 1 С переносила, посмотрев начисление а не уплату, и не округлила
(НДФЛ не зарплатный был, зарплатный то весь округленный)
Последний раз редактировалось Imelnila; 11.11.2016 в 15:18.
Посоветуйте пожалуйста. Просрочили со сроком сдачи отчета 6-НДФЛ, приехала в налоговую так просто уже не сдашь, сразу просят дополнительные документы (приказ о назначении директором, главбухом) для передачи в суд. И уже в суде назначать будут сумму штрафа. И только потом примут мои отчеты. Это давно такой регламент? Как-то лет 10-15 мне выписывали штраф, но просто в рамках камеральной проверки сами требование выписали и подписала бумагу о невозбуждении дела. Спасибо за советы и ответы.
извините, еще раз возвращаюсь к 6НДФЛ отпускные перерасчет
Газета "Налоги и право" тоже говорит, что если поставить в стр 140 не отсторнированную сумму НДФл, то программа автоматом начислит пени и штраф, а вот по перерасчету утверждает, что для возврата суммы НДФЛ нужно обратиться в ИФНС!! и вернуть данную сумму. что значит обратиться? вернуть на расчетный счет эту сумму? неужели каждый раз после отзыва сотрудника из отпуска нужно обращаться в ИФНС и возвращать НДФЛ на расчетный счет??
и ещене НДФл но все же
Постановление АС Московского округа от 07.10.2016 по делу N А40-14266/2016
Добросовестный налоговый агент может избежать штрафа за просрочку перечисления налога
Так решила кассация, сославшись на позицию Президиума ВАС РФ.
Налоговый агент перечислил налог с доходов иностранной организации позже установленного НК РФ срока.
Юрлицо не исказило отчетность и уплатило всю сумму налога до того, как подало первичный расчет. Также налоговый агент сам перечислил пени.
Суд посчитал, что налоговый агент добросовестен. Он должен быть освобожден от штрафа за несвоевременное перечисление налога.
Это только в случае неуплаты в срок указанной в этой строке суммы налога. Иначе нет оснований для пени и штрафа.
Не всякому "эксперту" можно верить. Понятие "возврат НДФЛ" для налогового агента существует лишь в виде переплаты за налоговый период суммы налога, которую можно вернуть. Например, если удержан налог в одном периоде, а к возврату налогоплательщику ставится в другом, и то только в случае отсутствия сумм к удержанию, за счёт которых возврат можно осуществить. В данном же случае, если есть текущий перерасчёт налога нарастающим итогом, никакой переплаты не образуется. Нет, конечно, если слишком "добросовестный" налоговый агент делает возврат по ст. 231 в середине года, а налогоплательщик продолжает у него и дальше получать доходы, за счёт которых можно было бы делать возврат, тогда, конечно...Тогда сумма возврата удержания из раздела 2 выпадет и налоговому агенту придётся делать возврат из налоговой. Как-то так.
[QUOTE=GSokolov;54761874]" Это только в случае неуплаты в срок указанной в этой строке суммы налога. Иначе нет оснований для пени и штрафа."
в случае с пересчетом - сотрудник ушел в отпуск в мае выдали отпускные начислили доход, в июне отзыв - сторно отпускных, НДФЛ - в июне уменьшила НДФЛ на сумму отсторнированного дохода- т.е в стр 140 указала НДФЛ с зарплаты- НДФЛ с отпускных - если указать только НДФЛ с зарплаты, а перечислить меньше - соответственно штраф и пени (ни за что), а если перечислить сумму с зарплаты за июнь без уменьшения НДФЛ - тогда точно писать заявление в ИФНС о возврате..... КАК правильно?
и эксперты дают разные консультации - что доход в мае не нужно сторнировать, уменьшить доход зарплаты, как реально выплачивали....и точностью до наоборот.... уменьшить отпускные, а зарплату отразить как полный доход....
хорошо сумма 359 руб НДФЛ(только за 2 дня до конца отпуска отозвали))) но все же.... отзывы еще будут и суммы будут больше.... девять месяцев заполняю 6НДФЛ и не знаю как правильно!!!
с премиями так и не понятно мне, аудитор говорит - я все правильно сделала - внесла премии по трудовому контракту за работу в текущем месяце в доход по з пл в последний день месяца при выплате 5 числа следующего.... но я по прежнему сомневаюсь, что правильно.... до конца года надо решить либо сдать уточненки, либо приготовиться "бодаться" с ИФНС(((( а впереди еще 2НДФл
"Главная книга", 2016, N 14
ЗАПОЛНЯЕМ 6-НДФЛ ЗА ПОЛУГОДИЕ: ЧЕМ "ПОРАДОВАЛА" ФНС
Пересчитали отпускные? Уточненка не нужна
Если организация делает перерасчет суммы отпускных и, соответственно, суммы НДФЛ с них, то в разд. 1 расчета 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом перерасчета <17>. Здесь можно только порадоваться, что ФНС дала такое правильное разъяснение.
Особенно актуально это для тех организаций, работники которых уходили в отпуск в последних числах марта или с 1 апреля. Поскольку расчет отпускных и их перерасчет приходятся на разные отчетные периоды для формы 6-НДФЛ.
В результате перерасчета сумма отпускных может получиться как больше ранее выданной работнику, так и меньше ее. Соответственно, и сумма НДФЛ получается либо излишне удержанная и перечисленная в бюджет, либо недоудержанная.
Допустим, если отпускные были рассчитаны и выплачены в марте, а перерасчет происходит уже в апреле, то дополнительный доход или уменьшение дохода у работника появляются именно в этом месяце. А потому уточненный расчет 6-НДФЛ за I квартал представлять в ИФНС нет необходимости. Все перерасчеты надо отразить в расчете за полугодие.
А мне вот ПФР прислал:
В связи с изменением с 01.01.2017 кодов бюджетной классификации по страховым взносам на ОПС и ОМС уплату страховых взносов в 2016 году следует осуществить до 25.12.2016.
Это значит, и ЗП посчитать до 25.12.16. ?И НДФЛ тоже ???
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я, если честно, слабо представляю, как можно взносы авансом. 25-е дек - это воскресенье, т.е. нужно 23-го послать? Или 26-го можно? Допустим, я не угадаю и отправлю меньше. А оставшуюся сумму отправлю 30.12.16. ПФР не увидит этих денег? Или я отправлю их 9-10 января уже в наложку?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
я так и не поняла, достаточно ли послать просто уточненки, чтобы не сняли то, что было ошибочно указано сверху (
Напоминаю про свой вопрос..
В письме от 2 ноября 2016 г. № БС-4-11/20829@ ФНС сообщила, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ за соответствующий отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчетного периода. Если налоговый агент производит операцию в одном отчетном периоде, а завершает ее в другом, то данная операция отражается в том отчетном периоде, в котором завершена.
Датой фактического получения дохода в виде зарплаты признается последний день месяца, за который был начислен доход в соответствии с трудовым договором (контрактом). Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Если зарплата, начисленная за сентябрь 2016 года, в организации выплачивается в последний рабочий день месяца - 30 сентября, и в этот же день удержанный налог перечисляется в бюджет, то срок перечисления такого налога, тем не менее, наступает в другом отчетном периоде (в 2016 году - 3 октября).
Поэтому основания для отражения данной операции в разделе 2 расчета 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 года отсутствуют. При этом сумма начисленного дохода в виде зарплаты, исчисленного и удержанного налога подлежит отражению в строках 020, 040 и 070 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 года.
В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год рассматриваемая операция отражается следующим образом:
по строке 100 - 30.09.2016,
по строке 110 - 30.09.2016,
по строке 120 - 03.10.2016,
по строкам 130 и 140 - соответствующие суммовые показатели.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Можно глупый вопрос? Напортачили при выдаче в октябре премии за производственные результаты - не удержали НДФЛ, но его уплатили((( Удержали только при выдаче ЗП... Как теперь быть?
считайте что эти =лишние= суммы, выданные людям - ещё один аванс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)