Здравствуйте!
Имеет ли право временно пребывающий иностранец (г-н Узбекистана), работавший по патенту в период 05.2016 - 11.2016, на компенсацию за не отгулянный отпуск?
А почему нет? Он такой же работник как и все.
alt-x, спасибо Вам огромное за разъяснения.
И еще несколько вопросов по белорусам:
1. Полиса ОМС российского у него нет. ДМС не надо ведь требовать с него? А то во многих источниках разные мнения.
2. Т.к. он является нерезидентом, то зарплату надо перечислять на его расчетный счет? За выдачу из кассы могут оштрафовать ведь?
alt-x, спасибо большое за ответы, все поняла!
Добрый день!
Год пролетел незаметно, появились новые вопросы по ИГ.
Срок действия патента у нашей ИГ 15.12.16, уже переоформила патент. Номер у него новый, дата выдачи стоит 16.12.16.
Мы теперь делаем доп.соглашение к бессрочному ТД, с указанием там новых данных патента и полиса ДМС. Нужно ли куда то отправлять это соглашение?
Также вопрос по ндфл. Уменьшаем НДФЛ на сумму ранее уплаченных авансовых платежей (есть уведомление из налоговой).
ИГ оплатила за 1 месяц ндфл 3000. Можно на эту сумму уменьшать ндфл ее за 2016 г или нужно будет писать новое заявление в налоговую?
С НДФЛ какой то сумбур в голове
Да и еще, за год у нее ндфл получается 40000, авансовых платежей 33000, удержано было пока не получен ответ из налоговой 10000. Т.е. я правильно понимаю, что 3000 у нее удержано излишне и нужно ей вернуть путем перечисления на ее счет?
Последний раз редактировалось Марфуша; 07.12.2016 в 13:32.
alt-x, kiry спасибо большое за ответы![]()
добрый день, получили "письмо счастья" от МВД, что у работника аннулирован патент, и мы должны его уволить. Подскажите, какую статью ТК указывать в данном случае при увольнении?
СПб, пп.4 п.9 ст.18 и пп.2 п.22 статьи 13.3. На момент выдачи этого уведомления у него была регистрация по адресу какой-то "левой" фирмы. Не зная о том, что его патент уже аннулирован, он сделал себе регистрацию по частному адресу, где проживает. Но это моя первая мысль - что из-за той непонятной регистрации. По факту может еще что-то где-то нарушил. Но отрицает. Надеюсь, к нам хоть никаких вопросов не будет...
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
Это может быть всё что угодно.
Мне известен факт аннулирование патента за нарушение правила 90/180 в период до оформления патента.
Здравствуйте! Больная для меня тема - иностранцы.
Пришло время уволить иностранца с фирмы (ООО).
Регистрация по месту пребывания была "липовая" как выясняется.
А я всегда думала, что чел.зарегистрирован у физ.лица.
Мне нужно заполнить бланк уведомления о расторжении трудового договора, где я должна указать адрес фактич.регистрации иностранца, и это должен быть адрес ООО. Но в ООО его не ставили на учет. Как быть и что указывать в уведомлении, подскажите пожалуйста. С человеком этим связи нет.
Указывайте тот адрес, что был в последнем уведомлении о прибытии.
Тем не менее.
Любая иная информация - ложные сведения.
Думаю, никто и внимания не обратит.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)