Не мудрите. Не хватит - доработает.
Так придется не на три а на 4 месяца брать
за октябрь то ндфл она не заплатила
А отчеты за 3 квартал я сдала. ПФ и ФСС она платит месяц в месяц, т.е. октябрь был заплачен в октябре
А т.к. ндфл в ноябре (за октябрь) не уплачен
То что с октябрем то сделать
Еще и работник может не захотеть подписать это заявление
kiry, Вы рассчитываете на пенсию больше минимальной
Очень сомневаюсь что обычным людям она светит
Моя мама с 86 по 92 работала завучем в школе с хорошей зп, до этого просто учителем, после 93 у ИП, а в 2000 сама ИП по сей день. Так в 2013 она "вышла" на пенсию, и взяла те года что работала завучем, думая что пенсия будет не плохая. Лет отработано много с 82г. Ха - ха -ха три раза, пенсию назначили минимальную.
Так что я, вообще почту за радость хоть какую то получать, хоть и стажа у меня сейчас уже 15 лет имеется, в свои 35
Это точно. В нашем государстве о простых людях никто не думает. Вы главное работайте, а пенсию мы вам платить хорошую не будем. Мое поколение работало на пенсию родителей. А на мою пенсию сейчас уже никто не работает. Так, что чего ждать от государства. Зато у депутатов и иже с ними, пенсии ооочень хорошие.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
удерживать и перечислять со следующей выплатой, например с аванса за январь, как рекомендуют некоторые специалисты еще более опасно
т.е остается единственный вариант выплатить по 10 руб 09.01.2017?
и все же мучиться с 1 кв 2017? с вопросом- как включать декабрьский НДФЛ
т.е он не будет удержан никогда)))) в 2016 низяя - выплата в 2017
в 2017 низяя - начислен в 2016
утрирую конечно
в Главбухе в образце заполнения 6-НДФЛ за год во 2 раздел включены выплаты января
))) я с января 16 пребываю в состоянии дикого "восторга" - в практике других стран есть еще примеры штрафовать за то, что заплатил налог раньше? или великолепные "комменты" ИФНС в 1 квартале одно, а через три месяца противоположное (о заполнении 070 стр)? одни говорят можно 30 оплатить, другие говорят -можно, но оштрафуем.........мозг умер напрочь? или грибы всему причина? причем в рамках все страны.....
Шифруются чиновники...
Из 24 номера Главбуха :
"По закону 30 декабря дохода у сотрудников не возникает, он появится только 31-го.
Значить оснований удерживать НДФЛ нет. Но большинство компаний в этой ситуации удерживает налог.
В ФНС устно обещают, что штрафов за это не будет."
"Чтобы прояснить ситуацию, мы направили официальный запрос в Минфин. В ответ получили письмо от 23 ноября 2016 г. № 03-04-06/69179. В нем нет четкого ответа на вопрос, надо ли удерживать НДФЛ из зарплаты, выданной 30 декабря. Мы узнали у чиновников, что они имели в виду в ответе. Устно нам сообщили, что удержать налог нужно, штрафа за это не будет."
Нашла более-менее приятность:
Налоговики начнут засчитывать НДФЛ в счет будущих платежей, заявил начальник отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Владислав Волков на конференции СКБ Контур 23 ноября.
Сейчас Минфин запрещает перечислять НДФЛ до того как сотрудник получит доход (письма от 16.09.2014 № 03-04-06/46268, от 27.10.2015 № 03-04-07/61550). Если компания заплатит налог раньше, эти суммы считаются средствами агента, а не работника (п. 9 ст. 226 НК РФ). Образуется переплата, которую нельзя зачесть. Деньги можно только вернуть по заявлению.
Налоговики говорят, что порядок усложняет работу. По словам Владислава Волкова, чтобы вернуть налог, бухгалтеру надо «пройти семь кругов ада». Непонятно, зачем это делать, если компания повторно заплатит деньги на тот же КБК, с которого вернула.
Специалисты налоговой службы не видят препятствий в том, чтобы зачитывать НДФЛ. Некоторые инспекции так делают вопреки позиции Минфина. ФНС хочет легализовать эту практику и собирается направить в инспекции разъяснения, которые разрешат зачет НДФЛ. Сейчас письмо проходит согласования, оно может выйти до конца года.
«УНП» узнала мнение Минфина о досрочном НДФЛ. В департаменте налоговой политики признают, что трудности с датами надо исключить. Правда, в Минфине считают, что для этого нужны поправки в статью 226 НК РФ.
Пока ФНС не выпустила разъяснение, безопаснее перечислять НДФЛ после того, как работник получит доход, а компания удержит налог. Если возникла переплата, то ее надо вернуть. Иначе есть риск, что инспекция оштрафует компанию по статье 123 НК РФ на 20 % от суммы налога. Штрафы пока получается отменить только в суде (постановление Арбитражного суда Московского округа от 28.07.2016 № Ф05-5279/2015).
Источник: http://www.gazeta-unp.ru/news/15720-...#ixzz4SLE5lpUK
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, у меня была ситуация в сентябре этого года. Делала платежки в клиент-банке, дату у всех налоговых поменяла на 30.09.16 г., а по НДФЛ осталась текущая дата. Звонила в налоговую узнать прошел платеж, или нет. Они учли нашу оплату. В 6-НДФЛ я отразила
стр. 100 - 30.09.16
стр. 110 - 20.09.16
стр. 120 - 21.09.16
Отчет приняли без замечаний. Так что не должны прицепиться к декабрю. Инспекторша сказала, главное что бы НДФЛ не был уплачен меньше, чем по расчету, отражайте датами уплаты в отчете.
Последний раз редактировалось Шерочка; 09.12.2016 в 15:16.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
была я на семинаре, на который он был приглашен, еще в июле, так он там много чего обещал, даже наше - бухгалтерское - мнение спрашивал. Но как говорится, "обещать - еще не значит..."
И весь семинар Волков намекал, что он - на нашей стороне, а Минфин - г..но. Ну, прям "хороший и плохой полицейский"...
Последний раз редактировалось Nikost; 09.12.2016 в 15:24.
А право разъяснять положения НК РФ есть только у Минфина...
Пожалуйста подскажите! Сотрудник получил займ, без %, в апреле 16 г., гасил частично в июле, и полностью погасил в ноябре. Я, соответственно, рассчитывала мат.выгоду и все это показывала в 6-НДФЛ. Сейчас решила себе перепроверить и обнаружила, что все это время я считала по ставке ключевой ЦБ РФ в 11%, а она менялась 14.06.16 на 10.5%, и 19.09.16 г. на 10%. И я удержала НДФЛ больше, чем следовало.Что мне сейчас можно сделать? Получается, что могут оштрафовать, т.к. я ущемила права работника. Как все исправить?
Аноним, нет проблем... пересчитайте и зачитывайте или возвращайте излишек...
Пришел ответ из ИФНС
Спасибо rnb09!
но я все же перечислю зарплату 30, 9 января по 10 руб сотрудникам + НДФЛ
она, видимо, хочет 30.12.16 усе удержать, а перечислить 09.01.17-оч. рискованно
ну то что советует tv06 пока нельзя назвать =удержать=
она, так получается, выдаёт людям второй =аванс= предварительно прикинув скока будет налога и минус 10 рублей
а вот 31.12.16 производится начисление з/платы, исчисление налога. 09.01.17 происходит окончательная выплата (чудесным образом совпавшая у каждого) по 10 рублей чистыми, удержание НДФЛа и соответственно его уплата в бюджет
воопче - довольно красиво
и люди особо даже не будут ничего переспрашивать - вряд ли в сегодняшних условиях кто то почувствует недовыданные 10 руб......
мне не нравица в этой схеме одно место - пусть оклад 10,000. налог будет 1300,00
в окончательную выплату происходит
Итого общая выплата - 1310,00
удерживается налог - 1300,00
чистыми в зубы - 10,00
ведь есть же ограничение - более 50% низя удерживать !
получается, шо нужно оставлять недовыданных не 10 рублей, а минимум 1300,00
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)