Здравствуйте, с 3 октября нужно выплачивать зп 2 раза в месяц, то есть первая часть зп авансом уже не считается. Значит теперь нужно за один месяц заполнять 2 раза блок строк 100-140 второго раздела?
То есть нужно выплачивать зп за первую часть месяца, не удерживая НДФЛ? как при авансе? а я удерживала...
спасибо, учту на будущее
Вот кстати, гипотетическая ситуация: на выплату з/пл через кассу даётся три дня. Предположим, что в день выдачи или на следующий день был перечислен НДФЛ по всем работникам. А один взял и не получил з/пл - внезапно заболел серьёзно, срочно уехал на пару месяцев или просто пропал без вести (запил на месяц, попал в аварию и лежит в больнице как неопознанный)... А НДФЛ за него заплачен. Депонируют з/пл без учёта НДФЛ, а с налогом-то чаво делать? Пусть даже назад его из ФНС выцарапают, а дальше что - так и будет на 68 сч. болтаться? Пусть бы уж аванс был...
Да и вообще - почему нельзя этот налог заплатить авансом? Уж всё равно платится в целом по организации, а не за каждого работника в отдельности. А работник так или иначе получит на руки на сумму этого налога меньше.
Последний раз редактировалось Крысавица; 23.01.2017 в 16:27.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Работник полчил натуральный доход 13.01.17 в сумму 1600,00
С этого дохода исчислен НДФЛ в сумме 208,00
Должна ли я удержать и перечислить этот НДФЛ при выплате аванса 24.01.17, это ближайшая выплата денег сотруднику, на основании:
НДФЛ с доходов, выданных в натуральной форме, удерживайте из любых денежных вознаграждений, выплачиваемых сотруднику. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов от суммы вознаграждения. Такие условия удержания НДФЛ установлены в пункте 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ.
В этом случае я вместо положенных ему 6000руб. аванса должна выплатить ему 6000-208р, и 208 перечислить в бюджет?
или с суммы аванса НДФЛ не удерживается?
Для начала нужно определиться, а является ли выплата аванса выплатой дохода налогоплательщику, т.к. п.4 НК РФ предусматривает удержание и уплату НДФЛ только за счёт выплачиваемых доходов в денежной форме, а не за счёт любых вознаграждений. Т.к. по оплате труда дата получения дохода является последний день месяца, то до этого дня любые выплаты в счёт заработной платы доходом ещё не являются. Соответственно, нет оснований удерживать с аванса по заработной плате любой ранее исчисленный налог, т.к. нет факта выплаты дохода. Однако, нужно иметь ввиду, что если имеется задолженность по заработной плате за предыдущие периоды, а выплата называется авансом за текущий, то тут не будет так определённо, что такая выплата доходом не является.
Спасибо всем, кто ответил на мою "дурацкую" ситуацию )
Помогите разобраться. Не идет рубль
Привожу в реальных цифрах
020 543775,64
030 50400
040 64139? 64138? (в 1С идет 64138, по 2НДФЛ - 64138)
070 64138? 64139?
140 По сумме строк за год выходит 64138. И оплачено 64138.
Что указать в строках 040 и 070? 64138. или 64139
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как отразить в отчете 6 ндфл корректировку по вычетам. Сотруднику был ошибочно не закрыт вычет на ребенка. В октябре спохватилась, убрала вычет с января, удержала за все месяцы и перечислила в бюджет. Сейчас делать корректировки по всем кварталам или отразить это по месяцу удержания?, т.е строчками в отчете 4 кв -типа - 29.02; 14.11; 15.11 по каждому месяцу сторнирования льгот. Примера с описанием подобной ситуации в разъяснениях не нашла. И ещё, начислены в декабре и выплачены отпускные, удержан и перечислен НДФЛ тоже в декабре. В 1 разделе по 70 строке за год отражать или на 1 кв. 17 оставлять? Буду рада любой подсказке.
по корректировке не знаю
по отпускным - 2 раздел отчета за 2017 год, 1 раздел 2016г
Новый вопрос по НДФЛ
Прислали требование по оплате пени.
Фактически я понимаю, что для пени нет поводов - все налоги выплачивались в день выплаты дохода, а по одной сумме одного человека - даже раньше, потому что ему доход пришлось выплатить позже - реквизиты дал не те.
Сперва "делали нервы" с отчетами - типа даты не те в строках 100-120. Теперь вот новый виток - пени.
Сходили к ним, они не могут сказать, откуда вообще эта сумма пени взялась, потому что та сумма, что указана в самом требовании и та сумма, которая высвечивает их программа - различаются.
Отправили за сверкой. Но мы-то понимаем, что в сверке не будет росписи, откуда взялась эта сума пени.
Вопрос: что запросить у налоговой, чтобы получить точные параметры - с какой суммы (каких сумм) и за какой период насчиталась пеня?
Спасибо!
На удивление шустро пришел ответ на мой запрос от областного управления по поводу отражения в строке 070 перечисленного в январе 2016 НДФЛ с з/п за декабрь 2015, выплаченной опять-таки в январе 2016 (пардон за сумбурное предложение).
Короче, как я и сдавала изначально, надо этот НДФЛ указывать в строке 070.
По поводу того, на какую дату указываются суммы перечисленного НДФЛ написано "на отчетную"-вот тут я что-то никак не пойму-отчетная дата это конец квартала или дата, на которую составлен отчет? Я заполняла суммы в 6-НДФЛ на конец квартала, т.е. если даже отчет сдан 20 апреля, строка 070 все равно содержит суммы только по 31.03.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Сегодня сдала 6-НДФЛ с вариантом:
30.12.2016
30.12.2016
31.12.2016
Получила положительный протокол. (Зарплату выдала 30.12.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)