Добрый день.
подскажите пожалуйста, как правильно заполнить строку 120, при уплате больничного листа и НДФЛ с него в последний день месяца, например 31.10.16. Все строки 1100, 110 и 120 ставить 31.10.16?
Добрый день.
подскажите пожалуйста, как правильно заполнить строку 120, при уплате больничного листа и НДФЛ с него в последний день месяца, например 31.10.16. Все строки 1100, 110 и 120 ставить 31.10.16?
Крысавица, 120 = 31.10.2016, т.к. это БЛ.
Последний раз редактировалось Генук; 27.01.2017 в 13:35.
Спасибо ))))
Коллеги, подскажите пож., как правильно заполнить строки 100, 110 и 120.
В начале месяца выплатили некоторым сотрудникам компенсацию за проживание за ноябрь. сумму выплатили и налог удержали 3 ноября.
Я ставлю 100: 03.10.16 / 110: 03.10.16 / 120: 04.10.16
Так?
опечаталась. Такая выплата была в октябре.
Спасибо з а помощь )))
kiry, так inna_int написАла, что сумму выплатили и налог удержали 3 ноября. Или Вы о том, что опечатка в слове "ноябрь", т.е. должен быть октябрь?![]()
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
У меня еще один вопрос. Какую дату ставить в 120 строку . если больничный оплатили 1 декабря: 30.12.16, 31.12.16 или 09.01.2017?
Два вопроса возникло:
1. Пришло требование по 6-НДФЛ подтвердить правомерность указанной суммы по строке 030-это им что предъявить надо? Св-ва о рождении детей или что? Телефон в налоговой не отвечает.
2. В каком случае могут оштрафовать за недостоверность сведений при сдаче 6-НДФЛ?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, я бы просто послал список:
ФИО ... ИНН ... код вычета ... сумма
....................................
Итого
Генук, а список подтверждает правомерность? по мне так либо заявление сотрудника, либо документы к нему
Анжелика Ник, для начала не стоит им сразу всё вываливать... как правило такие запросы чистая формальность для проставления в программе автоматической галочки... Вроде как по налогу на имущество каждый квартал формально требуют список льготируемых ОС.
Золотое правило:
Не давайте налоговикам документов больше, чем они конкретно просят
Генук, спасибо, пошлю им для начала список по Вашему варианту, а том война план покажет. Захотят еще чего-ну пусть пишут новое требование.
А что все таки понимается под недостоверными сведениями?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
См. Письмо ФНС России от 09.08.2016 N ГД-4-11/14515 "О налоговой ответственности налоговых агентов":
Следует отметить, что Кодекс не содержит определения понятия "недостоверные сведения". В связи с чем любые заполненные реквизиты сведений по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ, не соответствующие действительности, можно отнести к недостоверным. Применительно к упомянутым документам это могут быть любые ошибки, допущенные налоговым агентом при заполнении соответствующих реквизитов (например, в персональных данных налогоплательщика, кодах доходов и вычетов, суммовых показателях и т.д.).
Так, основанием для привлечения к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьей 126.1 Кодекса, будет является недостоверность информации, допущенной в результате арифметической ошибки, искажения суммовых показателей, иных ошибок, влекущих неблагоприятные последствия для бюджета в виде не исчисления и (или) неполного исчисления, не перечисления налога, нарушения прав физических лиц (например, прав на налоговые вычеты).
Указанная ответственность также применяется в случае допущения ошибки в показателях, идентифицирующих налогоплательщиков - физических лиц (ИНН физического лица, фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные), которые также могут повлечь невозможность реализации в полном объеме прав физических лиц, а также прав и обязанностей налоговых органов (в части администрирования налога).
Вместе с тем, в случае предоставления недостоверной информации, которая не привела к не исчислению и (или) неполному исчислению налога, к неблагоприятным последствиям для бюджета, нарушению прав физических лиц, налоговым органом при рассмотрении дела о взыскании санкции за налоговое правонарушение необходимо учитывать положения пункта 1 статьи 112 Кодекса в части применения смягчающих обстоятельств.
Добрый день, вроде прочитала все. а может все таки упустила(((( вопрос: в строке 20 за первый квартал 2016 года не включаем начисления за декабрь 2015, но отражаем во втором разделе? заранее спасибо.
а как поступить с 70 строкой
Включайте. И учтите, что сверяются стр.70-стр.90 с данными КРСБ НА по году. Укажете меньше, м.б. только штраф 500р. за недостоверный расчёт, больше уплаченного - потребуют разъяснения, почему не заплатили.
GSokolov, вы про это?
6НДФЛ, КРСБ НА
2.1
строка 070 - строка 090 <, = данные КРСБ НА (уплачено НДФЛ с начала налогового периода)
но равенство или меньше или равно.значит меньше все равно должно проскочить. ну и про штраф
В соответствии с п. 3 ст. 88 НК РФ направить письменное уведомление НА о выявленных ошибках, противоречиях, несоответствиях с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений НА установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составить акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
так что в любом случае сначала пояснение и будет время предоставить уточненку.Так? Или чего то не понимаю?
Почему-то я Вам верю...
Белиберда(((((((((((((( сами себе противоречат!!!!!! Получается в 1 разделе только 70 строка включает данные за 2015, а все остальные данные в 1 разделе накоплением с начала года, ничего переходящего!!! все во втором разделе! Если налоговую интересует только 1 раздел, то не надо ломать голову по поводу отпуска, который начислен в декабре 2016, а ндфл за него перечислили в январе 2017, закрою как они пишут: в конце месяца, а остаток подоходного отражу во втором разделе 1 квартала 2017. Может я все таки ошибаюсь((((
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)