один момент, простите плиз!!! итоговая сумма 140 строки должна совпадать с перечислениями в бюджет или 130строка *13%, совсем запуталась, дело в том, что в бюджет оплачивали больше чем начисляли(((((((((
один момент, простите плиз!!! итоговая сумма 140 строки должна совпадать с перечислениями в бюджет или 130строка *13%, совсем запуталась, дело в том, что в бюджет оплачивали больше чем начисляли(((((((((
70=итоговой 140?
Если я включаю в 70 строку перечисленный ндфл в бюджет, то получается 70 строка у меня равна сумме 140 строк второго раздела, но не равна фактической сумме оплаты в бюджет, так как платили больше, что я упускаю
голова кругом
пример:
20-10000
30-0
45-0
60-1
25-0
40-1300
50-0
70-1300+декабрь 2015 (1000)=2300
а по факту оплатили 2500
второй раздел
сумма 140=2300
все ли верно
ураааааааааа, спасибо огромное
Чувашечка, в 6-НДФЛ строки "перечислено" нет
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Нет такого контрольного соотношения. Строка 070 это реально удержанный налог как самого расчётного периода, так и в расчётном периоде, а сумма 140 это сумма налога, который должны были удержать в последнем квартале отчётного периода. Т.е. строка 70 (-90) должна закрывать КРСБ всех предыдущих налоговых периодов, включая и расчетный (отчётный). Удержания исчисленного НДФЛ следующего за отчётным налогового периода (2017) включать туда не нужно. Раздел 2 по строкам 140 ИМХО служит для сверки текущих платежей по датам с КРСБ НА.
подскажите по особенностям декабряЗ/п за декабрь выплатили 27.12. Как то мне не нравится, что дата по 110 строке раньше чем по 100. Все то объяснимо, но не красиво, как правильно написать?
может 100-27.12
110-27.12
ты взвешен на весах и найден очень легким
Оказывается уже это обсуждали. Прошу извинить.![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
Когда срок уплаты НДФЛ с выплаты отпускных? Если в декабре - в 2016, если в январе - в 2017.
Добрый день.
Подскажите нужна помощь. Сама голову всю сломала.
В сентябре у работника доход превысил 350 000 руб. но вычет по ошибке был предоставлен. В сентябре НДФЛ «недоудержанный» в августе был удержан и заплачен.
В отчете за 9 месяцев был показан лишний вычет НДФЛ с утечем данного вычета.
Нужно ли мне делать корректировку за 9 месяцев, либо за год показать общую сумму вычетов (где нет этого лишнего вычета).
Как вы думаете если не делать корректировки при сопоставлении с 2 НДФЛ С 6-НДФЛ за 9 месяцев налоговая сможет просчитать данную ошибку? (У меня штат из 25 человек)
Я думаю (ИМХО-ИМХО), что сопоставление 2-НДФЛ и 6-НДФЛ будет только за год.
Здравствуйте! У меня вопрос. в сентябре мы перевелись из одной фнс в другую. за 2016 6НДФЛ,2-НДФЛ я сдала 12.01.17,все приняли. А сегодня наткнулась на разъяснение ФНС в письме от 27 декабря 2016 г. № БС-4-11/25114.,Что желательно 6-НДФЛ подать в 2х вариантах с разными октмо в новую ФНС, и справки 2-ндфл предоставить в 2х экз....что делать?
Коллеги, вернусь к волнующему меня НДФЛ с отпускных декабрьских.
Ведь, согласно статье 226 п.6 НК мы обязаны перечислять суммы налога с отпускных не позднее последнего числа месяца, вот дословно: Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
Тут ведь не сказано что именно в последний день месяца, хоть целый месяц перечисляй. Может,это наши 1С-ки так настроены на последние день месяца, вот и переносит на 09.01.2017г.? Может есть у кого вразумительный ответ налоговой?
Не сказано.
Можно и не в последний день месяца.Главное -не позже.
Стр.120 -срок перечисления налога ,определяемый в соответствии с НК, и к фактической дате перечисления налога он отношения не имеет.
Т.к. 31 декабря 2016 -выходной день, срок уплаты переносится на следующий за ним ближайший рабочий день - 9 января 2017 г. в соответствии со ст.6.1 НК.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
svet-alex, вам не понятно откуда берётся 09.01.2017г или что-то другое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)