У меня клиент спросил, как надо заполнять 2НДФЛ и 6НДФЛ в таком случае - в конце года, 31/12/2016г, ООО начислило ( необлагаемую ) матпомощь в размере 4тыс.руб нескольким сотрудникам, и выплатило ее полностью до НГ, а всю зарплату выплатило уже после НГ...
Вопрос - как отразить эти операции в отчетности по НДФЛ?
Наша "звезда" в налоговой сказала, что "в 2НДФЛ покажите матпомощь, и покажите вычет, а в 6НДФ ничего показывать не нужно", но главбуха смущает то, что этот ответ был устный, а как потом поведет себя ИФНС на камеральной проверке, не понятно... Очень уже не хочется попасть на штрафы...
У нас такая же ситуация была, позвонили в налоговую. Объяснили все им, нам сказали что не надо сдавать корректировку, т.к 1 раздел нарастающим итогом делается, а второй заполняется по фактическим выплатам, а они отражены по факту удержания. Налог удержали, пени сани рассчитали и перечислили. Вот сейчас будем ждать, как они за "свои слова" ответят при проверке.
письмо ИФНС о дате дохода по премиям последний день месяца - это подводят всех под штрафы?
раньше говорили дата дохода дата выплаты - все перечисляли в день выплаты, потом "хлоп" и все попали на штрафы? у ИФНС изменилось мнение - дата дохода последний день месяца и все дружно перечислили раньше... что нельзя.... и сколько же они будут издеваться?
Спасибо за противоположное мнение
Странно, что в ИФНС считают наоборот...
С другой стороны, что еще можно ожидать от Системы, в которой все ( по НДФЛ ) завязано на одного человека ( предпенсионного возраста ), с которым могут не продлить контракт уже в этом году...
Хотя, говорят, что с 01/04/17 в нашей ИНФС будет организован отдел, который будет отвечать как раз за НДФЛ и Взносы - посмотрим, кого они туда наберут, и когда они "вникнут в тему"...
Это частное мнение отдельновзятого инспектора.
Ну кого нибудь наберут...и мы их учить все дружно будем. У нас давеча камералку по ндс проводил молодой инспектор. ..ндс он явно на нас изучал...когда увидел что мы ндс 2 кв зачли в 3 кв, не придумал ничего лучше, чем позвонить нашему поставщику и потребовал у них перенести их ндс к платежу со 2 кв на 3.. за что был естественно послан. Зато узнал, что зачет ндс возможен не только в том же квартале. И это довольно простой ндс. ..я с ужасом представляю как они ндфл проверять будут.
Почему-то я Вам верю...
Да там не просто "отдельновзятый", так ее Корона видна аж с первого этажа...
И штрафы выставляют вовсю, правда, все еще за полугодие-2016г. Я зашел к юристам, попросил их "содействовать, пока народ не написал жалобу в Край и ФНС", тем более, уж правовой-то отдел должен следить за такими нарушениями со стороны ФНС...
Все, что не письменно-"отдельновзятый" и частное мнение. Хоть 10 корон торчит.![]()
Почему-то я Вам верю...
здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно отразить в 6 ндфл и уплатить ндфл.
работник увольняется 17 марта 2017 года.
зарплата за март
17.03.2017 8777,00
17.03.2017 1141
20.03.2017
компенсация при увольнении
17.03.2017 36314,00
17.03.2017 4721
20.03.201
Добрый день. Сейчас наткнулась на статью-если у НР вычеты больше з/п и база для НДФЛ равна нулю, то предлагается в строках 110 и 120 ставить 00.00.0000, т.е. вот так:
– строка 100 – дата фактического получения дохода;
– строка 110 – 00.00.0000;
– строка 120 – 00.00.0000;
– строка 130 – сумма дохода;
– строка 140 – 0.
Это реально надо так делать???
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Escad@, да.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали Б, зачем при выплате расчета при увольнении разделять з/п и КНО?
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Может кто уже сдал 2ндфл?
Нужно ли выделять премии отдельным кодом 2002 в 2016 году?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Escad@, я выделял 2002 только тем премиям, по которым НДФЛ перечислялся в бюджет отдельно от зарплаты в день межрасчётной выплаты самой премии.
Я считаю, что есть. Если вспомнить шуточную задачку Нильса Бора: к хвосту собаки на верёвке мальчишки привязали консервную банку. С какой скоростью должна бежать собака по мостовой, чтобы не слышать за собой грохота?
При выплате дохода удерживается нулевой НДФЛ. Дата удержания 110 равна дате выплаты дохода.
Обнаружилась ошибка в 6-НДФЛ за 3 квартал, не доплатили в казну налог за сентябрь, цена вопроса менее 1000 рублей.
Как лучше поступить - сначала доплатить налог, а потом подать уточненную декларацию 6-НДФЛ за 3 квартал?
Lomik, пени обязательно заплатите до подачи уточнёнки... тогда можно попробовать отбиться от штрафа
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)