Что-то я вообще туплю, вроде мозгами что-то понимаю, но как доходит дело до 1с-ки торможу. ПОМОГИТЕ. Проводка Д 86.02 К 20 (вместо 96, я так поняла, его можно использовать), сумму какую ставить? Туже, что и при начислении "содержания"?
Что-то я вообще туплю, вроде мозгами что-то понимаю, но как доходит дело до 1с-ки торможу. ПОМОГИТЕ. Проводка Д 86.02 К 20 (вместо 96, я так поняла, его можно использовать), сумму какую ставить? Туже, что и при начислении "содержания"?
Еще раз здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ресурсоснабжающая организация выставила нам счет за пользование чужими денежными средствами. Нужно ли делать начисления на эти суммы или можно сразу списать с 51 на 76, а потом с 76 на 86?
Klovka-4, Все пени, штрафы сажайте в К 86 счет.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, в таком вопросе...Какой счет корректнее использовать в расчетах в собственниками по содержанию и ремонту? 76.05, 76.06 или 76.09?
спасибо, всем, кто откликнулся.
76.05 Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками
76.06 Расчеты с прочими покупателями и заказчиками
76.09 Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами
Я сначала использовала 76.05, но по названию больше 76.06 подходит......
76.06 с Собственниками
76.09 Коммуналка.
С Уважением, Александр.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я не могу понять куда мне деть сальдо по кредиту 76.05
Начисления стандартные:
76.06/76.05 - начислено собственникам КУ
76.05/60.01 - счета от поставщиков
51/76.06 - оплата от собственников
Нужно ли решение о возврате излишне начисленного, или можно пока если суммы не большие их там так и оставить?
Здравствуйте.
ТСЖ на УСН доходы, только содержание и ремонт. Есть собственники члены ТСЖ, есть собственники нечлены ТСЖ и есть арендаторы. С арендаторами вроде все просто: делаем начисление Д62-К90=1000 руб., эта сумма является объектом налогообложения по налогу УСН, получаем налог Д99-К68=60 руб. Начисляем взносы собственникам членам ТСЖ: Д76-К86=1000 руб., а эта сумма не является объектом налогообложения по налогу УСН. Проблема у меня с собственниками нечленами ТСЖ, насколько я понимаю их взносы все-таки являются объектом налогообложения по налогу УСН, я не могу понять мне проводку делать как для арендаторов Д62-К90=1000 руб., налог Д99-К68=60 руб. или как для собственников Д76-К86=1000 руб. и налог Д86-К68=60 руб. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Я тоже придерживаюсь того, что взносы собственников не являются облагаемым доходом, независимо от того являются ли они членами ТСЖ или нет и мне это кажется логичным, но меня смущают такие письма, как вот совсем свежее Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 января 2017 г. N 03-11-11/4260, где сказано: Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 151 ЖК РФ средства ТСЖ состоят, в частности, из обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов ТСЖ. Таким образом, ТСЖ, применяющее упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения не учитывает вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, доходы в виде безвозмездно полученных работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся ТСЖ его членами.
Другие обязательные платежи, поступающие на счет ТСЖ, в частности суммы платежей собственников жилья (как членов ТСЖ, так и нечленов ТСЖ) за жилищно-коммунальные услуги, а также поступления от лиц, не являющихся членами ТСЖ, учитываются в составе доходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Или я их неправильно понимаю?
Честно говоря, суммы там смешные, налога УСН около 2000 руб. за год, но от того какую корреспонденцию выбрать К90 или К86, я так понимаю, будет зависеть, а попадет ли эта сумма начислений в Отчет офинансовых результатах или нет, ну и соответственно в какую строку эти начисления попадут в Отчете о целевом использовании средств: в строку Членские взносы или Прибыль от приносящей доход деятельности?
С каждым таким собственником должен быть заключен договор.
Скажите, на каком основании ТСЖ с лиц, не являющихся его членами ТСЖ и не участвующих в голосовании, брать больше, чем с остальных?
Чтобы у налоговиков не было придирок по налогообложению, И.А. Фельдман в таком случае предлагает в договор вносить фразу "на безвозмездной основе".
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
А мы не берем с них больше, чем с остальных. У членов и нечленов ставка за м. кв. едина. Мне важно понять по кредиту какого счета правильно отражать эти взносы, К90 или К86, т.к., повторюсь, от этого будет зависеть, а попадет ли эта сумма начислений в Отчет о финансовых результатах или нет, ну и соответственно в какую строку эти начисления попадут в Отчете о целевом использовании средств: в строку Членские взносы или Прибыль от приносящей доход деятельности? Кстати, а вот в Отчете о целевом использовании средств, взносы собственников это Членские взносы или Целевые взносы? А то их то членскими называют, то целевыми. Или это уже у меня в голове "смешались люди, кони..."
Ок. Спасибо всем откликнувшимся.
Есть еще одна проблема. В начале 2016 г. была утверждена смета, рассчитаны взносы, вообщем все было нормально. Дом пятиэтажка 1977 г. постройки. И в начале декабря в одном из подъездов потекла канализационная труба, хорошо так потекла, ну и решили заменить сразу всю трубу. Соответственно сметой эти расходы не были предусмотрены и получилось превышение расходной части где-то на 100000 руб. Насколько я понял, читая форум, что превышения сметы категорически не должно быть, а если что-то вырисовывается, то собираем собрание и увеличиваем взносы, чтобы на конец года выйти в ноль? Так ли это? Дело в том, что со всего дома всех взносов получается 30000 руб. в месяц. И никто конечно же за декабрь не хочет выплачивать взносы в тройном размере, все не против того, чтобы перерасход по смете 2016 г. гасился текущими платежами 2017 г., что, в принципе, сейчас и происходит. Но вот пришло время сдавать баланс и у меня в 3 разделе в строке Целевые средства получается -100000. В свете полученной информации с форума у меня большие сомнения в правильности такого заполнения баланса или все-таки превышение сметы имеет право на жизнь? Если да, то могут ли быть какие-либо последствия со стороны налоговой? Или им все-равно? Или может быть попробовать уговорить исполнителя выставить документы январем 2017 г.? Заранее благодарен за любое мнение и помощь.
Правда жизни такова, что порой приходится выходить за рамки сметы, на будущем собрании вы должны утвердить уже понесенные расходы, компенсировать их можно дополнительным сбором целевых взносов (срок устанавливает собрание), либо при наличии резерва из резерва или из доходов от коммерческой деятельности.
В вашей ситуации - канализация относится к капитальному ремонту и в текущую смету не входит. Так что утверждайте расходы и способ их возмещения
Минус поставить не получится, будет ноль.
С Уважением, Александр.
Конечно, иначе сальдо будет расти.
В корреспонденции со счетом с которого вы их будете покрывать.
С Уважением, Александр.
Правильно я понимаю:
начислены проценты за пользование чужими денежными средствами Дт 91,2 Кт 60
Оплачены проценты Дт 60т Кт 51
Потом списание на 86 Дт 86 Кт 91,2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)