Критично.
Мы для кода 2002 перепровели все разовые начисления месячных премий за 2016 в ЗУП 2,5. Встало вроде нормально в справках 2 НДФЛ.
Вот только в премиях за 2017 ставим пока дату получения дохода конец месяца, так как берет вычеты у сотрудника с другого месяца. Ждем обновления ЗУП для месячных премий.
Аноним, док выплаты надо делить на два, если речь о ЗУПе: в одном вид выплаты по больничным, в другом - задолженность или зарплата
Скажите пожалуйста, а в строке 070 за 2016 год нужно включать ндфл за 2015 год?за полугодие и 9 месяцев мы не включали, нужно ли делать корректировки?
Заработную плату за декабрь 2016 выплатили в январе 2017.
Правильно ли я понимаю, что в 6-НДФЛ в строке 080 я ничего не указываю, так как отчет сдается в понедельник 27 марта, а по состоянию на сдачу отчета НДФЛ был удержан и оплачен.
Правильно ли я понимаю, что в отчете 2-НДФЛ в графе НДФЛ перечисленный я указываю сумму фактически перечисленного налога за период 2016 год и он будет не совпадать с начисленным и удержанным НДФЛ, так как зарплата была выплачена в январе.
alina987, 6-НДФЛ заполняется по периоду регистрации доходов и НДФЛ, т.е. все таковые, полученные, исчисленные и удержанные в 2016 году.
2-НДФЛ заполняется по периоду действия доходов и НДФЛ, т.е. все таковые, полученные, исчисленные, удержанные и перечисленные за 2016 год.
Поехали.
Заработную плату за декабрь 2016 выплатили в январе 2017.
6-НДФЛ. Метод "в".
Доход получен в 2016 году? Да. Значит идёт в 020 и 040.
Налог удержан в 2016 году? Нет. Значит в 070 не идёт. Но в 080 ноль, т.к. на момент сдачи расчёта уже удержан.
2-НДФЛ. Метод "за".
Доход получен за декабрь 2016 года? Да. Значит идёт в декабрь справки.
Налог удержан за декабрь на момент сдачи справки? Да. Значит НДФЛ_удержанный = НДФЛ_исчисленный.
Налог за декабрь перечислен в бюджет на момент сдачи справки? Да. Значит НДФЛ_перечисленный = НДФЛ_удержанный = НДФЛ_исчисленный.
доброе утро., не доходит до мозгов. В январе 2017 г доплатила задолженность за август 2016 г. Эту сумму я уже никогда не учту в 070? Не отчете за первый квартал 2017 г, не в отчете за 2016 год. ? Спасибо.
Последний раз редактировалось esfomintseva; 26.03.2017 в 10:16.
esfomintseva, удержали НДФЛ в январе 2017. Значит и в 070 пойдёт в 1кв 2017.
Была уверенна , что удержали в августе 2016 г, забыли перечислить.
Ну да ладно, спасибо за помощь Генук.
в 1 кв. 2017 отразим
значит и войти в 2 разд 6ндфл она должна была войти за 3 кв. и в 070 тоже 3 кв, но т.к. забыли перечислить то во всеми вытекающими: штраф, пени.
но всегда можно так показать в отчете (спрятать до полной проверки ндфл) по уплате, чтобы сразу не нарваться на санкции.
Почему-то я Вам верю...
тем более. бояться уже не чего.
а должна была быть. она же по факту была удержана, просто не перечислена.(перечисленного в этом отчете нет). на самом деле ничего страшного. обмана бюджета при не указании ее там в 3 кв не было. Отразите ее теперь там за весь год 16.
Почему-то я Вам верю...
спасибо, исправлюсь
Неделя осталась, а у меня еще 6-НДФЛ за год и не начинал сдаваться.
Я вот думаю из-за перечисления НДФЛ 30.12.2016 указать в 100-29.12.2016. Если программа не найдет противоречий в отчете-будет ли инспектор просматривать сам отчет?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации :была серьезная задержка заработной платы за 2015 год и выплачивали её в январе-июле 2016 года и перечисляли НДФЛ одновременно с выплатой ЗП. В июле 2016 годы выплатили ЗП за январь 2016 года и заплатили НДФЛ за январь 2016г. Надо ли показывать в 6-НДФЛ выплату и перечисления за 2015 год или только за 2016 год? Спасибо
Спасибо за ответ! я именно так всё и делала : сейчас хотела услышать мнение форумчан (подтверждающее либо опровергающее мои действия). В справке 2-НДФЛ за 2015 год : исчисленный налог = удержанному, а перечисленный меньше на сумму задолженности (К 68)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста каким-образом правильно отразить в отчете 6НДФЛ стоимость новогодних детских подарков. Стоимость подарков составила 90 169,44 руб.
Заранее спасибо
Elena Karlova, когда получены подарки под роспись и стоимость одного экземпляра?
Генук, Подарки выданы 28.12.2016 г. Стоимость 1 подарка составляет 593,22 руб.
Elena Karlova, других подарков этим же людям в 2016 году не выдавали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)