Алевтинка, РСВ-1 будет пустой. ФСС пусть остаётся - не принципиально.
Алевтинка, РСВ-1 будет пустой. ФСС пусть остаётся - не принципиально.
Генук, даже не представляете как Вы меня выручили!!! Но все же. (вопрос от человека соверешенно неопытного) Не страшно ли это, не начислять зп за целый год? Это рискованно?
P.S. Я только учусь)))
Спасибо. и теперь точно мой последний вопрос, насчет ссылки на источник? Или она мне не понадобится???)
P.S. Я только учусь)))
Не понадобится. Некому жаловаться в трудинспекцию.
Но ведь, в дальнейшем не нужно так поступать? За 2017 год нужно как положено платить зп и взносы. Верно? А то я уже предвкушаю, как гендр "загорится идеей" не платить и дальше!
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, найдите, здесь много тем по единственнику. Даже если кто и за МРОТ, то достаточно табелировать 1 минуту в месяц.
спасибо, буду смотреть! как же Вы меня выручили!
P.S. Я только учусь)))
Генук, простите! У меня снова возник вопрос: а как быть с уже сданной бух отчетностью? Ведь она изменится, если убрать начисления за 2016 год?
Спасибо
P.S. Я только учусь)))
скорректировать и подать уточненку?
P.S. Я только учусь)))
Добрый день!
подскажите в течении 9 мес 2016 зарплата начислялась и выплачивалась сотрудникам, но в 4кв 2016 прошли в учете только начисления, выплат ни зарлпаты ни нДФЛ не было.
Я правильно понимаю что 6-ндфл за 4кв 2016 я заполняю только 1 раздел, а 2 раздел пойдет по нулям?
ШтормБух, сентябрьскую з/пл не в октябре выдавали?
спасибо ,за ответы..
т.е. уточняю для себя:
начисление по строке 020 составляет 100 000р., и соответ-но строка 040=13 000 (100тр*13%)
из 100тр зарплаты выплачено только 80 тр, а остальной долг зарплаты перешел на 2017г.... правильно ли я понимаю ,что в данном случае строка 070 не будет равна строке 040, и составит сумму 10 400 (80 тр * 13%)??
Посмотрите пожалуйста по заполнению при досрочной выплате ЗП:
за январь 2017 выплатили 30 января:
100 стр. 31.01.2017
110 стр. 30.01.2017
120 стр. 31.01.2017 или 01.02.2017
и март 2017 выплатили 30 марта:
100 стр. 31.03.2017
110 стр. 30.03.2017
120 стр. 31.03.2017 или 03.04.2017 и не попадает в раздел 2 за 1 кв 2017
подскажите пожалуйста- искала в теме здесь ответ но не нашландфл с зп за январь оправили по старым реквизитам банка- на след.день этот налог (3614,00) еще раз отправили но уже по новым верным реквизитам. в апреле позвонили с налоговой- сказали первый ндфл пришел и они разнесли его на л/счет нашей организации но зарплатные налоги за март мы оплатили в апреле. вопрос- раздел 1 в стр.040- показываю весь ндфл (с учетом задвоения)=14456,00 (3614*4-2января+февр.+март), в стр.030- 10842,00 (без учета первой отправки), раздел 2- эту переплату нигде не отражаю. Верно ли я мыслю? спасибо
![]()
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Только приступила к обязанностям бухгалтера садового товарищества СНТ. Сейчас сдаю впервые отчёты. Доходов в зимние месяцы - минимум, только на электричество, зарплаты не выплачиваются. Правильно ли я поняла, что в ФСС сдавать всё по нулям, 6НДФЛ - только начисления, а 2НДФЛ сдавать? Расчёт по страховым взносам тоже без начислений заполнять? И что еще сдавать, кроме УСН? И еще, у нас председатель - ИП и получатель зарплаты. Как его внести в РСВ1, если просят сведения о лице, не являющимся Инд. Предприн.? Заранее благодарю.
Подскажите сдали годовой 6 ндфл (он заполнен правильно)
но сейчас выяснили что за полугодие и 9 месяцев - неправильно отразили суммы ндфл (из за корректировок в начислениях больничных и отпусков)
я так понимаю надо подать уточненку за полугодие и 9 мес., а надо ли что делать с годовым (итоговые суммы все верные)
он у вас зарплату как ИП получает? вряд ли...вот и вносите его как физика.
ну если нет начислений, то да
откуда начисления если
конечно, если есть облагаемые доходы за год.
статистику посмотрите...
Почему-то я Вам верю...
простите опять туплю- в 1 разделе за 1кв- в стр.040- указываем всю сумму ндфл за январь-март, в стр.070- сумму ндфл декабря(перечисляли в январе и зп платили тоже в январе)-января-февраля но без марта (т.к. исчисление будет в апреле), в стр.080=0. Верно? заранее спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)