Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 4784
  1. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если сотрудник все время был в адм.отпуске, надо ли его включать в отчет?
    да, только блок 3.1

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите пжлст нужно ли включать в расчет страховых взносов за 1 квартал возмещение выплат по пособиям за предыдущий год?
    Тоже очень интересует этот вопрос если поставить это возмещение в стр 080, тогда строки 110 и 120 раздела 1 плывут все цифры к уплате

3. Клерк Аватар для tv06
    еще раз - поделитесь как заполнили 040- необлагаемые?
    нужно ли включать гостиницы, билеты оплаченные с расчетного счета?
    или только выплаты непосредственно сотрудникам?

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от guk7 Посмотреть сообщение
    если поставить это возмещение в стр 080
    не надо туда прошлогодние деньги ставить
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

5. Lilu088
    Гость

нулевая РСВ

Ситуация та же: деятельности нет, руководитель- единственный учредитель. СЗВ-М не сдаем уже полгода как. В ФСС отправила на титульном листе сведения, что средснесписочная численность 1, в том числе женщин 1. В РСВ тоже хотела написать везде количество застрахованных 1, и заполнить раздел 3 (так как уредитель по мнению ПФР является застрахованным лицом). С нулевыми начислениями. СБИС+ не пропускает 1 застрахованного во втором разделе, говорит тогда должны присутсвовать выплаты. При этом программа Налогоплательщик ЮЛ такой ошибки не выдает. Учитывая что 2 дня назад СБИС при проверке выдал еще кучу непонятных ошибок, и после звонка в колл-центр они это поправили, скорее всего и эту поправят, если обратиться. Но. Поскольку СЗВ-М нет желания сдавать, и так же с этого года и 6-ндфл пустую не нужно сдавать (весь прошлый год сдавала), чтобы было меньше вопросов отправила РСВ полностью с нулями. Без третьего раздела. Посмотрим что ответят.

6. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    нужно ли включать гостиницы, билеты оплаченные с расчетного счета?
    это Вы о чем? о доходе в нат.форме?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lilu088 Посмотреть сообщение
    чтобы было меньше вопросов отправила РСВ полностью с нулями. Без третьего раздела.
    под РСВ Вы Расчет подразумеваете?

Цитата Сообщение от Lilu088 Посмотреть сообщение
    Посмотрим что ответят.
    мне по такой же ситуации пришел положительный протокол.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

8. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это Вы о чем? о доходе в нат.форме?
    спасибо, что откликнулись
    не только, я о командировках, мат. помощи
    я правильно поняла, что отражается только в стр 040 и больше нигде?

9. Клерк
    Пожалуйста, подскажите. Раздел 3. Код категории застрахованного лица. Временно пребывающему гражданину Республики Беларусь НР или ВПНР ставить?

10. Клерк
    Надо ли отражать эти суммы в строках 120-123 раздела 1?
    надо, если есть превышение по месяцу или кварталу в целом
    Где и как это отражать помимо приложения три?
    везде- раздел 1, прил 1,2,3, раздел 3

11. Клерк
    Дорогие коллеги, посоветуйте и наставьте на путь истинный.
    Временно пребывающие в России иностранные ВКС не являются застрахованными лицами (для ПФР).
    Значит, в Разделе 1:
    - Подраздел 1.1. – нигде не учитываю своего ВКС как застрахованное лицо и его выплаты тоже никуда не попадают (не ставлю сведения о нём в строках 010, 020 и 030).
    - Подраздел 1.2. – такая же история.
    А вот в как быть с Приложением 2? Программа (1С Предприятие 8.2) включила начисленные ВКС суммы в строки 020 и 030. Но, не заполнила по этому ВКС раздел 3. Где в подразделе 3.1 я бы поставила в Признаках застрахованного лица в системе: - по всем страхованиям – признак 2 (нет).
    Не знаю, как лучше сделать. Или вариант поставить ВКС как застрахованное лицо в Разделе 1, включить его зарплату в строку 030, потом сминусовать её по строке 040. По такому же принципу отразить в Разделе 2 и заполнить на ВКС Раздел 3 с подразделом 3.1?
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

12. Клерк Аватар для Сокс
    Спешу поделиться..... - пришел положительный протокол.
    1 сотрудник, без выплат, в отпуске по уходу.Раздел 1, 1.1 строка 010 -1 чел.
    1.2 , строка 010- 1 чел.
    приложение 2, строка 010 - 0 ( т.к. если ставлю 1 - не проходит проверку)
    Раздел 3 , 3.1 данные физ.лица , 3.2 пустой.
    Пока - РАДОСТЬ

13. Марина_Гра4ева
    Гость
    Добрый день! Ника Ли подскажите полностью путь где находится эта вкладка: на вкладке "Зарплата" - Операции учета взносов.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    "Следует отметить, что у плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальных предпринимателей, адвокатов, медиаторов, нотариусов и иных занимающихся частной практикой лиц), за исключением глав КВХ, обязанности по заполнению и представлению расчета по страховым взносам не имеется."-www.nalog.ru
    Но ведь он стоит на учете как работодатель, РСВ-1 нулевки нужно было сдавать. И логично предположить, что и новый расчет нулевой так же нужно сдать.....

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Раздел 3 , 3.1 данные физ.лица ,
    А где-то нужно проставлять этот самый "НЕОПЛ" ? ))
    Просто директор в бесконечном неоплачиваемом отпуске и фирма деятельности не ведет....

16. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! никак не могу войти под своим ником. Вопрос по нулевке: я поняла что если не сдаем СЗВМ и раньше сдавали РСВ1 без 6го раздела, то нужно сдавать ЕРСВ совсем без раздела 3. А вот в разделе 1 Подраздел 1.1 строка 010 "Количество застрахованных лиц всего, чел" нужно ставить в этом случае тоже "0"?

17. Аноним
    Гость
    И в Приложении 2 к разделу 1 в строке 010 -тоже такой же вопрос. Спасибо))

18. Клерк Аватар для Лианна
    Цитата Сообщение от Екатерина О Посмотреть сообщение
    А ссылку дать можете? Потому что я и скачивала с налог.ру. Версия от 28.03. Там формы нет. Но крайней мере в той версии, что я нашла и скачала.
    http://forum.npul.ru/ если вы искали через меню настройки то там есть а если через отчетность то там эта форма появиться только если установить перио 1 кв. 2017

19. Аноним
    Гость
    И еще в 1с 8.3 даже если в настройках печати убрать галочку с 3-го раздела, все равно выводится на печать 3 раздел, а на титульном листе пишет "отчет составлен из 8 листов". Как вы с этим справлялись?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    У меня 1с (7.7) ругается на то, что не заполнен подраздел 3.2.2, выгружать файл не хочет. Но у меня нет взносов по доп. тарифу...
    Подскажите, как Вы решили эту проблему? У меня то же самое...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Список обязательных разделов при представлении нулевки: титульный лист, разд. 1, подразд. 1.1 и 1.2 приложения 1 к разд. 1, приложение 2 к разд. 1 и разд. 3.
    не могу найти приложение 1 к разделу 1. в Налогоплательщике 4.52.2 такого приложения нет!
    по ссылке http://www.klerk.ru/files/blanks/397/KND-1151111-2017-Q1.pdf в форме тоже нет такого приложения. после подраздела 1.4 сразу идет приложение 2. может я не там ищу?

22. Аноним
    Гость
    не совсем понятно - в вверху каждой страницы стоит пустая графа "Фамилия__________И______О________" что в ней писать - фамилию кто подписывает отчет?

23. Клерк Аватар для Nikost
    не могу найти приложение 1 к разделу 1
    по ссылке http://www.klerk.ru/files/blanks/397...11-2017-Q1.pdf в форме тоже нет такого приложения
    ну как же нет? в указанной ссылке это 5-я страница "Расчет сумм страх.взносов на пенс. и мед. страхование"

24. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    в стр 040
    в этой строке Вы показываете то, что будете вычитать из стр.030. Читайте Порядок заполнения Расчета.
    Например, для подраздела 1.1:
    7.5. По строке 030 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, поименованных в пунктах 1 и 2 статьи 420 Кодекса, нарастающим итогом с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
    7.6. По строке 040 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в соответствии со статьей 422 Кодекса, а также суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением доходов, полученных по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства в соответствии с пунктом 8 статьи 421 Кодекса, или суммы расходов, которые не могут быть подтверждены документально и принимаемые к вычету в размерах, установленных пунктом 9 статьи 421 Кодекса нарастающим итогом с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
    7.7. По строке 050 в соответствующих графах отражается база для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, рассчитанная в соответствии с пунктом 1 статьи 421 Кодекса с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.

Т.е. в стр.040 включаете доходы, поименованные в ст.422 и п.8 ст.421 НК

25. Модератор
    не могу найти приложение 1 к разделу 1. в Налогоплательщике 4.52.2 такого приложения нет!
    Ну как это нет? Всё на месте Приложение 1 Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование к разделу 1. Подраздел 1.4 и есть часть приложения 1

26. бухгалтер Аватар для Генук
    не совсем понятно - в вверху каждой страницы стоит пустая графа "Фамилия__________И______О________" что в ней писать - фамилию кто подписывает отчет?
    Нет. Это когда страхователем и отчитывающимся является Физическое Лицо без ИНН.
    Много лет, сколько существуют пенсионные законы, страхователем является любое физическое лицо, оплачивающее услуги другого физического лица. На пальцах: любая законопослушная домохозяйка, заплатив дяде Васе за починку крана - обязана подать РСВ и заплатить страховые пенсионные взносы.

Лет 15 я ищу в инете такое законопослушное физическое лицо (

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Но ведь он стоит на учете как работодатель, РСВ-1 нулевки нужно было сдавать. И логично предположить, что и новый расчет нулевой так же нужно сдать.....
    1. не надо предполагать, когда есть норма в законе.
    2. в гл. 34 НК нет никаких "работодателей".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Не могу отказать себе в удовольствии процитировать.

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    Статья 6. Страхователи
    1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица;

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Лет 15 я ищу в инете такое законопослушное физическое лицо (
    Мне кажется, и в ближайшие 15 лет Ваши поиски не увенчаются успехом... Так все же что делать с директором - единственным учредителем без зарплаты? Ставить "НР" и сдавать третий раздел или сдавать без р.3, поскольку он не наемный работник? Не хочется входить в противоречия со сведениями о стаже...

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Мне кажется, и в ближайшие 15 лет Ваши поиски не увенчаются успехом...
    Отчего же... Может быть когда-нибудь один благородный дон после приятного общения с какой-нибудь сеньоритой с пониженной социальной ответственностью всё-таки попросит у неё... это... СНИЛС(!)... и заплатит в бюджет пенсионные страховые взносы...

Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)