Страница 133 из 160 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,990 из 4780
    Клерк Аватар для СветланаТСН
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну в Москве обращение с ТКО из СиР и не убирали пока что
    Уважаемый Индрек! Поделитесь источниками, где можно черпать актуальную информацию в области ЖКХ по нашему региону!)))) Чтоб не блуждать в темноте...

Клерк
    Спасибо огромное . Много нового узнала. Значит мой жилец неплательщик пишет мне заявление с основанием почему требует перерасчёт , а так как нет никакого акта о количестве проживающих ,то пересчитываю ему квитанции за 2-3 года на одного жильца, а не на троих , как было ранее. А с другими жильцами с этого года составляю акт за подписями соседей о кол-ве проживающих и отправляю в милицию .

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    В коммерческой организации, ДА.
    а в некоммерческой как-то по-другому что ли? если речь о прибыли - значит речь о предпринимательской деятельности НКО. И тут уже все как у всех - по закону налогового учета.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    здравствуйте, не подскажите, как правильно составит договор с ресурсниками, чтобы мы не фигурировали как покупатели? Где-то читала на форуме, но сейчас не могу найти

Клерк Аватар для Александр7272
    А они вам дают выбирать?
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Они то не дают выбирать, но можно же настоять.

Клерк
    И еще вопрос, может кто сталкивался: налоговая прислал письмо, что по р/с прошла такая-то сумма, просим представить документы на проверку - устав, реестр членов, смету, книгу доходов. Проблема в том, что в декларации по УСН не заполнялся 3 раздел, уточненку не хотят, к чему могут придраться и как бороться?

Клерк
    Добрый день.
    Очень прошу помощи. Первый раз занимаюсь формированием Декларации по НДС в ТСЖ. Вопрос в 7 разделе, код операции 1010263. Часть приобретенных услуг были с НДС, часть нет. В гр.3 указываем только ту часть,что НДС не облагается. А в гр.4 только сумму именно НДС, уплаченную поставщикам\подрядчикам?
    Дело в том, что предыдущий бухгалтер. Декларацию принимали без вопросов. гр.3 указывала вообще все расходы ТСЖ (коммерческой деятельности у ТСЖ нет), а в гр.4 указывала "0". Хотя входящий НДС был. Как верно?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ekaterina_Shul Посмотреть сообщение
    Первый раз занимаюсь формированием Декларации по НДС в ТСЖ.
    Вы не сообщили: у вас ОСНО или УСН.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а на УСН есть обязанность предоставлять декларацию?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а на УСН есть обязанность предоставлять декларацию?
    А Вы уверены, что ей нужно её предоставлять?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А Вы уверены, что ей нужно её предоставлять?
    Ну если раньше сдавали и принимали, то почему нет?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ОСНО.
    Да, предоставлять надо. И хочется сделать все корректно.

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь начисляет пени по квартплате? Решили начислять с апреля месяца, поставила в учетной политике дату с 1 февраля 2017 года,т.к в квитанциях написано оплатить до 30 числа, попробовала начислить 30 апреля пени, машина берет с начислений февраля, мне каждый месяц в учетной политике дату менять? Пожалуйста поясните мне так или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь начисляет пени по квартплате? Решили начислять с апреля месяца, поставила в учетной политике дату с 1 февраля 2017 года,т.к в квитанциях написано оплатить до 30 числа, попр
    Все правильно, в апреле пени начисляются за февраль, потому что за первый месяц просрочки пени не начисляются, они начисляются с 31 дня, следующего за днем установленного срока оплаты.

Клерк Аватар для Александр7272
    мне каждый месяц в учетной политике дату менять?
    В учетной политике вы отражаете порядок учета, а не дату введения пени.
    Или вы про учетную политику программы?
    С Уважением, Александр.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от СветланаТСН Посмотреть сообщение
    Уважаемый Индрек! Поделитесь источниками, где можно черпать актуальную информацию в области ЖКХ по нашему региону!)))) Чтоб не блуждать в темноте...
    я предпочитаю читать только нормативные акты.
    вышло новое постановление - всё у себя обновляю.
    + районные власти сообщают новости.
    + у нас есть окружное объединение ТСЖ и ЖСК, оттуда новости приходят тоже.

Кстати, Индрек, что такое ТКО? Если у вас так именуются ТБО, или в простонародии, вывоз мусора, то вывозом ТБО занимаются обычно сторонние организации, а не сами ТСН. А посему, это относится, с Вашего позволения, к коммунальным услугам

Главный бухгалтер
    Кстати, Индрек, что такое ТКО? Если у вас так именуются ТБО, или в простонародии, вывоз мусора, то вывозом ТБО занимаются обычно сторонние организации, а не сами ТСН. А посему, это относится, с Вашего позволения, к коммунальным услугам
    ну так почитайте нормативные акты, постановление 354 например, там всё расписано. это не у меня, это так в НПА услуга именуется.

и где именно я назвал это не коммунальной услугой, а жилищной? покажите то место, будьте добры.

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    и где именно я назвал это не коммунальной услугой, а жилищной? покажите то место, будьте добры.
    Это я не утверждал, а уточнял, причём, с опечаткой.
    Извините, если, что не так. Давно здесь не бывал. А тут, из-за внучки забрёл на какое-то время.

Клерк
    мне каждый месяц в учетной политике дату менять?
    Я имею в виду программу 1 с , а ней менять ежемесячно?

S-veta, УП подписывается приказом руководителя на год.

Клерк
    Добрый день. Вопрос . У меня квартира поделила на троих человек. Счётчик один на всех по гвс и хвс. Так они каждый месяц приносят кол- во воды уже поделённое между собой. Грубо говоря общий объём 10 . И они делят Петрова 2 Иванова 5 Сидорова 3. Естественно в базе мне не учесть это никак. Я говорю что надо завести один счётчик а не три и делить согласно долям, но они в штыки и кричат , что им льготы без воды не дадут . Мы хотим так и только так. Незнаю что с ними делать. Каждый месяц от руки рисовать им все отдельно??? Или ставить расход воды на основании доли в квартире? Там инвалиды и матом одиночки. Помогите

Энергия мысли Аватар для room111
    Сам с такой ситуацией не сталкивался но выскажу свое мнение. Не факт что оно правилньое.
    Если у них квартира поделена на отдельные лицевые счета (как коммуналка на каждого отдельно)и установлен общий счетчик, а комнатные счетчики не установлены (или установлены не во всех комнатах), то пусть заключают между собой соглашение о способах оплаты за коммунальный ресурс. Делить их воду и свет на каждого не ваша забота. Если возьмете на себя такую заботу, то когда-нибудь у вас всплывут проблемы типа "а я не пользовался краником", "а он полтора часа в душе сидит" и т.д.

Для вас, плата за ресурс для собственников каждой из комнат начисляется пропорционально соотношения количества проживающих в данной комнате к общему количеству официально проживающих. (Этот механизм описывается Формулой 7 в Приложении 2 «Правил предоставления коммунальных услуг» (постановление №354)
    Последний раз редактировалось room111; 17.04.2017 в 16:29.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Полностью поддерживаю room111

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от DONSPB78 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос . У меня квартира поделила на троих человек. Счётчик один на всех по гвс и хвс. Так они каждый месяц приносят кол- во воды уже поделённое между собой. Грубо говоря общий объём 10 . И они делят Петрова 2 Иванова 5 Сидорова 3. Естественно в базе мне не учесть это никак. Я говорю что надо завести один счётчик а не три и делить согласно долям, но они в штыки и кричат , что им льготы без воды не дадут . Мы хотим так и только так. Незнаю что с ними делать. Каждый месяц от руки рисовать им все отдельно??? Или ставить расход воды на основании доли в квартире? Там инвалиды и матом одиночки. Помогите
    Что значит - поделена на 3 чел? какие юридические основания? У них она в долевой собственности? Это не дает автоматического разделения лицевого счета на троих. Или есть решение суда на выделение каждому доли в виде комнаты? Вы ничего не написали. Или им когда-то разделили лицевой счет по устной просьбе? Так этот бардак сам председатель завел тогда. Для разделения нужно решение суда или хотя бы письменное заявление от всех троих собственников с указанием. как они делят все расходы - по 1/3, по 15/100 или еще как-то. Особенно в части коммуналки. И почему не учесть в базе, если лицевые счета отдельные? А если у вас пока что единый лицевой счет на эту квартиру, то разделение только после трех поступивших от них заявлений. Из вашего сообщения не ясны подробности.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Спасибо всем . Квартира официально поделена между матерю и двумя дочерьми . У матери доля 1/2 , а у дочерей по 1/4. Стоит всего один счётчик . Но показания они мне приносят как хотят. Мама 2 куба дочь 1 -3 куба, дочь 2 - 5 кубов. Причём показания ставят в квитанции наоастающим итогом что не совпадает с предыд. Месяцем. Поэтому пришлось мне в базе завести 3 счетчика и ставить там показания по расходу. Так как жильцы в истерику. Там и мать одиночка и инвалид. НЕ переубедить их. Пыталась сказать что показания буду ставить соответственно долям. Истерика. В итоге у меня 3 счетчика, а по факту 1 счётчик. А я должна показания выгружать на сайт ЖКХ. Незнаю что делать с ними. Думаю со след месяца поделить на троих воду и пусть визжат. Хотя их 4 проживает( одна дочь с маленькой своей дочерью живет тожет). Ведь я же не могу передавать показания только по расходу в ЖКХ??? Верно я думаю или нет?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Или есть решение суда на выделение каждому доли в виде комнаты?
    решение суда для этого не нужно. по суду только лицевые счета делят в квартирах по соц. найму.
    достаточно желаний собственников платить раздельно.
    мы ещё соглашение оформляем на распределение неделимых услуг (антенна, радио, домофон), на чью долю услугу начислять

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    как они делят все расходы - по 1/3, по 15/100 или еще как-то. Особенно в части коммуналки.
    они никак их делить сами не должны. для этого правила есть.
    что-то делится по метражу долей, а что-то делится пропорционально числу проживающих

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от DONSPB78 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем . Квартира официально поделена между матерю и двумя дочерьми . У матери доля 1/2 , а у дочерей по 1/4. Стоит всего один счётчик . Но показания они мне приносят как хотят. Мама 2 куба дочь 1 -3 куба, дочь 2 - 5 кубов. Причём показания ставят в квитанции наоастающим итогом что не совпадает с предыд. Месяцем. Поэтому пришлось мне в базе завести 3 счетчика и ставить там показания по расходу. Так как жильцы в истерику. Там и мать одиночка и инвалид. НЕ переубедить их. Пыталась сказать что показания буду ставить соответственно долям. Истерика. В итоге у меня 3 счетчика, а по факту 1 счётчик. А я должна показания выгружать на сайт ЖКХ. Незнаю что делать с ними. Думаю со след месяца поделить на троих воду и пусть визжат. Хотя их 4 проживает( одна дочь с маленькой своей дочерью живет тожет). Ведь я же не могу передавать показания только по расходу в ЖКХ??? Верно я думаю или нет?
    у меня программа позволяет закреплять каждого проживающего за конкретной долей. конечно, ребёнок должен проживать на доле матери.
    но воду надо делить не по долям, а по проживающим.

Страница 133 из 160 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)