Страница 16 из 160 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 4784
  1. бухгалтер Аватар для Генук
    buh TD, клавиатуру почистите и снова отправьте РСВ...

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    клавиатуру почистите
    Спиртом?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Baffi-81 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Отправляю отчет, два раза пришла ошибка Сведения по указанным лицам не соответствуют (отсутствуют) сведениям, имеющимся в налоговом органе и в табличке еще не найден СНИЛС по сотруднику. Все перепроверила и суммы совпадают и Снилс этот мой написан. И всегда данные отправляла СЗВ с таким же номером.
    Я ничего не понимаю......
    Наша налоговая сказала присылать этих сотрудников с документами к ним писать заявление о прикреплении ИНН и СНИЛСа. Т.к. у них бардак, а исправлять почему-то должны мы. Сегодня наша сотрудница съездила, сначала ее промурыжили, не хотели понимать , о чем речь.После разборок приняли заявление, но сказали, что срок исполнения -1 месяц. И что теперь делать?
    Предлагаем выстроиться всей страной в очереди в налоговую для исправления их бардака.и каждому вдумчиво пообщаться там на эту тему, донести...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предлагаем выстроиться всей страной в очереди в налоговую для исправления их бардака.и каждому вдумчиво пообщаться там на эту тему, донести...
    Главное - помидоры гнилые прихватить с собой и яйца тухлые, чтобы показать всю нашу серьёзность и ответственность.

5. Клерк
    В одной орг-ции не приняли еРСВ из-за СНИЛСов. Посмотрели оригиналы доков. Оказалось, что в СНИЛСе новая фамилия (девушка вышла замуж), а ИНН не менялся - прежняя фамилия.
    Я к тому, что возможно, в этом причина отказов в приеме "из-за СНИЛСов".

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    В одной орг-ции не приняли еРСВ из-за СНИЛСов. Посмотрели оригиналы доков. Оказалось, что в СНИЛСе новая фамилия (девушка вышла замуж), а ИНН не менялся - прежняя фамилия.
    Я к тому, что возможно, в этом причина отказов в приеме "из-за СНИЛСов".
    Возможно, ПФРу с ФНСом нужно самостоятельно решать подобные проблемы? Особенно, если учесть, что ИНН не обязателен в принципе, но почему-то присвоен всем!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh TD Посмотреть сообщение
    Интересно, у меня тоже "база не работает"?
    Вот что пришло по отчету, отправленному ЭЛЕКТРОННО(!!!): "ошибка: ошибка заполнения: имеет место нечеткое заполнение отд. рекв., делающих невозможным их одн. прочтение, заполнение их карандашом, наличие не оговоренных подписью н/пл (рук. и гл.бухгалтера организации - н/пл) или его представителей исправлений;;Код ошибки ,"
    у меня та же ошибка, звонила в Контур, мальчики сказали, что все ОК, раз горит все зеленым.
    направили в ФНС, туда конечно не дозвониться.

и к особо остроумным, даже спирт и вазелин, при чистке клавы не помогает

8. Константин 945
    Гость

Вверх В ФНС обновится программа проверки после 20 апреля и можно будет сдать не исправляя

Дождалась протокола блин... Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке. Несоответствие СНИЛС, ФИО, ИНН. считается непредставленным.*
    Перечень сведений прилагается.**
    Вам необходимо представить налоговую декларацию (расчет) в сроки, установленные законодательством о налогах
    и сборах.
    Сотрудница в 2012 году фамилию меняла. Писец!
    Отправлю сканы ИНН, СНИЛСа и паспорта, пусть разбираются... слов нет...

В ФНС обновится программа проверки после 20 апреля и можно будет сдать не исправляя данную ошибки, так как при передачи данных из ПФР в ФНС не все сведения корректно передались по каждому физ.лицу.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин 945 Посмотреть сообщение
    Сотрудница в 2012 году фамилию меняла. Писец!
    Отправлю сканы ИНН, СНИЛСа и паспорта, пусть разбираются... слов нет...
    А каким образом вы им отправите сканы?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от buh-nostalgia Посмотреть сообщение
    А это у ФСС такое требование. Пока не возместишь, в отчет не включаешь. Мы в этом году подали на возмещение суммы за 2017 и 2016 год. Заставили разделить по годам и подать корректировочный годовой 4ФСС, включив туда суммы, приходящиеся на 2016 год.
    Поэтому считаю, что пособия за 2016 год в РСВ не включаются, а возмещаются из ФСС через корректировку годового 4ФСС.
    Что делить 2016 и 2017 надо при возмещении - это знаю. Но ни разу при подаче документов на возмещение никто не требовал платежек. Возмещали регулярно в течение двух лет по одной организации и за два года "чохом" по второй, когда сумма накопилась приличная. Проверяли тогда все б\л аж за три года, и опять же не было вопросов насчет выплачено-не выплачено. В новом РСВ, кстати, вроде справочно есть сумма невыплаченных пособий. А корректировочный ФСС я как-то попробовала сдать... Щаз, сказали мне. Корректируйте следующим периодом. В общем, век живи...
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

11. Клерк
    Добрый день. Подготовила РСВ в 1С 8.3, там же проверила - получила протокол "ошибок нет". Проверила в Тестере- ошибок нет. Отправила через 1С-Отчетность, пришел отрицательный протокол "код ошибки 400400011 Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам". Значит общая сумма взносов за 3 мес по организации не равна сумме взносов по всем работникам?. Проверила все вручную по месяцам, по каждому работнику,благо 13 чел всего.. у меня все сходится до копейки, а отчет не проходит.. Просто вывих мозга- что не так??? У нас льготный тариф 20% , мы не платим взносы ОМС и обяз соц страхование..Может быть в нашем случае не нужно заполнять Прилож 2 к Разд 1?? Сейчас у меня заполнено, но нет стоят суммы начисленных взносов..Или подождать и попозже попробовать сдать, может это какая-то техническая ошибка((( Когда в ПФ сдавали, был протокол с конкретным указанием что с чем не идет.. а тут((((

12. Клерк
    Добрый день!
    Не подскажите.
    Есть догоорник, в свойствах начисления указано - Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами.
    Этот договорник попал в Раздел 3 с нулевыми суммами, но у него стоит признак 1
    для ПФР, ФОМС, ФСС в этом разделе.
    Правильно ли он попал в Раздел 3? Если нет, то в чем может быть причина.
    Надо ли ему поменять признаки на 2?

Второй вопрос.
    В Раздел 1 Приложение 9 попал сотрудник, но у него не проставилось ФИО и код страны.
    В чем может быть причина.
    Последний раз редактировалось ffidelite; 12.04.2017 в 13:47.

13. Клерк
    Коллеги, пришла та же ошибка о несоответствии СНИЛС, НДФЛ иФИО по одной из сотруднц. Вопрос такой: у нее ИНН на сервисе налоговой НЕ ИЩЕТСЯ. А сам ИНН у нее подтвержден бумагой "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства". У остальных сотрудников бумага по ИНН называется "Свидетельство".
    Как в такой ситуации быть? Может, удалить у нее ИНН в отчете и сдать без ИНН?
    Кстати сотудница работает с 2015 года. Я по ней уже кучу отчетов сдавала. Всегда всё было ОК.
    Последний раз редактировалось С'НВ; 12.04.2017 в 14:00.

14. Клерк
    Позвонила в налоговую, ответили ,что если у Вас директор и учредитель одно и тоже лицо и начислений не было,то,сдавайте Расчет по страховым взносам везде с нулями, не заполняя раздел 3. и не проставляя количество 1, везде нули
    Последний раз редактировалось Надежда15; 12.04.2017 в 14:10.

15. Клерк
    В налоговой дали ответ: Если база начисления по 6-НДФЛ и Расчета страховых взносов разная, после сдачи расчета взносов,можете следом писать пояснение и отправлять, не дожидаясь запроса из налоговой.

16. Клерк
    Пояснение в духе "Маша, извини, что ты дура?"..
    Эх, а ведь в налоговой мечтали просто "нажимать кнопочку"...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А проверочная программа то есть какая-нибудь, чтобы сверить суммы взносов общие и из раздела 3? Что-то не могу увидеть в обсуждении.
    Те, кто через СБИС сдают, видят там ИТОГО по разделам 3 (там неплохо в виде списка представлено), но только взносы...

18. Клерк
    Можно назвать и так)

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда15 Посмотреть сообщение
    ответили ,что если у Вас директор и учредитель одно и тоже лицо и начислений не было,то,сдавайте Расчет по страховым взносам везде с нулями, не заполняя раздел 3. и не проставляя количество 1, везде нули
    Считаю это верным, если с таким лицом не заключен ТД, а если заключен, просто дир в отпуске за с/с-тогда надо заполнять.
    Последний раз редактировалось kiry; 12.04.2017 в 14:57.

20. Клерк
    ИП. ЕНВД+УСН. Есть наемный труд. Разделение наемного труда по системам налогообложения.

Получается мне нужно заполнить два приложения N 1 (с двумя подразделами) к разделу 1?
    Одно приложение по коду
    02 - Плательщики страховых взносов, находящиеся на упрощенной системе налогообложения и применяющие основной тариф страховых взносов
    второе приложение по коду
    03 Плательщики страховых взносов, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и применяющие основной тариф страховых
    взносов
    Правильно?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от AleSamokh Посмотреть сообщение
    Приняли в ИФНС 7717,7715,6914 четыре отчета, в пятом отказ по :Нарушено условие равенства значения суммы
    страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам. Завтра буду проверять,что там у меня. Со СНИЛС проблем нет, тьфу-тьфу.
    Это была моя ошибка, не ту цифру написала. Странно, что Тестер это не ловит, вроде самая новая версия...
    Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - вранье.
    (Михаэль Шифф)

22. Клерк
    А связь проверяют СЗВ-м и нового Расчета по количеству работников?

23. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    А связь проверяют СЗВ-м и нового Расчета по количеству работников?
    а зачем?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от AleSamokh Посмотреть сообщение
    Это была моя ошибка, не ту цифру написала. Странно, что Тестер это не ловит, вроде самая новая версия...
    Тестер много чего не ловит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Те, кто через СБИС сдают, видят там ИТОГО по разделам 3 (там неплохо в виде списка представлено), но только взносы...
    Так у меня тоже видно, общая то идёт, итоговая за три месяца, а вот пишет, что помесячно вроде как не идёт, а там разве по сотрудникам есть помесячно? я что-то вообще не могу понять. Там вроде как только начисления помесячно зарплаты, а взносы одной суммой? Дурдом...

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Тестер много чего не ловит.
    А я что-то не стала его даже качать, написано в аннотации, что он проверяет только соответствие форматов. Или ошибки по суммам тоже можно увидеть?

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Спиртом?
    Тонким слоем...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А я что-то не стала его даже качать, написано в аннотации, что он проверяет только соответствие форматов. Или ошибки по суммам тоже можно увидеть?
    форматы тоже стоит проверить. ещё к адресам он докапывается.

29. Клерк
    а там разве по сотрудникам есть помесячно?
    есть по страх взносам в ПФ в разделе 3-сумма по всем сотрам попадает в раздел 1 и разд. 1 прил.1, т.о. расчет заполняется с конца к началу

30. Аноним
    Гость
    Подскажите, ооочень срочный вопрос.
    А могу я сотрудников в 3 раздел сл СНИЛСАМИ, но БЕЗ ИНН забивать?
    У на есть сотрудники без ИНН.
    То ли веником гнать их получать, то ли хватит паспорта и СНИЛСа...

Страница 16 из 160 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)