Мне не понятно, как может биться база РСВ и 6 НДФЛ?
В РСВ попадают суммы компенсаций за просроченную заработную плату, а в 6 НДФЛ их нет, не говоря про выплаты по больничным листам. В 6 НДФЛ пособие полностью облагается налогом и соответственно полностью попадает, а в РСВ первые 3 дня, как здесь пишут, не указывают, делают как 4 ФСС.
Вы первые три дня пособия (за счет работодателя) показали в РСВ?
[QUOTE=ТатьянаВал.;54830043Вы первые три дня пособия (за счет работодателя) показали в РСВ?[/QUOTE]
конечно же, их надо показывать !!!
Добрый день, нужна помощь! При выгрузке в такском, выскакивает ошибка:
"Общая сумма исчисленных страховых взносов на ОПС за первый месяц с базы, не превышающей предельной величины, в целом по плательщику (графа 3 строка 061 подраздела 1.1 приложения 1) не равна сумме исчисленных страховых взносов на ОПС за первый месяц с базы, не превышающей предельной величины, по каждому физическому лицу (сумма строк 240 (1 месяц) подраздела 3.2.1)."
И так по каждому месяцу..
Сверила суммы по каждому сотруднику за все три месяца, всё сходится до копеек. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?((
У кого эта ошибка "Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам" !!! Проверьте, чтобы была заполнена стр. 061 прил.1 к разделу 1 , а не только 060...!!!
Добрый день, я села делать отчет и поняла что путаюсь
Кто заполняет два режима или три откликнитесь.
у меня ОСНО и ЕНВД
мне раздел 1 один заполнять сводно по всей организации а приложения 1,2,3 по кодам тарифа т.е. их будет каждого по 2. или все-таки и 1 раздел тоже два?
Но раздел 3 все ж таки один я понимаю)
ТатьянаВал., я спрашивала АнонимаМожет, он(а) какой-то другой раздел имеет в виду.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет
то в строке Количество застрахованных лиц, всего (чел.) мы еще указываем
а в строке Количество физических лиц, с выплат которым начислены страховые взносы, всего (чел.) нет
Правильно
Я запуталась-у меня льготный оквэд,УСНО,в каком разделе я указываю оборот за 1 кв.-
в приложении 6 в шапке мой подпункт-п.1,пп.5,ст.427,а вот дальше в самой таблице почему-то ссылка
на п.6 ст.427
Подскажите, где взять приложение 1 к разделу 1 в Н-ЮЛ? во вкладках его нигде нет. Заполняю нулевку, выплат не было. застрахованных лиц - 0.
Все нашел, там неправильно его обозвали. Код тарифа упрощенцы указывают 02, в описании - указано -52. ошибка, видимо.
А вот насчет кода выплат, не совсем понял. что указать.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 17.04.2017 в 13:35.
А Вы не можете пояснить?
Однозначно есть разница, т.к. начисляла компенсацию за невыплату заработной платы в срок, которая не облагается НДФЛ, но облагается страховыми взносами.
Но меня больше волнуют эти пресловутые 3 дня за счет работодателя. Если их не указывать в графе 3, приложения 3, то как мне мыслиться, то и в строке 030, графы 1 подр. 1.1 р. 1 РСВ, а также в 3 разделе (У сотрудника) тоже указывать не стоит. Но в этом случае однозначно база будет разная.
Как делаете Вы с этими 3 днями за счет работодателя? Указываете во всех перечисленных разделах? Не указываете нигде? Или указываете выборочно - в 3 графе, 3 приложения не указываете, а в двух разделах указываете?
Спасибо, что подсказали где скачать тестирование отчета без него как без рук.Выдал такую ошибку:
Элемент: Не выполнено соотношение
Значение: 0,00 17447,16 846678,73
Ошибка: общая сумма исчисленных СВ на ОПС за первый м-ц по доп тарифу в целом по плательщику не равна сумме СВ на ОПС за первый м-ц по доп тарифу по каждому физ лицу.
В подразделе 1.3.2Расчет сумм по доп тарифу) я проставила и фонд и необлагаемое и исчисленно. Где я что пропустила? Заранее спасибо!!!
У меня ещё выходные пособия при увольнении, пособия по уходу. Вообщем - никак не может совпадать в большинстве случаев, 3 дня не указывала в РСВ приложении 3 к разделу 1 (как в ФСС). Эти суммы сидят у меня только в строках 030 и 040 приложения 1 и 020,030 соответственно в приложении 2
Да, и сверяют в налоговой не базы, а общие начисления (стр 030 расчета и 020 6-НДФЛ), но они всё равно у меня отличаются.
Последний раз редактировалось Shura_l; 17.04.2017 в 14:48.
Подскажите, несколько вопросов по заполнению появилось.
1. Приложение 1 - пустые приложения 1.3 и 1.4 налоговой нужны? Ибо в 1С они в одном разделе с 1.1 и 1.2 находятся. Нужно их включать в общую нумерацию листов?
2. Приложение 2 - признак выплат какой ставить? Автоматом 1С подставляет 2 - это правильно?
3. Есть один сотрудник в неоплачиваемом отпуске по заявлению - как я понимаю, в приложении 2 его включаем в список застрахованных? В приложении 1 все ясно - в список застрахованных включаем, в список выплат не включаем. Его же ручками добавляем в раздел 3 с нулевыми выплатами.
Отправлять будем по ТКС (СБиС).
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 17.04.2017 в 15:12.
Скачала-ошибка в имени файла :"'Имя файла обмена не совпадает со значением элемента ИдФайл"-что я не так делаю?
Спасибо. Получается, что пособия (включая 3 дня за счет работодателя и остальное за счет ФСС) в полном размере Вы отражаете в 1 и 2 приложениях к 1 разделу и в 3 разделе, а в 3 приложении к 1 разделу отражаете только ту сумму, которая за счет ФСС, без 3 дней за счет работодателя?
Вы уже сдали РСВ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)