ТО, что написано в НК РФ в ст. 223 по поводу получения дохода в виде зарплаты:
Уж в который раз твержу в этой теме: пока не наступила дата фактического получения дохода в соответствии с законодательством, доход не считается полученным, и исчислить НДФЛ с сумм выплат нельзя. Даже если рассчитать (не начислить2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом)., начислить можно только по окончании месяца) и не выплачивать работнику часть зарплаты, приходящуюся на налог, налогом эта часть не будет до наступления даты получения дохода. А выплаченная часть будет авансом в счёт заработной платы.
вот "нравится" мне это: делаю черт знает как, но в отчетности хочу, чтобы все было, как надо
Не показывайте тогда выплаты как з/п, покажите их как прочие:
100 - дата реальной выплаты
110 - она же
120 - дата выплаты +1 день
Тогда при камералке, авось, все и пройдет без замечаний, хотя Вы писАли, что и НДФЛ заранее перечисляете, что не есть хорошо. Подшаманьте тогда выплату под дату перечисления налога, т.е. от обратного. Но лично мне такое шаманство претит, потому как при выездной проверке все равно это шаманство вскроется.
А вообще, я согласна полностью с тем, что написАл GSokolov.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Мне вот тоже нравится.
Делаю черт знает как - вовсе не я.
А я - просто спросила совета, как это оформить.
Получается, я и показала их, как прочее.
Раздел 2 я заполнила так:
100 - 17.01.2017
110 - 17.01.2017
120 - 18.01.2017
100 - 10.02.2017
110 - 10.02.2017
120 - 11.02.2017
100 - 07.03.2017
110 - 07.03.2017
120 - 08.03.2017
А почему в личном кабинете по НДФЛ одновременно и долг, и переплата показываются? В налоговой говорят правильную сумму, а в ЛК она разбита на долг и переплату. По операциям с бюджетом всё правильно начислено.
Добрый вечер!Подскажите,если уплата ндфл с отпускных должна быть 28/02/17 а уплатили на самом деле 1/03/17 грозит ли ст.123 нк?
отпускные выплатили в феврале
Не нашла ответа в теме или искала плохо
Подскажите, пожалуйста, как в 6-НДФЛ отразить компенсацию за задержку зарплаты? Она НДФЛ не облагается,не понимаю куда ее записать теперь
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в январе 2017 года доперечислили НДФЛ за ноябрь 2016г + пени.
Надо-ли в строке 070 показывать этот удержанный налог?
и все-таки, что должно попадать в строку 070??? раньше включали все, что удержано начиная с начала года!!! теперь 1С включает все удержанное в 2017 году,включая за 2016 год!!! что делать-то?
Аноним, раньше был переходный год новых взносов с нуля без 2015 года... теперь же обычный ритм: всё, что удержано "в" 1-ом квартале - идёт в 070.
Добрый день,подскажите как правильно в 6 ндфл отразить больничный выплаченный в апреле
17/04/17
17/04/17
28/04/17 правильно срок перечисления я указываю?
У кого уже есть положительный результат по 6 ндфл? Вы как 6 ндфл составляли по факту выплаты ндфл или по факту выплаты дохода?
нет такого факта в 6-НДФЛ
Согласно разъяснениям ФНС, коих немало, сведения в р.2 должны попадать по дате, указываемой в стр.120, т.е. по крайнему сроку перечисления НДФЛ. Соответственно, если срок уплаты выпадает на следующий квартал, то блок строк 100-140 должен быть отражен в расчете за следующий квартал, несмотря на то, что доход был выплачен в отчетном квартале.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
1. Работник уволился 29.03.2017, выплатили и компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие по временной нетрудоспособности
Для кно и б/л будет один срок перечисления строка 120 - 30.03.2017?
Или для б/л увольняющегося работника, как и для продолжающих работать работников строка 120 - последний день месяца, то есть 31.03.2017?
Логично вроде 30.03.2017, раз взаимоотношения с работников все закончились, но оговорок на этот счет нет...
2. В марте 2017г. уволился работник, у которого был авансом использованный отпуск, денежки мы удержали, сделали пересчет НДФЛ, но правда возврата отдельным п/п мы не делали, а произвели окончательную выплату с учетом всех удержаний/возвратов.
Нужно ли указывать пересчитанный НДФЛ с возвращенных денег по отпуску в строке 090 - 612 руб., ну и соответственно 040 - 0
070 - 612,00
Либо можно скорректировать начисленный и удержанный налог с учетом начислений остальных работников, то есть показать начисленный (уже за минусом пересчитанного налога) и удержанный налог как равные?
Заранее благодарю.
обычно зарплату выплачиваем последним днём месяца
в марте 2017 выплачивал тоже - 31.03. налог уплачен тоже 31.03
2-й раздел заполнял так
31.03
31.03
03.04
и всё включал в ПЕРВЫЙ квартал
по этой схеме и весь прошлый год указывал. и последний за 2016 год - тоже, хоть и дата в 120 строке 09.01.2017 стояла - всё равно включил последний блок в 4-й квартал 2016 года
все положительные
пока без каких-либо требований что-либо уточнять
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)