Страница 85 из 221 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 6602
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    услуги связи населению и юр. лицам.
    по услугам юр. лицам применять онлайн-кассу точно надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Sharlynn
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все-таки, если не снять кассу с учета до 01.07 (ЦТО не успевает всем желающим снять отчеты за три года) (фактически ККТ не работает с апреля, перевели продажи на безнал), какие негативные последствия нас ждут? Штраф, что-то иное? Везде пишут про тех, кто потом будет использовать новые кассы, просто жду их поступления, а если просто перестали работать с наличкой? Звонила в налоговую, ничего внятного не добилась(. Спрашиваю - это как-то повлияет в возможность выездной проверки - она загадочно отвечает "есть такое мнение, пока точно не скажу". На прямой вопрос бежать к ним или ждать снятия после 1 июля ответила также загадочно (то ли подсказать хотела, то ли напугать) - решайте сами. Пакет документов, я так поняла одинаковый (в т.ч. фискальные отчеты за три года и справка о выручке за три года), кроме заявления, которое после 1 июля будет не нужно.
    Нужно принять решение, бежать ли в налоговую (то есть сначала в ЦТО, мучать их, а потом в налоговую), или можно успокоиться и после 1 июля привезти им эти фискальные отчеты.
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 29.06.2017 в 11:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    какие негативные последствия нас ждут?
    Только что в налоговой инспектор сказала, что если кто не снимет с учета кассу до 01 июля, они сами в одностороннем порядке снимут кассы в течение месяца (как я понимаю, в программе). Но отчеты, акты, заявления, всю бумагу всё равно нужно будет им потом довезти

Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Только что в налоговой инспектор сказала, что если кто не снимет с учета кассу до 01 июля, они сами в одностороннем порядке снимут кассы в течение месяца (как я понимаю, в программе). Но отчеты, акты, заявления, всю бумагу всё равно нужно будет им потом довезти
    То есть ни штрафа, ни более полного пакета документов, чем при снятии до 01.07 нет? получается, можно не пытаться успеть до 1.07?

Клерк
    Нет штрафов за то что не сняли ККМ с учета. У меня тоже старая касса с ЭКЛЗ лежит на складе, работаем на новой.

Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Нет штрафов за то что не сняли ККМ с учета. У меня тоже старая касса с ЭКЛЗ лежит на складе, работаем на новой.
    Спасибо! Успокоили). Тогда будем ждать, когда налоговая пришлет запрос на представление документов для снятия с учета

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Мы не собираемся отказываться от применения онлайн кассы (на ту что есть будет модернизация до онлайн-кассы), суть в том, что мы не сможешь сейчас купить вторую кассу для безналичных платежей и организовать настройку тоже не сможешь. Мысль была в том можно ли применять онлайн кассу только для оплаты в офисе (наличными или карточками). А для оплаты безналом (на сайте, или когда клиент перечислит деньги нам на сбербанк онлайн воспользоваться отсрочкой до 01.07.2018г.)

Клерк
    То есть ни штрафа, ни более полного пакета документов, чем при снятии до 01.07 нет?
    нет

Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    нет
    Спасибо большое! Тогда я не понимаю, почему везде писали (почти кричали), что всем нужно самостоятельно снять кассы с учета до 1 июля, мне даже по этому поводу из Контур-Экстерна позвонили.

scaramouche
    Гость
    тогда что Вы тут делаете?
    тут я явно не работаю

при заключении договора требуете справку от психиатра? Или как-то иначе определяете склонность сотрудников потенциального заказчика к истерии?
    зачем мне это?

Клерк
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Читайте между строк) Человек делает бизнес и позиционирует себя специалистом, для возможных потенциальных покупателей)
    Как-то неважнецки он бизнес делает, специалист прежде всего должен быть компетентным и доброжелательным, желательно бесконечно терпеливым к нуждам и чаяниям своих клиентов.
    Среди предпринимателей ничтожно мало садомазохистов.
    Предполагаю, что товарищ троллит, развлекается на этом форуме, вероятно таким экзотическим способом повышает свою самооценку.

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Как-то неважнецки он бизнес делает, специалист прежде всего должен быть компетентным и доброжелательным, желательно бесконечно терпеливым к нуждам и чаяниям своих клиентов.
    кому должен?

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    суть в том, что мы не сможешь сейчас купить вторую кассу для безналичных платежей и организовать настройку тоже не сможешь
    кассы в наличии всегда. в чем проблема?

Аноним
    Гость

Вниз

scaramouche

КОГДА ЗАБАНЯТ ТРОЛЯ ?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все-таки, если не снять кассу с учета до 01.07 (ЦТО не успевает всем желающим снять отчеты за три года) (фактически ККТ не работает с апреля, перевели продажи на безнал), какие негативные последствия нас ждут? Штраф, что-то иное? Везде пишут про тех, кто потом будет использовать новые кассы, просто жду их поступления, а если просто перестали работать с наличкой? Звонила в налоговую, ничего внятного не добилась(. Спрашиваю - это как-то повлияет в возможность выездной проверки - она загадочно отвечает "есть такое мнение, пока точно не скажу". На прямой вопрос бежать к ним или ждать снятия после 1 июля ответила также загадочно (то ли подсказать хотела, то ли напугать) - решайте сами. Пакет документов, я так поняла одинаковый (в т.ч. фискальные отчеты за три года и справка о выручке за три года), кроме заявления, которое после 1 июля будет не нужно.
    Нужно принять решение, бежать ли в налоговую (то есть сначала в ЦТО, мучать их, а потом в налоговую), или можно успокоиться и после 1 июля привезти им эти фискальные отчеты.
    А что за изменения в пакете документов? Какие 3 года? Это что за новые отчеты можно поподробнее?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Dimonich8 Посмотреть сообщение
    А что за изменения в пакете документов? Какие 3 года?
    никаких изменений, это ЦТО снимает, всегда это было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Осилить 51 страницу сложно, просто ответьте кто уже нашел ответ:

сколько не читал, так и не могу понять, нужно ли мне им обзаводиться и какое самое дешевое решение будет для этого.

Обрисую ситуацию:
    код. деятельности 72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    Занимаюсь программированием под торговую платформу Метатрейдер.
    Мои клиенты только физ. лица, из России и стран СНГ, оплата принимается через Яндекс.Кассу с последующим авто переводом на р\с в банке.
    КУДИР веду через Мое дело и оплата налогов и страховых отчислений тоже через данный сервис реализовано.
    Сотрудников - НЕТ.
    ККТ нет и не было ранее.
    Услуга при оплате всегда им пишется одна (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области), других товаров нет и не планируется. т.е. фактически одна услуга.

Как быть с онлайн-ККМ?
    зы. Цены кусаются, совсем зажали микробизнес фрилансеров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexandr Gavrilin Посмотреть сообщение
    нужно ли мне им обзаводиться
    конечно нужно, даже сам Гугл уже обзавелся
    В связи с изменениями в российском законодательстве c 1 июля 2017 года при успешном завершении оплаты или запросе возврата средств с использованием банковской карты, WebMoney и кошелька Яндекс.Денег через ASSIST, а также кошельков QiWi и Яндекс.Денег или банковского перевода, ООО “Гугл” будет предоставлять рекламодателям с налоговым статусом "Физическое лицо" чеки за предоплату услуг AdWords.
    (из сегодняшней рассылки)

Клерк
    Интересно, как гугл собирается бить банковский перевод на приход к себе денег от физика? В какое время и в какой день, особенно интересно про пять минут

Клерк
    В какое время и в какой день, особенно интересно про пять минут
    Вот в понедельник им денег кину и узнаю. Про пять минут это не в тему - у них время в ККТ с их эталоном частоты и времени синхронизируется в непрерывном режиме, нашему эталону из ВНИИФТРИ до них как до луны

Клерк
    Вряд ли узнаешь, так как у ОФД то же есть задержки, мне они не отправляли несколько дней, пока не пожаловался, после жалобы сразу прислали, но вину не признали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexandr Gavrilin Посмотреть сообщение
    Осилить 51 страницу сложно, просто ответьте кто уже нашел ответ:

сколько не читал, так и не могу понять, нужно ли мне им обзаводиться и какое самое дешевое решение будет для этого.

Обрисую ситуацию:
    код. деятельности 72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    Занимаюсь программированием под торговую платформу Метатрейдер.
    Мои клиенты только физ. лица, из России и стран СНГ, оплата принимается через Яндекс.Кассу с последующим авто переводом на р\с в банке.
    КУДИР веду через Мое дело и оплата налогов и страховых отчислений тоже через данный сервис реализовано.
    Сотрудников - НЕТ.
    ККТ нет и не было ранее.
    Услуга при оплате всегда им пишется одна (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области), других товаров нет и не планируется. т.е. фактически одна услуга.

Как быть с онлайн-ККМ?
    зы. Цены кусаются, совсем зажали микробизнес фрилансеров.
    на правах рекламы ?

Клерк
    Елена4646, отстрочка была только для ПСН и ЕНВД. ООО "Гугл" предоставляет услуги и с 1 июля бьет чеки.
    Хотя странно как то бьет. Раньше платеж сразу зачислялся (ЭСП то использует), а теперь 1-3 дня! Как платежка.

Клерк
    Вчера пробила первый чек на ОК. Столько секаса по настройке оборудования я в жизни не имела, т.к. товарищи из СБИСа, которые регистрировали кассу, настроили ее по какому-то хитрому протоколу, который "не дружит" с облачной версией учетной программы "за просто так". Но прежде чем эта нехитрая истина вскрылась, я часа три убила на настройку и уже думала подключать через COM-порт, но плюнула, скачала локальную версию (бесплатную, с кое-каким ограниченным функционалом, но с ФР работает) и эта зараза (ФР я имею ввиду) САМА установилась в программу, даже не спросясь-а хочу ли я ее туда ставить.

В ЛК мне под одну программу ажно целую диаграмму нарисовали-ЦВЕТНУЮ, прямо ми-ми-ми, а не сведения о продажах.
    Оно, конечно, прикольно-в программе товар выбираешь, пробиваешь, лента шуршит, ФР мигает и попискивает, только как подумаешь, что за эту х...ень 30 тысяч отдано, когда ОКА-102К может еще работать и работать и прямо зла не хватает.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Вчера пробила первый чек на ОК. Столько секаса по настройке оборудования я в жизни не имела, т.к. товарищи из СБИСа, которые регистрировали кассу, настроили ее по какому-то хитрому протоколу, который "не дружит" с облачной версией учетной программы "за просто так". Но прежде чем эта нехитрая истина вскрылась, я часа три убила на настройку и уже думала подключать через COM-порт, но плюнула, скачала локальную версию (бесплатную, с кое-каким ограниченным функционалом, но с ФР работает) и эта зараза (ФР я имею ввиду) САМА установилась в программу, даже не спросясь-а хочу ли я ее туда ставить.

В ЛК мне под одну программу ажно целую диаграмму нарисовали-ЦВЕТНУЮ, прямо ми-ми-ми, а не сведения о продажах.
    Оно, конечно, прикольно-в программе товар выбираешь, пробиваешь, лента шуршит, ФР мигает и попискивает, только как подумаешь, что за эту х...ень 30 тысяч отдано, когда ОКА-102К может еще работать и работать и прямо зла не хватает.
    а в какой программе "товар выбираешь"?
    мы только будем ставить. Я так понимаю, что можно купить только ФР и прикрутить его к 1С и в 1С товар выбираешь и все ... шуршит и мигает и пробивает. Правда это будет завязано на компьютере тогда получается или как?
    Или нужно обязательно ККМ и туда номенклатур закидывать? Или ккм к 1С прикручивается, что-то я эту схему никак не пойму. Кстати может тензор сейчас уже лучше объясняет, но ранее пыталась у них проконсультироваться по этому поводу, что-то ничего толком так и не объяснили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в какой программе "товар выбираешь"?
    мы только будем ставить. Я так понимаю, что можно купить только ФР и прикрутить его к 1С и в 1С товар выбираешь и все ... шуршит и мигает и пробивает. Правда это будет завязано на компьютере тогда получается или как?
    Или нужно обязательно ККМ и туда номенклатур закидывать? Или ккм к 1С прикручивается, что-то я эту схему никак не пойму. Кстати может тензор сейчас уже лучше объясняет, но ранее пыталась у них проконсультироваться по этому поводу, что-то ничего толком так и не объяснили.
    К 1С УТ и БП последних версий - отлично интегрируется и устанавливается. Заранее (до покупки) можно узнать какие модели поддерживаются, просто зайдя в "установку оборудования". ФР там могут быть в разделе "автономные ккм". Все будет пробиваться через 1С, товары от туда же берутся, после закрытия смены формируются отчеты о продажах, поддерживается отправка эл. писем или смс.
    Подробнее тут: https://its.1c.ru/db/kkt#content:62:hdoc

Клерк
    Заранее (до покупки) можно узнать какие модели поддерживаются
    ага-ага, я узнавала
    Но вообще, я так понимаю, если программа локальная, то проблем не будет ни с каким ФР, у меня-то ерунда была именно из-за облака.

Клерк
    Заранее (до покупки) можно узнать какие модели поддерживаются
    ага-ага, я узнавала
    Но вообще, я так понимаю, если программа локальная, то проблем не будет ни с каким ФР, у меня-то ерунда была именно из-за облака.

Клерк
    а по услугам населению?
    Мы занимаемся краткосрочной сдачей внаем квартир, ИП, 6%, всегда использовали БСО, кассы не было, скажите нам тоже с 01.07.2018 надо кассу покупать?
    Спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся краткосрочной сдачей внаем квартир,
    Тут даже БСО не надо применять.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
    ...
    сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
    54-ФЗ статья 2

Страница 85 из 221 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)