Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все-таки, если не снять кассу с учета до 01.07 (ЦТО не успевает всем желающим снять отчеты за три года) (фактически ККТ не работает с апреля, перевели продажи на безнал), какие негативные последствия нас ждут? Штраф, что-то иное? Везде пишут про тех, кто потом будет использовать новые кассы, просто жду их поступления, а если просто перестали работать с наличкой? Звонила в налоговую, ничего внятного не добилась(. Спрашиваю - это как-то повлияет в возможность выездной проверки - она загадочно отвечает "есть такое мнение, пока точно не скажу". На прямой вопрос бежать к ним или ждать снятия после 1 июля ответила также загадочно (то ли подсказать хотела, то ли напугать) - решайте сами. Пакет документов, я так поняла одинаковый (в т.ч. фискальные отчеты за три года и справка о выручке за три года), кроме заявления, которое после 1 июля будет не нужно.
Нужно принять решение, бежать ли в налоговую (то есть сначала в ЦТО, мучать их, а потом в налоговую), или можно успокоиться и после 1 июля привезти им эти фискальные отчеты.
Последний раз редактировалось Sharlynn; 29.06.2017 в 11:57.
Нет штрафов за то что не сняли ККМ с учета. У меня тоже старая касса с ЭКЛЗ лежит на складе, работаем на новой.
Мы не собираемся отказываться от применения онлайн кассы (на ту что есть будет модернизация до онлайн-кассы), суть в том, что мы не сможешь сейчас купить вторую кассу для безналичных платежей и организовать настройку тоже не сможешь. Мысль была в том можно ли применять онлайн кассу только для оплаты в офисе (наличными или карточками). А для оплаты безналом (на сайте, или когда клиент перечислит деньги нам на сбербанк онлайн воспользоваться отсрочкой до 01.07.2018г.)
Как-то неважнецки он бизнес делает, специалист прежде всего должен быть компетентным и доброжелательным, желательно бесконечно терпеливым к нуждам и чаяниям своих клиентов.
Среди предпринимателей ничтожно мало садомазохистов.
Предполагаю, что товарищ троллит, развлекается на этом форуме, вероятно таким экзотическим способом повышает свою самооценку.
scaramouche
КОГДА ЗАБАНЯТ ТРОЛЯ ?
Осилить 51 страницу сложно, просто ответьте кто уже нашел ответ:
сколько не читал, так и не могу понять, нужно ли мне им обзаводиться и какое самое дешевое решение будет для этого.
Обрисую ситуацию:
код. деятельности 72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
Занимаюсь программированием под торговую платформу Метатрейдер.
Мои клиенты только физ. лица, из России и стран СНГ, оплата принимается через Яндекс.Кассу с последующим авто переводом на р\с в банке.
КУДИР веду через Мое дело и оплата налогов и страховых отчислений тоже через данный сервис реализовано.
Сотрудников - НЕТ.
ККТ нет и не было ранее.
Услуга при оплате всегда им пишется одна (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области), других товаров нет и не планируется. т.е. фактически одна услуга.
Как быть с онлайн-ККМ?
зы. Цены кусаются, совсем зажали микробизнес фрилансеров.
конечно нужно, даже сам Гугл уже обзавелся
(из сегодняшней рассылки)В связи с изменениями в российском законодательстве c 1 июля 2017 года при успешном завершении оплаты или запросе возврата средств с использованием банковской карты, WebMoney и кошелька Яндекс.Денег через ASSIST, а также кошельков QiWi и Яндекс.Денег или банковского перевода, ООО “Гугл” будет предоставлять рекламодателям с налоговым статусом "Физическое лицо" чеки за предоплату услуг AdWords.![]()
Интересно, как гугл собирается бить банковский перевод на приход к себе денег от физика? В какое время и в какой день, особенно интересно про пять минут
Вряд ли узнаешь, так как у ОФД то же есть задержки, мне они не отправляли несколько дней, пока не пожаловался, после жалобы сразу прислали, но вину не признали.
Елена4646, отстрочка была только для ПСН и ЕНВД. ООО "Гугл" предоставляет услуги и с 1 июля бьет чеки.
Хотя странно как то бьет. Раньше платеж сразу зачислялся (ЭСП то использует), а теперь 1-3 дня! Как платежка.
Вчера пробила первый чек на ОК. Столько секаса по настройке оборудования я в жизни не имела, т.к. товарищи из СБИСа, которые регистрировали кассу, настроили ее по какому-то хитрому протоколу, который "не дружит" с облачной версией учетной программы "за просто так". Но прежде чем эта нехитрая истина вскрылась, я часа три убила на настройку и уже думала подключать через COM-порт, но плюнула, скачала локальную версию (бесплатную, с кое-каким ограниченным функционалом, но с ФР работает) и эта зараза (ФР я имею ввиду) САМА установилась в программу, даже не спросясь-а хочу ли я ее туда ставить
.
В ЛК мне под одну программу ажно целую диаграмму нарисовали-ЦВЕТНУЮ, прямо ми-ми-ми, а не сведения о продажах.
Оно, конечно, прикольно-в программе товар выбираешь, пробиваешь, лента шуршит, ФР мигает и попискивает, только как подумаешь, что за эту х...ень 30 тысяч отдано, когда ОКА-102К может еще работать и работать и прямо зла не хватает.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а в какой программе "товар выбираешь"?
мы только будем ставить. Я так понимаю, что можно купить только ФР и прикрутить его к 1С и в 1С товар выбираешь и все ... шуршит и мигает и пробивает. Правда это будет завязано на компьютере тогда получается или как?
Или нужно обязательно ККМ и туда номенклатур закидывать? Или ккм к 1С прикручивается, что-то я эту схему никак не пойму. Кстати может тензор сейчас уже лучше объясняет, но ранее пыталась у них проконсультироваться по этому поводу, что-то ничего толком так и не объяснили.
К 1С УТ и БП последних версий - отлично интегрируется и устанавливается. Заранее (до покупки) можно узнать какие модели поддерживаются, просто зайдя в "установку оборудования". ФР там могут быть в разделе "автономные ккм". Все будет пробиваться через 1С, товары от туда же берутся, после закрытия смены формируются отчеты о продажах, поддерживается отправка эл. писем или смс.
Подробнее тут: https://its.1c.ru/db/kkt#content:62:hdoc

Тут даже БСО не надо применять.
54-ФЗ статья 22. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
...
сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)