Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 4784
  1. Клерк
    И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).

2. Клерк
    Господа клерки, так что же все-таки делать с нулевкой? Отправлять с ошибками, ибо неоткуда взять суммы? Отправлять с 0 застрахованных в ФСС - тоже ошибка, даже при снятии признака страхования в ФСС в 3 разделе у директора.

Отправил с ошибками без сумм, ибо в 1 квартале так прошло. Посмотрю, что будет.

3. Клерк
    Доктор Ватсон, я сдала нулевку(дир-ед. учр) без 3 раздела. СЗВ-М не сдаем. Приняли, а дальше - посмотрим.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).
    Спасибо за ответ!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    СЗВ-М не сдаем.
    Мы сдаем. Директор-не-учредитель же есть.

6. Клерк

Округление в большую сторону

Здравствуйте! Скажите критично, если округление больше на 1 копейку по взносам? в данном случае база 65119,7*2,9%=1888,47, а 1с почему-то посчитала 1888,48. Я могу так оставить?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!

Организация - "нулевка" (2 сотрудника в отпуске за свой счет, з/пл(и иных доходов нет).

Почитав эту тему, поняла, что в Разделе 1 (подразделы 1.1 и 1.2 и приложение 2) в строке 010 (всего застрахованных) надо поставить "2 человека", а в 020 (выплаты по застрахов. лицам) "0 человек". Верно?

Вопрос: за 1кв2017 в строке 010 поставила "0", Раздел 3 со сведениями о застрахованных лицах подала, но вот получается, что нужно было в 010 поставить "2 человека" - нужно подать уточненку? Или т.к. все равно "сплошные нули" (и предыдущий год, и весь этот тоже будет) можно забить?
    Как-то странно, что прога не ругнулась на то, что в Разделе 1 нет застрахованных, а в Разделе 3 как бы они есть.

Спасибо
    Господа, так нужно уточненку подавать?

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите критично, если округление больше на 1 копейку по взносам? в данном случае база 65119,7*2,9%=1888,47, а 1с почему-то посчитала 1888,48. Я могу так оставить?
    отвяжитесь от "итоговой" базы!
    нет такого, ни для НДФЛ, ни для СВ: эти налоги и взносы считаются персонально по человеку, а потом определяется итог по предприятию
    да и по человеку тариф/% умножается НЕ на доход отдельного месяца, а определяется с итоговой суммы сначала года, за минусом определённого налога-взноса нарастающим итогом по предыдущий месяц

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    нет.

Кол-во застрах. лиц за последние 3 месяца (не помню номер графы в 1 разделе) должно быть равно кол-ву справок в 3 разделе.
    это даже связано с контрольными соотношениями
    1.308
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 160 р. 3 СВ =1
    Количество застрахованных лиц на ОПС, указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОПС, указанных в составе персонифицированных сведений

1.309
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.2 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 170 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОМС, указанных в составе персонифицированных сведений

1.310
    гр. 2 ст. 010 прилож. 2 р. 1 СВ = стр. 180 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОСС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОСС, указанных в составе персонифицированных сведений
    тогда чего же они в письме пишут, что раздел 3 нужно оставлять даже на уволенных в прошлом квартале ? и при этом признак "застрахованности" советуют именно "1" оставить ?
    может можно было бы (что бы равенство соблюдалось и 2 поставить - он же уже не застрахован - уволен) , но в письме написали что "1" оставить

вот у меня каких случаев =понабралось=
    1. в марте был чел с ГПХ. больше его нет нигде

2. один сотр был уволен 01.04 (01.04 он работал последний день, но поскольку это была суббота - всё что ему полагалось начислил и выплатил 31.03
    01.04 он вроде как ещё застрахован по всем фондам, но выплат в апреле не было и взносов в апреле нет

3. с конца марта одна девушка ушла в отпуск по БиР - застрахована, выплат нет

сижу вот и в трансе - соствлять на них раздел 3 вообще или нет? ну раздел 3,2 - ОТНОСИТЕЛЬНО понятно, что если нули, то не нужно его

и сразу вопрос ещё по нумерации в разделе 3 стр 040
    если я кого-то из выше перечисленных выкидываю, то номера разделов 3 должны быть сквозным по порядку и стало быть люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    или им теже номера оставлять, что и в 1-м были? тогда будет ситуация, что нумерация третих разделов окажется например 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    тогда чего же они в письме пишут, что раздел 3 нужно оставлять даже на уволенных в прошлом квартале ?
    кто "они"? это какая то проверочная прога?
    я считаю, что на уволенных в 1 кв раздел не нужен в сотв с п. 22.1 Порядка, поэтому -откуда они взяли такое соотношение?
    1.не заполнять раздел 3 на него, если во 2-м кв. не работал ни дня
    3.-раздел 3 заполнять
    2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет. По идее надо его отражать в СЗВ-М за апрель и в 3-м разделе РСВ в апреле с нулями, но вопрос к вам-что вы будете по нему указывать в СЗВ-СТАЖ за 01.04.17? Если работа без начислений, то у ПФР возникнут вопросы

11. Клерк
    если я кого-то из выше перечисленных выкидываю, то номера разделов 3 должны быть сквозным по порядку и стало быть люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    ничего страшного, что они будут другими, ф/л идентифицируют по другим признакам

12. Клерк

или им теже номера оставлять, что и в 1-м были? тогда будет ситуация, что нумерация третих разделов окажется например 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10...
    А представьте на секунду, что у вас 10 человек устроились на работу. Новых))) И вся нумерация к черту.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    кто "они"? это какая то проверочная прога?
    я про письмо
    ФНС от 17.03.2017 БС-4-11/4859

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    я считаю, что на уволенных в 1 кв раздел не нужен в сотв с п. 22.1 Порядка, поэтому -откуда они взяли такое соотношение?
    тут как-то не очень понятно как его прочесть
    22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров,...
    в первой части предложения вроде как понятно - заполняется на всех за последние 3 месяца...
    т.е. тех кто в последние 3 месяца был

но почему В ТОМ ЧИСЛЕ (!) в пользу которых в ОТЧЁТНОМ периоде начислены выплаты ????
    ведь отчётный период - это период 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, т.е С НАЧАЛА ГОДА !!!

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет. По идее надо его отражать в СЗВ-М за апрель
    полез проверять СЗВ-М апрельский

мать-перемать... забыл, не включил его((( видать по начислениям ориентировался(((
    ну теперь просто придётся считать его уволенным 31.03, что б разногласий с СЗВ-стаж не было, ну и из РСВ его тоже выкину (обнаружат только при детальном изучении приказов, табелей, ну его тоже "подправлю")

3.-раздел 3 заполнять
    вот про это тоже как-то... =не очень=
    она пока ещё вовсе в отпуске по БиР, она пока на равных правах фигурирует в той же численности для статистики П-4. kiry, не анологично ли с ней Ваш вывод про моего сотра, который работал, но без "начислений"
    2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет.
    ?

16. Клерк Аватар для Королева
    люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    или им теже номера оставлять, что и в 1-м были?
    Еще из а этим следить???
    У меня их 300 штук.
    Это точно обязательно?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Еще из а этим следить???
    я уже не знаю за чем следить нужно
    ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!
    а может случиться что все люди окажутся под другими....

так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)

Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А представьте на секунду, что у вас 10 человек устроились на работу. Новых))) И вся нумерация к черту.
    с новыми - понятно - они просто следующие займут
    что делать со старыми, но когда из серёдки постепенно уходят?

18. Клерк Аватар для tv06
    [QUOTE=Arhimed0;54864487]я уже не знаю за чем следить нужно
    ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!

так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)

а я сдала по алфавиту вновь принятых приняли..... что уточненку сдавать?

19. Клерк
    я уже не знаю за чем следить нужно

что делать со старыми, но когда из серёдки постепенно уходят?
    А у меня сотрудники идут по алфавиту))) И все. Ну не совпадают номера в 1 кв и во втором. Все принялось. Явно сотрудники не по порядковому номеру идентифицируются, это даже для налоргов было бы перебором, не находите?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Еще из а этим следить???
    У меня их 300 штук.
    Это точно обязательно?
    данунафиг...

21. Клерк Аватар для tv06
    данунафиг...
    а налоговая знает об этом мнении?))))) мне легче стало))))

22. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    а налоговая знает об этом мнении?))))) мне легче стало))))

А где-то прописано, что порядковый номер сотрудника обязан соблюдаться из отчета в отчет?... (Если серьезно). Разве такое вообще возможно? По-моему любая программа, формирующая 3 раздел, берет сотрудников просто в алфавитном порядке, нет? А заполнять вручную... и правда нафиг. Тем более что я беру сведения из ЗиК, переношу их файлом в бухгалтерию, и уже там делаю отчет. Мне хватает сверки по суммам)))

23. Клерк Аватар для Королева
    данунафиг...
    Вот-вот.
    А у кого-то и 600 чел, и 2000.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

24. Клерк
    Вы чего тут? Перегрелись? С нумерацией?

Конечно, пофиг, как пронумеровали. Не пугайте граждан.

25. Клерк Аватар для Arhimed0
    ну с номерами это я так... типа до кучи... типа сколько ещё в этом отчёте может оказаться =узких мест=... хотя...

что ж всё таки делать в 3 разделе с уволенными в предыдущем квартале
    и что делать, если в этом квартале чел ещё ЧИСЛИТСЯ, он ЗАСТРАХОВАННЫЙ, но у него в этом квартале нет доходов (например в отп по БиР)
    ???

почему в указанном Письме ФНС пишет что по уволенным раздел 3 НУЖНО заполнять, только без подраздела 3.2
    да и в Порядке в п 22.1 странная добавочка
    ...в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты...
    отчётный-то - с начала года!
    опять же Письмо на это же ссылается в "рассуждениях" (абз. 5 и как вывод - абз. 7)

а с контрольными соотношениями - вообще аут выходит(((((((((((((((((((

26. Клерк
    вот про это тоже как-то... =не очень=
    она пока ещё вовсе в отпуске по БиР
    не поняла, почему "не очень", что смущает, не знаете как заполнять? причем тут статистика?
    я про письмо
    ФНС от 17.03.2017 БС-4-11/4859
    Бондарчук считает, что уволенных в 1-м кв. надо показывать во 2-м,но я считаю это неверным-причину назвала, следовать письму или нет ваше право, я не включала, если включите-потом поясните ПФР почему их нет в СЗВ-М, если в РСВ в 3-м разделе есть.

27. Клерк
    а с контрольными соотношениями - вообще аут выходит
    а где вы взяли эти "контрольные соотношения"?

28. Клерк
    и что делать, если в этом квартале чел ещё ЧИСЛИТСЯ, он ЗАСТРАХОВАННЫЙ, но у него в этом квартале нет доходов (например в отп по БиР)
    заполнять 3-й раздел, включать в СЗВ-М

29. Клерк
    де-то прописано, что порядковый номер сотрудника обязан соблюдаться из отчета в отчет?...
    нет
    берет сотрудников просто в алфавитном порядке, нет?
    порядок произвольный-по алфавиту,по таб. номеру, как угодно.

30. Клерк
    не анологично ли с ней Ваш вывод про моего сотра, который работал, но без "начислений"
    но вы же уже решили его в апреле не показывать нигде

Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)