Время у меня московское. Дата тогда должна стоять или 21 июля или максимум на 3 часа ранее, но не на 10 ранее.
Чек прислали через день после получения товара. 26 июня в 3 часа ночи.
Время у меня московское. Дата тогда должна стоять или 21 июля или максимум на 3 часа ранее, но не на 10 ранее.
Чек прислали через день после получения товара. 26 июня в 3 часа ночи.
Поясните, пожалуйста, почему надо применять кассу интернет магазину, если расчеты проводятся не на сайте магазина, а на странице агрегатов платежей. Место расчета то уже другое. И , насколько мне память не изменяет, агрегаторы не подписывали договоры с владельцами интернет магазинов об использовании эсп.
Ни к какому софту не надо привязывать. Для безналичных расчетов платежными поручениями касса сейчас не нужна. Не путать с платежами через аггрегаторов.
Нетхаус наверняка сопрягается с различными платежными системами. Яндекс.кассой и другими. Надо смотреть к каким кассам на данный момент есть интеграция. Сейчас самый недорогой вариант для интернет магазина - кассы старрус. Они интегрируются с ассистом за 1900 в месяц . Или оранж.дата за 2000 руб.
вопрос был совершенно другой, не про эквайринг
Вам и написали, что раз не эквайринг, а платёжки, то чек бить не надо.
А ещё написали, что если все автоматизировать хотите, то пользуйтесь агрегаторами, так как только в этом случае надо использовать кассу.
Сразу видно, какой простой 54-фз. Я прочитал тему на форуме меркурия. Видно, что разработчики касс сами не разбираются, зато с удовольствием продают
уже 10 раз написал, вопрос простой, как пробивать чеки при поступлении денег на р/с ?
меня не интересует яндекс + 3,5 % + Атолл 42000 в год, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО КАК ПРОБИТЬ ЧЕК ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕГ НА З/С ПО ПЛАТЕЖКЕ ОТ ФИЗИКА.
КОГДА НАДО БУДЕТ БИТЬ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
ЯНДЕКС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
ЭКВАРИНГ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
Вам уже два ответа пришло, что не надо бить чеки в данном случае, нет такого требования!!!
Вы с каким то неистовым упорством пытаетесь пробивать чек в они случае, когда их пробивать не надо, ещё и возмущаетесь.
вы с таким упорством не отвечаете на вопрос, предлагая все что угодно кроме ответа, что мне непонятен смысл ваших постов, мне уже лень писать в сотый раз что меня интересует только как пробить чек при поступлении на р/с , есть кто работал с кассой в 2016, есть кто покупают кассу и им знать надо какая касса подойдет и на будущее, зачем мне читать ваш флейм 1000 раз ?
Аноним, Вам 1000 раз пишут, что не надо использовать кассу при поступлении на расчетный счет по безналу, но раз так горит исполнять неисполняемое, то Вам подойдет любая касса.
Почему любая? Потому, что ни одна касса сейчас автоматически с банковскими счетами не работает. Увидели, что пришла платежка, пробили как платеж ЭСП и отправили из кабинета ОФД чек покупателю. Так подойдет? Других вариантов нет.
Последний раз редактировалось y.ponomarev; 30.07.2017 в 15:42.
Он спрашивает КАК... Если не знает как пользоваться кассой, то вопрос к обслуживающей организацией, если её нет, то спросить у того у кого она куплена, заплатить денег и пройти обучению, тому КАК это делать.
Или здесь должны угадать кассу и ещё доходчиво написать какие кнопки нажимать, в какой последовательности, какое ПО использовать?
Уже много перечитала, ответа не нашла. Если он есть, почему не ответить? Зачем отправлять снова читать. Просто ответ нужно так или эдак я тоже могу написать, но конструктивного ответа я не вижу. Бухгалтер "моегодела" тоже рекомендовал уточнить этот момент у налоговой, ибо нет однозначной трактовки.
Тема щекотливая. Я, например, отключил пока эквайринг и выставляю счета, либо отправляю с наложенным товар платежом. Честно говоря, совершенно не устраивают 3,5 -5% Яндекс.кассы + 4000 в месяц за онлайн кассу. По крайней мере по поводу наложки и платежек можно как то отбиться в суде.
Причем,ТЕсли деятельность магазина ведется исключительно через Интернет, законодательство разрешает отсрочить внедрение онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Однако такое послабление касается только продавцов, работающих с электронными платежными системами, и не распространяется на использование платежных карт. Интернет-магазины, принимающие оплату «пластиком», должны перейти на онлайн-кассы 1 июля 2017 года.
А вот почему должны быть за эквайринг именно с 1 июля 2017 года мне тоже неясно.
В 54-ФЗ есть только 1 абзац про 1 июля 2017 года :
Вроде как мы и раньше должны были при приеме оплаты картой использовать кассу, но это было неприменимо для интернет-магазинов.Организации и индивидуальные предприниматели вправе до 1 февраля 2017 года осуществлять регистрацию ККТ в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015). ККТ зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года, применяется, перерегистрируется и снимается с регистрационного учета в вышеуказанном порядке до 1 июля 2017 года.
Я думаю, что на самом деле применять надо с 1 июля 2018 года, но кто же пропустить такой кусок пирога мимо в течении целого года.
Ну вот и я думаю. В идеале бы увидеть конкретный ответ на этот вопрос от налоговой.
Вам, что надо дословно прочитать почему? Налоговая уже чуть ли не каждому разные ответы строчит!
Говорю: в 54ФЗ предыдущей редакции было что кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с использованием платежных карт.
в 54ФЗ действующей редакции кассы применяются при наличных расчетах и расчетах с помощью ЭСП.
Т.е. надо было по картам чеки пробивать еще давным давно, то что вы этого не делали, это упущение наших госорганов. Но это не освобождает вас от пробивания чеков по картам сейчас.
И именно поэтому до 18 года не трогают остальные расчеты ЭСП (их не было в пред. редакции 54ФЗ), в которые могут войти платежи через операциониста или через онлайн-банки.
Примерно так, но я как и налоговая и Минфин напишу, что вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции.
Потому что он продавец. Вот, если бы агрегатор был вашим агентом (не платежным, а просто агентом по продаже), то ему пришлось бы пробивать чек - так должна делать ваша курьерская компания.
А место расчета при интернет расчетах роли не играет. И договоры ЭСП это просто очередное мнение форумчан, что типа без договора пробивать не надо, не подкрепленное ничем кроме собственной уверенности в юридических знаниях.
Что за сервис такой?
https://cleverpayment.ru/faq.html#faq-group-question-1
Почему они за нас бьют чеки и при приеме налички?
Как бить наложку ? в какой момент ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)