Страница 302 из 354 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,031 по 9,060 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    это отностится только к ОТДЕЛЬНЫМ налогоплательщикам - там оговорено к кому конкретно и в каких отдельных случаях
    Да, есть, но это как ИСКЛЮЧЕНИЕ, только для тех моментов, которые оговорены
    Я не спорю, что для отдельных случаев, но сам факт авансовых платежей в НК присутствует.
    А штрафовать НА за авансовый НДФЛ - это бред!!!
    Всякие истории бывают.
    А если налом выплачивать зпл, то как НДФЛ платить?
    Каждый день после выплаты?
    Сейчас можно и пять дней выплачивать. А ведомость же закрывается один раз, в последний день выплаты.

А ещё у меня был случай, когда "уволившийся" не приходил за своей зпл.
    А зпл у него на карточку, но документов на увольнение от него не было, поэтому не перечисляли.
    Тянули несколько месяцев, потом перекинули зпл на депонент и оплатили НДФЛ.
    Кстати, придумала. Если зпл не ушла в день перечисления НДФЛ, то надо её перевести на депонент, а потом уже депонент перечислить по заявлению сотрудника в любой день. НДФЛ уже будет уплачен.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    штрафовать НА за авансовый НДФЛ - это бред!!!
    налогового агента штрафуют не за авансовый НДФЛ, а за невыполнение обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ. Уплаченный НДФЛ, еще не удержанный из дохода физлица, налогом не признается и никаким авансом не является, следовательно, в установленный законом срок НДФЛ не уплачен - за это и штрафуют.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    налогового агента штрафуют не за авансовый НДФЛ, а за невыполнение обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ. Уплаченный НДФЛ, еще не удержанный из дохода физлица, налогом не признается и никаким авансом не является, следовательно, в установленный законом срок НДФЛ не уплачен - за это и штрафуют.
    С вами спорить бесполезно. Вы буквоед.
    Бюджет не пострадал, но НА будет наказан.
    Налоговики не могут определиться по датам некоторых выплат доходов уже второй год, а НА должен все их "разъяснения" учесть в своей работе и в отчётах. И НА не имеет права даже перечислить НФДЛ "авансом"!
    Кончится тем, что все будут платить официально только минимальный оклад.
    Чтобы не было никаких отклонений.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Бюджет не пострадал, но НА будет наказан.
    Пока так. Стоит только убрать из НК положение, что уплата НДФЛ за счет НА запрещена-и все встанет на свои места... Пока это обсуждается, планируется...играем по правилам НК.

бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, это не выход. Надо просто отменить напрочь обязательного НА по НДФЛ. Работодатель платит работнику полные суммы начисленной зарплаты, а далее тот раз в год сдаёт 3-НДФЛ и платит в бюджет. Или не сдаёт, не платит, а бегает как алиментщик. Его личное дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    kiry, это не выход
    почему? по-моему выход, но вот когда будут обещанные изменения в НК...
    а далее тот раз в год сдаёт 3-НДФЛ и платит в бюджет. Или не сдаёт, не платит, а бегает как алиментщик.
    государству это не выгодно, такого точно никогда не будет, даже не мечтайте

Генук, этого никогда не будет. ИФНС хочет денег здесь и сейчас, а не через год.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Nikost
    Вы буквоед
    не-а, я просто не путаю налоговых агентов с налогоплательщиками

отменить напрочь обязательного НА по НДФЛ
    хорошо бы... Но это - утопия...

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    государству это не выгодно

ИФНС хочет денег здесь и сейчас, а не через год.
    имущественные налоги получает раз в год (кстати, надо бы заплатить) и не чирикает )

Клерк Аватар для Arhimed0
    а далее тот раз в год сдаёт 3-НДФЛ и платит в бюджет.
    слишком большие суммы для того что бы отменить ежедневное поступление и превратить его в раз в году
    Генук, тут нужнео ещё1 учитывать куда и как зачисляется этот НДФЛ - сами знаете: не мне Вам рассказывать, особенно в отношении этого

имущественные налоги получает раз в год (кстати, надо бы заплатить) и не чирикает )
    не сравнимые вещи
    и по суммам и по уровню бюджетов куда зачисляются

Arhimed0, многие цивилизованные страны раз в год получают в бюджет от ФЛ налог на доходы и ничего.

Для переходного периода можно ввести регламент а-ля НДС, т.е. ФЛ платит не сразу весь годовой свой налог, а по 1/12 каждый месяц.

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    слишком большие суммы для того что бы отменить ежедневное поступление и превратить его в раз в году
    о
    не убедили - почему раньше перечисленный налог вдруг стал не налогом? и почему нельзя удержать, если суммы сотрудникам перечисляются (30.12 если вспомнить)?Государство то точно не страдает от этого!!!

Клерк
    ...плюс найти себе самим работу по проверке нескольких миллионов деклараций-им это надо?
    А тут всего-то убрать из НК частицу НЕ-заменить на "допускается"-и всем хорошо-и бюджету, и НП, и НА и ФНС. И нам меньше головной боли-заплатили авансом из собственного кармана, а потом с работниками рассчитались.

Клерк Аватар для Nikost
    всего-то убрать из НК частицу НЕ-заменить на "допускается"
    +100
    поддерживаю!

Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Государство то точно не страдает от этого!!!
    tv06 еще раз-так написано в НК. ФНС-это государство в государстве, с досрочного НДФЛ, который не будет признан налогом они с вас еще штрафы и пени поимеют.

Клерк
    Кстати, придумала. Если зпл не ушла в день перечисления НДФЛ, то надо её перевести на депонент, а потом уже депонент перечислить по заявлению сотрудника в любой день. НДФЛ уже будет уплачен.
    в этом случае будет 2 даты выплаты з/пл (или бОльше), опять же НДФЛ с депонента будет досрочным перечислением.
    Последний раз редактировалось kiry; 25.10.2017 в 13:33.

Клерк Аватар для tv06
    tv06 еще раз-так написано в НК. ФНС-это государство в государстве, с досрочного НДФЛ, который не будет признан налогом они с вас еще штрафы и пени поимеют.
    знаю((( и считаю это грабежом!

если смогут... есть арбитраж ....

kiry, отмена НА приведёт к росту белой части зарплат, т.к. уменьшится налоговая нагрузка на работодателя.

Пусть белый работодатель начисляет и платит работнику 1000 рублей и 300 рублей взносов в бюджет. Взамен он получает расходы в НУ и выигрыш по налогу на прибыль в сумме 1300 * 20% = 260 рублей. В результате белый работодатель имеет всего 4% налоговой нагрузки по сравнению с "конвертом". Это раз.

Второе. Когда ФЛ лично декларирует свои доходы и лично платит налог - затрудняется уход от налогов через перекладывание ответственности неплатежей на НА-фирму однодневку.

Третье. Временный спад поступлений НДФЛ в бюджет с лихвой компенсируется штрафами с тех, кого поймают на недостоверной декларации.

Вывод: НА по НДФЛ надо отменить немедленно с одновременным введением прогрессивной шкалы налогообложения.

в этом случае будет 2 даты выплаты з/пл (или бОльше), опять же НДФЛ с депонента будет досрочным перечислением.
    То есть? Если депонент в течение трёх лет не получен, то его вместе с НДФЛом списываем?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для tv06
    То есть? Если депонент в течение трёх лет не получен, то его вместе с НДФЛом списываем?
    НДФЛ с депонента не перечисляется в бюджет

Клерк
    отмена НА приведёт к росту белой части зарплат, т.к. уменьшится налоговая нагрузка на работодателя.
    Сложно представить, что все бросятся з/пл обелять или хотя бы увеличивать в этом случае...

Клерк
    есть арбитраж ....
    все в суд? можно выиграть, а можно проиграть дело, по мне -так лучше не доводить до суда..Думаю, что и вы из-за небольшой суммы не будете судиться, заплатите НДФЛ повторно, пени, штрафы, возвратите или зачтете переплаченый налог.

НДФЛ с депонента не перечисляется в бюджет
    В 6-НДФЛ и 2-НДФЛ такой доход не включаем?
    А если за сентябрь в 4 квартале сотр. зпл не получит, отчёт за 3 квартал пересдаём?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для tv06
    все в суд? можно выиграть, а можно проиграть дело, по мне -так лучше не доводить до суда..Думаю, что и вы из-за небольшой суммы не будете судиться, заплатите НДФЛ повторно, пени, штрафы, возвратите или зачтете переплаченый налог.
    я тоже не хочу в суд, стараюсь сделать так как они хотят - не прошла платежка по з пл одного сотрудника и перечислила еще раз НДФЛ((( вот буду возвращать(((( и тихо воплю от возмущения

но если наступят на пятки - придется идти в суд(((

многие цивилизованные страны раз в год получают в бюджет от ФЛ налог на доходы и ничего.
    для этого сначала нужно поменять БК
    если сегодня перевести на уплату раз в год, то при существующей системе устройства бюджеты мун районов, городов, поселений - просто сдохнут
    это практические единственный =ежедневный корм=
    да и регионов - тоже (с последним не очень уверен)

не убедили -
    я про другое говорил - про то что на единоразовую уплату за весь год

почему раньше перечисленный налог вдруг стал не налогом? и почему нельзя удержать, если суммы сотрудникам перечисляются (30.12 если вспомнить)?Государство то точно не страдает от этого!!!
    вот этого не знаю
    всего лишь каких то года 3-4 назад я никогда над этим НДФЛом не задумывался
    просто перечислял в наложку деньги которые можно перечислить - главное не позднее окончательного расчёта за месяц
    у людей просто удерживал то что нужно арифметически удержать - один раз в конце месяца

Не клерк
    если наступят на пятки - придется идти в суд(((
    Для упрочения своей позиции советую перечитать ещё раз письмо ФНС от 29.09.2014 №БС-4-11/19716@ и, особенно, Постановление Арбитражного суда МО от 28 июля 2016 года по делу № А40-128534/2014. Там очень чётко представлены моменты, препятствующие взыскать с налогового агента штрафы за удержание и уплату начисленного НДФЛ раньше срока выплаты дохода. В общем, если дата получения дохода уже наступила, то исчисленный НДФЛ является частью этого дохода и ничто не препятствует удержать и уплатить в бюджет именно эту часть дохода в виде НДФЛ. Недоимки при этом не возникает и штрафовать не за что.
    А ст. 223 НК РФ вкупе с понятием "дата выплаты дохода" устанавливает в т.ч. и дату "перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц".

Клерк
    В 6-НДФЛ и 2-НДФЛ такой доход не включаем?
    От того, что работник не получил з/пл доход не перестает быть доходом

Клерк
    kiry, отмена НА приведёт к росту белой части зарплат, т.к. уменьшится налоговая нагрузка на работодателя.

Пусть белый работодатель начисляет и платит работнику 1000 рублей и 300 рублей взносов в бюджет. Взамен он получает расходы в НУ и выигрыш по налогу на прибыль в сумме 1300 * 20% = 260 рублей. В результате белый работодатель имеет всего 4% налоговой нагрузки по сравнению с "конвертом". Это раз.

Второе. Когда ФЛ лично декларирует свои доходы и лично платит налог - затрудняется уход от налогов через перекладывание ответственности неплатежей на НА-фирму однодневку.

Третье. Временный спад поступлений НДФЛ в бюджет с лихвой компенсируется штрафами с тех, кого поймают на недостоверной декларации.

Вывод: НА по НДФЛ надо отменить немедленно с одновременным введением прогрессивной шкалы налогообложения.
    Разрешите подписаться!
    В особенности касательно второго пункта.

А также, пусть сам заявляет свои льготы, вычеты и прочую долбатень.

Да, раз в год кому-то придется заплатить налоговому консультанту. Но зато будет знать, сколько отстёгивает государству.

Клерк
    Ок, мнения разделились, жаль, что нас не спрашивают.

Страница 302 из 354 ПерваяПервая ... 202252292298299300301302303304305306312352 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)