Страница 177 из 221 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,310 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    Так что с расходом, бьем расходный чек на выплату физ лицу по договору подряда?
    По закону этого не требуется, а дальше каждый сходит с ума по-своему.... Если бы ко мне пришел бух с требованием купить кассу, чтобы выплачивать вознаграждения по договорам подряда, то, как минимум, касса была бы куплена за счет его заработной платы, а как максимум, он был бы уволен за профнепригодность...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    Так что с расходом, бьем расходный чек на выплату физ лицу по договору подряда?
    Если бы у меня была ккт, то я бы даже не мучалась....но у меня ее нет и покупать только из за 2 ГПД ну совсем не хочется... поэтому и вопрос...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, ИП на УСН 15%, заключает договор с физ лицом на изготовление автосимулятора, можно тогда это сделать услугой, а не изготовление продукция, чтоб не попасть на онлайн-кассу из за одного договора? Без сотрудников ИП. Отследить можно, если физ лицо оплатит наличкой через кассу банка по счету, или не видно это будет в выписке банка ИП?

Модератор
    Светлана Крым, услуга или товар, никакой роли для ККТ не играет. Или Вы про выписку бумажного БСО на услугу? А они у ИП есть?

Аноним
    Гость
    У нас ООО на УСН (доходы), на р/счет получаем от физиков абонплату за пользование коллективной антенной.Платежи чаще всего через операционистов, но иногда (крайне редко) абоненты могут заплатить через терминал.По выписке банковской не всегда это можно понять.ККМ отродясь никогда не было.Теперь покупать её только из-за того, что оплата может пройти через терминал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Светлана Крым, услуга или товар, никакой роли для ККТ не играет. Или Вы про выписку бумажного БСО на услугу? А они у ИП есть?
    Производит товар, БСО есть, делали для предоставления автосимуляторов, чтоб предоставлять услугу физ лицам, типа автоматы игровые за плату. Говорить клиенту физлицу, чтоб оплачивал через кассу банка налом, чтоб не было применения онлайн-кассы?

мытарь
    как надоели эти кассы, в отпуск бы.

Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос - в чеке должна быть форма оплаты. В "прекрасном" Штрихе мы нашли только 4 формы - нал, карта, аванс, кредит. В какую группу можно отнести безнал, т.е. то, что поступило на расчетный счет? Будет ли нарушением переименовать "карта" в "безналичные" и туда сворачивать и карты и безнал?
    Ну или если кто-то поборол "Штрих" - буду благодарна за подсказку
    продублирую вопрос )) Ну кто-то же бьет уже чеки на безнал?

Клерк Аватар для Puzik
    продублирую вопрос )) Ну кто-то же бьет уже чеки на безнал?
    вот имхо лучше уж тогда кредит. иначе по слипам не пойдет пластик, а его проверять нужно

Аноним
    Гость
    кто-то же бьет уже чеки на безнал?
    Вы составляете реестр даунов?

Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На каком основании можно не пробивать эти чеки?

Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    вот имхо лучше уж тогда кредит.
    Кредит у нас тоже есть... как и авансы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    как надоели эти кассы, в отпуск бы.
    100% такое же состояние.

Клерк Аватар для Wirta
    Сегодня звонила в нашу налоговую с вопросом о пробитии чеков на безналичные платежи от физлиц, приходящие на расчетный счет. Мне ответили, что изменения от 03.07 "отодвинули" эту обязанность до 01.07.2019г. И об этом написано в п.5.

На выплаты по ГПХ - чек пробиваем, на выплату вознаграждения за аренду авто - пробиваем, про подотчетных лиц - не смогла ответить ...
    Вот теперь думаю - надо бы это разъяснение получить в письменном виде.
    Последний раз редактировалось Wirta; 11.07.2018 в 10:04.

Клерк Аватар для Natalia M
    4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. № 192-ФЗ от 03.07.2018г
    Ура! если ничего нового не примут , то мой ИП с платёжками на р/сч от покупателей физиков ещё годик подышит без кассы
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Аноним
    Гость
    на выплату вознаграждения за аренду авто - пробиваем.
    А если выплачиваем физлицу аренду через кассу по аналогии тоже надо бить чек?

Клерк Аватар для Wirta
    аренду через кассу по аналогии тоже надо бить чек?
    сказали - да. чек расхода.

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года. № 192-ФЗ от 03.07.2018г
    Ура! если ничего нового не примут , то мой ИП с платёжками на р/сч от покупателей физиков ещё годик подышит без кассы
    Так и есть, если ваши физики приходят в кассу банка и оплачивают по квитанции. а вот если они для платежей используют Сбербанк онлайн и тому подобные электронные способы оплаты, будьте добры применять онлайн кассу. Т.к. из всех способов оплаты только тот, о котором я написала, налоговая признает платежом без использования электронных средств платежа.

Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа
    Если организация с расчетного счета перечисляет физику на карту за услуги ,то

вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
    В праве или нет?

Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    Если организация с расчетного счета перечисляет физику на карту за услуги ,то

В праве или нет?
    На мой взгляд, не применять рискованно. Личные счета физиков налоговая приравнивает к электронным средствам платежа. А чем формально расчетный счет отличается от личного счета? По сути только статусом владельца. "Электронность" и там, и там абсолютно одинаковая.

Правда, если аналогию применять, а если организация не клиент-банк использовать будет, а придет с бумажной платежкой в банк?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Правда, если аналогию применять, а если организация не клиент-банк использовать будет, а придет с бумажной платежкой в банк?
    Операционист вручную введет эту бумажную платежку в базу, перевод всё равно будет электронным.

Операционист вручную введет эту бумажную платежку в базу, перевод всё равно будет электронным.
    Согласна, только вот для платежей от физиков по квитанции они этот перевод электронным не считают. Там ведь кассиры тоже в базу вбивают данные.

Клерк
    ПО-МОЕМУ УЖЕ ВСЕ БЬЮТ ЧЕКИ ПО БЕЗНАЛУ

Клерк
    А чем отличается онлайн-банк от клиент-банк? Я, как юр. лицо, вхожу на сайт ВТБ. Для входа в программу вижу две кнопочки: одна ВТБ-онлайн, вторая интернет-банк. Звоню в банк спрашиваю разницу, отвечают, что так сделано для удобства клиентов, которые пришли к ним после объединения с другими банками. Так, если я вхожу через ВТБ-онлайн, значит, мне надо применять ККТ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    ПО-МОЕМУ УЖЕ ВСЕ БЬЮТ ЧЕКИ ПО БЕЗНАЛУ
    Вы ошибаетесь. Точно - НЕ все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    Так, если я вхожу через ВТБ-онлайн, значит, мне надо применять ККТ?
    Вы юрлицо, входите в онлайн-банк для проведения своих платежей.
    При чем здесь ккт?

Клерк
    При этом закон все же отделяет собственно безналичные расчеты от электронных средств платежа (ЭСП). ЭСП — это банковские карты, системы интернет-банкинга, электронные кошельки, платежные программные приложения и т.п. Безналичные расчеты не ограничиваются вышеперечисленными ЭСП. К примеру, оплата по банковской квитанции и платежному поручению также являются безналичными расчетами.
    Относительно двух последних способов оплаты поправки устанавливают переходный период сроком на 1 год, чтобы продавцы сумели подстроиться под новые правила работы с платежками (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ).
    Таким образом, если организация/ИП работает, допустим, по безналу, используя платежки и свой расчетный счет, то обязанность по применению касс и изготовлению чеков для нее появится с 1 июля 2019 года.
    Не бьем чеки до 01.06.2019?

Аноним
    Гость
    Вы юрлицо, входите в онлайн-банк для проведения своих платежей.
    А я еще там и чужие платежи в мой адрес смотрю. И для меня безналичные поступления от юриков и физико и ИП ни чем не отличаются.
    При чем здесь ккт?
    ???

Аноним
    Гость
    А я еще там и чужие платежи в мой адрес смотрю.
    За просмотр как грится ккм не берут)))

Клерк Аватар для Sharlynn
    На выплаты по ГПХ - чек пробиваем, на выплату вознаграждения за аренду авто - пробиваем, про подотчетных лиц - не смогла ответить ...
    сказали - да. чек расхода.
    Добрый день всем!
    у меня такое ощущение, что или я сошла с ума, или мир)). Не читала целиком обсуждаемый ФЗ, только некоторые пункты, но рассуждая просто логически на бытовом уровне - кассовый аппарат ведь должен быть для учета поступления наличной выручки, разве нет? Я бы подумала, что под чеком расхода подразумевается возврат денег покупателю, я так безнадежно отстала от полета мысли наших законодателей?
    И вопрос очень срочный: сегодня директор едет забирать кассу. Фирма- ООО на ЕНВД, розничная торговля одеждой и аксессуарами. Компания Контур уверяет, что в чеке наименование товара мы должны указывать только с 01.07.2019г., я же читала, что с 01.07.2018г. Кто прав? Заранее огромное спасибо за быстрый ответ!
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 11.07.2018 в 12:52.

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    с 01.07.2018г.
    потому что

Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    Фирма- ООО
    исключение только для ИП. но это ИМХО.
    С уважением, Наталия

Страница 177 из 221 ПерваяПервая ... 77127167173174175176177178179180181187 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)