Спасибо!
Спасибо!
Гораздо убедительнее звучит:
Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов
... но в свете некоторых разъяснений фнс, тоже, вроде, не аргумент ... все непонятно так
Потому что я - носитель русского языка. Вы же не спрашиваете меня, почему я решила, что заяц - это не медведь? Но если вам так хочется определение, то открываем толковый словарь Ожегова, к примеру. "Клиент 1) лицо, пользующееся услугами адвоката, нотариуса, банка. 2) Тот, кого обслуживают; посетитель, заказчик". Вы где-то видите, что клиент - это поставщик? Хотя бы тоненький намек?
Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 05.08.2018 в 20:59.
Да, закон отредактировали, я в курсе. На момент, когда публиковала цитату еще не знала, что это определение тоже подправили. Да и в данный момент актуальность моего комментария остается только в той части, что налоговая может посчитать иначе, т.к. законы у нас полностью мало кто читает. Большинство прочитает раздел, когда должна применяться и когда не должна применяться ККТ, а также определение термина "расчеты". А дальше попытается домыслить все в свою пользу. А оказывается, что "технические" статьи тоже дают разъяснения
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, была реализация от ИП организации. Вместо ООО оплату произвело физ. лицо через операциониста банка.
Нужно ли пробить чек на эту сумму?
НЕТ.
А почему вы не сомневаетесь в том, что покупатель - это не продавец? Или что день - это не месяц? Тоже определение должно быть в законе? До абсурда не доводите, хотя, конечно, 54-ФЗ сильно мир переворачивает))) Но клиента с контрагентом путать не надо. Всякий клиент - это контрагент, но не всякий контрагент - это клиент.
Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 06.08.2018 в 17:49.
Подскажите, пожалуйста,
у нас ООО работаем как минигостиница, сдаем комнаты посуточно,
можем ли мы избежать применение ККТ при приеме наличных от физ лиц. Слышал что фирмы на ЕНВД могут применять БСО и дальше.
Можем ли мы работать по данной деятельность по ЕНВД?
у нас аппарат Эвотор. Где взять признак расход, в нашей кассе такая функция не предусмотрена
кто ниб знает?
Одна моя знакомая ИП делала недавно запрос в налоговую.
1.jpg
2.jpg
"... в том числе... по заявлениям на перевод денежных средств без открытия счета"
Так что мнение налоговой - надо! А налоговая, естественно, считает, что есть мнение моё и неправильное.
Я себе БСО заказал. До следующего года хватит переждать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)