Страница 184 из 221 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,520 из 6602
    Органа
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    Перечитала закон, проблема действительно есть. И исходя из текста закона, налоговая вполне может посчитать, что чек должен пробиваться. Собственно, вот уже первая ласточка. И письмо от УФНС по г. Москве https://biznesanalitika.ru/novosti/c...iznakom-rashod

Но есть и такое мнение:

"Как расшифровал нам Минфин России, «согласно статье 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ под расчетами понимаются прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги…».
    Как мы видим, это прием денег за реализуемые товары и выплата денег тоже за ранее реализованные товары. Нет нигде слова про «приобретенные товары».
    Вывод – выплата денег касается не покупки, а выплаты денег в рамках ранее приобретенного товара, например, возврата частичного или полного."
    расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, ...

Клерк
    Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом),

татья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
    (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
    ...
    признак расчета (получение средств от покупателя (клиента) - приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, - возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) - расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, - возврат расхода);

Как видим, в данных статьях нет ни слова о расчетах с поставщиками, речь идет только о покупателях.
    Сомнения возникали в связи с определением термина "расчеты", где указано, что ККТ применяется при приеме (выплате) средств за товары, работы, услуги. И было непонятно, какие именно выплаты имеются ввиду. Выплаты покупателям, выплаты поставщикам или же любые выплаты. Статьи 4.3. и 4.7. предельно ясно говорят, что имеются ввиду выплаты покупателям (клиентам). А статья 4.7 даже разделяет выплаты на два типа: возврат средств покупателю, ранее от него полученных и загадочный "выдача средств покупателю", но не тех, что ранее от него были получены.
    Но ясно одно покупатель (клиент) - это совершенно точно не поставщик, не исполнитель и не подрядчик.
    по-моему, НЕ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, почему вы решили, что клиент - это не поставщик?
    а п.4.3. вообще сюда "не пляшет"...

Клерк
    Гораздо убедительнее звучит:
    Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов

... но в свете некоторых разъяснений фнс, тоже, вроде, не аргумент ... все непонятно так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Waadiim Посмотреть сообщение
    Это почему же? Статья 4.3 должна соблюдаться ПРИ КАЖДОМ ПРИМЕНЕНИИ ККТ. Что дает вам право игнорировать эту статью, не подскажете?

Аноним
    Гость
    Гораздо убедительнее звучит:
    , если игнорировать статью 4.3. Но прав на такое игнорирование у вас нету....

Аноним
    Гость
    расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, ...
    А Земля - круглая...

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    по-моему, НЕ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО, почему вы решили, что клиент - это не поставщик?
    Потому что я - носитель русского языка. Вы же не спрашиваете меня, почему я решила, что заяц - это не медведь? Но если вам так хочется определение, то открываем толковый словарь Ожегова, к примеру. "Клиент 1) лицо, пользующееся услугами адвоката, нотариуса, банка. 2) Тот, кого обслуживают; посетитель, заказчик". Вы где-то видите, что клиент - это поставщик? Хотя бы тоненький намек?
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 05.08.2018 в 20:59.

Да, закон отредактировали, я в курсе. На момент, когда публиковала цитату еще не знала, что это определение тоже подправили. Да и в данный момент актуальность моего комментария остается только в той части, что налоговая может посчитать иначе, т.к. законы у нас полностью мало кто читает. Большинство прочитает раздел, когда должна применяться и когда не должна применяться ККТ, а также определение термина "расчеты". А дальше попытается домыслить все в свою пользу. А оказывается, что "технические" статьи тоже дают разъяснения

Клерк
    Цитата Сообщение от Органа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли нам касса в принципе. ООО на УСН, косметологические, парикмахерские услуги. Можем ли мы использовать БСО до 01.07.19?
    Но только при наличных расчётах

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, была реализация от ИП организации. Вместо ООО оплату произвело физ. лицо через операциониста банка.
    Нужно ли пробить чек на эту сумму?

Аноним
    Гость
    НЕТ.

Цитата Сообщение от NinaV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, была реализация от ИП организации. Вместо ООО оплату произвело физ. лицо через операциониста банка.
    Вопрос спорный. Официальных разъяснений не видела. Видела мнение экспертов, что важно, кто фактически оплачивал, а не за кого. Но обоснования этого мнения толкового я не видела. Думаю, нужно обращаться в Минфин за разъяснением.

Аноним
    Гость
    Вопрос спорный.
    И в чем же предмет спора?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И в чем же предмет спора?
    Важно, кто оплачивал фактически или за кого он оплачивал. В законе этого я не вижу, если кто-то найдет прямое указание, буду только рада. У самой такие платежи есть.

Аноним
    Гость
    Важно, кто оплачивал фактически или за кого он оплачивал.
    Важно на основании какой статьи 54-ФЗ?

Важно на основании какой статьи 54-ФЗ?
    Для того, чтобы принять решение применять ККТ или нет. А вот статью-основание для сего знания хотелось бы видеть))))

Клерк
    Цитата Сообщение от NinaV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    а я бы пробил)

Клерк Аватар для Бумашкина
    а я бы пробил)
    Зачем? Если платеж произведен через операциониста в банке, значит без использования ЭСП, и пробивать чек на такой платеж до 01 июля 2019 года не надо.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Потому что я - носитель русского языка. Вы же не спрашиваете меня, почему я решила, что заяц - это не медведь? Но если вам так хочется определение, то открываем толковый словарь Ожегова, к примеру. "Клиент 1) лицо, пользующееся услугами адвоката, нотариуса, банка. 2) Тот, кого обслуживают; посетитель, заказчик". Вы где-то видите, что клиент - это поставщик? Хотя бы тоненький намек?
    тут все носители)) судя по буквам.
    не знаю, примут ли меня с Толковым словарем в ФНС)))
    на мой взгляд, клиентом может быть любой контрагент ... термин, на мой взгляд, не конкретный

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Зачем? Если платеж произведен через операциониста в банке, значит без использования ЭСП, и пробивать чек на такой платеж до 01 июля 2019 года не надо.
    Я СКАЗАЛ КАК БЫ СДЕЛАЛ Я. в принципе со сроками согласен, но нам вообще сказали бить все непонятное (если оно за ваши товары, работы, услуги), если ккт есть, .... чтобы не мучаться в сомнениях.

никого не уговариваю бить в указанном случае

тут все носители)) судя по буквам.
    не знаю, примут ли меня с Толковым словарем в ФНС)))
    на мой взгляд, клиентом может быть любой контрагент ... термин, на мой взгляд, не конкретный
    А почему вы не сомневаетесь в том, что покупатель - это не продавец? Или что день - это не месяц? Тоже определение должно быть в законе? До абсурда не доводите, хотя, конечно, 54-ФЗ сильно мир переворачивает))) Но клиента с контрагентом путать не надо. Всякий клиент - это контрагент, но не всякий контрагент - это клиент.
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 06.08.2018 в 17:49.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста,
    у нас ООО работаем как минигостиница, сдаем комнаты посуточно,
    можем ли мы избежать применение ККТ при приеме наличных от физ лиц. Слышал что фирмы на ЕНВД могут применять БСО и дальше.
    Можем ли мы работать по данной деятельность по ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от Богдан Вилиевич Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    у нас ООО работаем как минигостиница, сдаем комнаты посуточно,
    можем ли мы избежать применение ККТ при приеме наличных от физ лиц. Слышал что фирмы на ЕНВД могут применять БСО и дальше.
    Можем ли мы работать по данной деятельность по ЕНВД?
    Если вы выдаете бсо при расчете, то до 1.07.19 можете продолжать выдавть БСО. Но это только при расчете наличными. Если это бн расчет, то нужна касса

Аноним
    Гость
    на мой взгляд, клиентом может быть любой контрагент ...
    Может. Но по 54-ФЗ в новой редакции он (клиент) чек получает, а не пробивает.

Клерк
    у нас аппарат Эвотор. Где взять признак расход, в нашей кассе такая функция не предусмотрена
    кто ниб знает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    Где взять признак расход,
    Для каких операций?

Клерк
    Для каких операций?
    например для выдачи по ГПХ, для выплаты аренды физ лицу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая ИП делала недавно запрос в налоговую.
    1.jpg
    2.jpg
    "... в том числе... по заявлениям на перевод денежных средств без открытия счета"
    Так что мнение налоговой - надо! А налоговая, естественно, считает, что есть мнение моё и неправильное.

Я себе БСО заказал. До следующего года хватит переждать.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая ИП делала недавно запрос в налоговую.
    1.jpg
    2.jpg
    "... в том числе... по заявлениям на перевод денежных средств без открытия счета"
    Так что мнение налоговой - надо! А налоговая, естественно, считает, что есть мнение моё и неправильное.

Я себе БСО заказал. До следующего года хватит переждать.
    Интересно, онито сами придумали или в законе вычитали?
    Почему-то я Вам верю...

Страница 184 из 221 ПерваяПервая ... 84134174180181182183184185186187188194 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)