Страница 123 из 160 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 4784
  1. Клерк
    мне очень нравится

Цитата Сообщение от darly Посмотреть сообщение
    по какой-то причине

2. Клерк
    [QUOTE=Елена_N;55033279]Татьяна_Г, необходимо.Ноябрь и указываете.
    Ели не сложно, то можете пояснить, почему указываем только ноябрь, а не указываем в разделе 3.2.1 октябрь с нулевыми суммами?
    Буду очень признательна

3. Клерк
    Татьяна_Г, потому что:" Согласно Порядку заполнения расчета по страховым взносам плательщики в соответствующих строках и графах расчета отражают суммы выплат и иных вознаграждений, поименованные в пп. 1 и 2 ст. 420 НК РФ.

Вознаграждение по гражданско-правовому договору включается в базу для исчисления взносов на ОПС и ОМС того календарного месяца, в котором оно начислено."

4. Клерк
    В 3м кв-ле работник был на трудовом, в 4м его перевели на ГПХ.
    В 180строке (разд.3) что в рсв за 4-кв указывать 1 или 2?

Логично, что 2 (гпх не облагается фсс). Но как в базе налоговой это ляжет: учтется, как новая карточка и начнутся расхождения по численности?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    его перевели на ГПХ.
    такого не бывает.
    1.Работник уволен.
    2.Заключен договор ГПХ - с бывшим работником или с кем-то другим - неважно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    такого не бывает.
    1.Работник уволен.
    2.Заключен договор ГПХ - с бывшим работником или с кем-то другим - неважно.
    Ну что вы тут умничаете: бывает или нет. Вон люди на ГПХ взносы в ФСС начисляют - бывает такое или нет?
    Суть я передал или нет?
    Что я дб писать он уволился, но потом его долго долго уговаривали вернуться и вот он думал-думал - и решил вернуться. И пришли к заключению договора ГПХ?

7. Клерк
    sovetov, а грубить-то зачем? Ставьте вопрос корректно. Вам совершенно правильно ответили, что один договор закончился, другой появился. Со всеми вытекающими, т.е. если у вас в договоре не прописано, что вы за него взносы в ФСС уплачиваете. то указываете "2".

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вон люди на ГПХ взносы в ФСС начисляют - бывает такое или нет?
    бывает.
    В вашем случае такой "перевод" может быть скрытым трудовым договором, что м.б.чревато последствиями, но не об этом речь.
    Суть я передал или нет?
    я и пыталась Вам объяснить, что суть не в том, как у вас отношения с работником складываются, а в том, что надо более абстрактно подойти к этому вопросу - не с точки зрения конкретного физ.лица, а с точки зрения заключения договора. Что ж Вы так агрессивно реагируете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость

признак застрахованного лица в разделе 3 ГПХ

Добрый вечер. Дела. РСВ за год, по работникам по договору ГПХ проставляется признак 1 , как застрахован в системе социального страхования. программа ЗПУ 3.1. После обновления, там зашито , что если сотрудник "Резидент", то ставиться признак 1. как то странно. все резиденты, но договоры то разные. Ктото сталкивался с этим? спасибо

10. Клерк
    добрый день, даже не знаю в какой из разделов обратиться...смотрю у всех отчеты во всю принимают, а у меня все отчеты висят в СБиС как отправленные, но еще не считается сданным...а сегодня вообще высветилось всё - срок ожидания ответа истёк!
    Отправила и РСВ и 6-НДФЛ и СЧЧ, ЕНВД еще 17 января...до сих пор фнс не реагирует...Звонила каждый день в фнс - ждите, не успеваем...всё видим, но не успеваем...
    Подскажите, куда и каким образом оформляется жалоба на нарушение регламента...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    добрый день, даже не знаю в какой из разделов обратиться...смотрю у всех отчеты во всю принимают, а у меня все отчеты висят в СБиС как отправленные, но еще не считается сданным...а сегодня вообще высветилось всё - срок ожидания ответа истёк!
    Отправила и РСВ и 6-НДФЛ и СЧЧ, ЕНВД еще 17 января...до сих пор фнс не реагирует...Звонила каждый день в фнс - ждите, не успеваем...всё видим, но не успеваем...
    Подскажите, куда и каким образом оформляется жалоба на нарушение регламента...
    У меня так же, всё висит, даже не звоню, я отправила вовремя, у меня есть на это документ. Когда высвечивается что срок истек, пишу письмо в ифнс, что такого то числа был отправлен файл и т.д.

12. Клерк
    И у меня один РСВ так и висит, и ни ответа, ни привета. Доставлен - и тишина. Остальные, отправленные в ту же самую налоговую, уже давно приняты и даже введены.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

13. Клерк Аватар для Королева
    ждите, не успеваем...всё видим, но не успеваем...
    ваши хоть видят и в курсе ситуации.
    Нам позвонила 21янв. вечером наша наложка (крупнейшая) и спрашивает: а что это вы ССЧ не сдаете?
    Мы говорим: сдали 14, доставлено, висит ожидает ответа.
    Да? говорят.
    Короче, они не знали, что по всей стране такой дурдом и бардак. От нас впервые услышали, что переходят на новое ПО.
    расстроились, что не видят наших корректировок НДС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    ваши хоть видят и в курсе ситуации.
    Нам позвонила 21янв. вечером наша наложка (крупнейшая) и спрашивает: а что это вы ССЧ не сдаете?
    Мы говорим: сдали 14, доставлено, висит ожидает ответа.
    Да? говорят.
    Короче, они не знали, что по всей стране такой дурдом и бардак. От нас впервые услышали, что переходят на новое ПО.
    расстроились, что не видят наших корректировок НДС
    Кгхм... то есть вот у меня НДС висит, отправленный в понедельник, во вторник и вчера. Сегодня последний день, квитанции, как я понимаю, я не дождусь. А дальше при таком раскладе они решат, что отчеты не сданы - со всеми вытекающими? Ну они же их не видят...
    Последний раз редактировалось dana; 25.01.2019 в 09:35.

15. Клерк
    .

16. Клерк
    интересно, а протокол какой датой будет тогда? они как-то там могут задним числом вводить или как у них это действо называется?

17. Клерк
    позвонила только что...сказала, что 8 налогоплательщиков отправляют 8 жалоб на нарушение регламента....инспектор погрустнела, но сказала обычную фразу "ждите, ничем помочь не могу..." . Дата протокола будет датой отправки...

18. Клерк
    позвонила только что...сказала, что 8 налогоплательщиков отправляют 8 жалоб на нарушение регламента....инспектор погрустнела, но сказала обычную фразу "ждите, ничем помочь не могу..." . Дата протокола будет датой отправки...
    и главное, им за эти нарушения ничего не будет. а страдать будем опять мы.

19. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-н. может сталкивался с такой ситуацией.
    У нас 3 октября 2018 г умер сотрудник. С зарплаты за октябрь взносы не начисляла.
    Но вот не понимаю, что ставить в разделе 3 строках 160,170,180 - признак застрахованного лица в системе.
    По идее, нужно ставить 2?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-н. может сталкивался с такой ситуацией.
    У нас 3 октября 2018 г умер сотрудник. С зарплаты за октябрь взносы не начисляла.
    Но вот не понимаю, что ставить в разделе 3 строках 160,170,180 - признак застрахованного лица в системе.
    По идее, нужно ставить 2?
    3 дня был застрахован.

21. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Нет лица - нет страхования. Я бы всех перестрелял перед сдачей отчета, а потом новых бы нанял.. :-)
    Читайте вот тут полностью... https://glavkniga.ru/news/6183
    В апреле этого года Минфин разъяснил, что после смерти работника не надо облагать взносами выплаты, производимые работодателем члену семьи умершего. Ведь лица, застрахованного в системе обязательного социального страхования, уже нет (Письмо Минфина от 24.04.2017 № 03-15-06/24374).
    А в августе финансовое ведомство уточнило, что выплаты, начисленные до даты смерти работника, надо обложить взносами. Ведь тогда он еще был застрахованным лицом. И неважно, что деньги работодатель выплатит членам семьи сотрудника уже после его смерти (Письмо Минфина от 22.08.2017 № 03-15-07/53912).
    Последний раз редактировалось Alex_Say; 28.01.2019 в 09:02.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

22. Последний Самурай Аватар для Alex_Say

Вверх

Нет лица - нет страхования. Я бы всех перестрелял перед сдачей отчета, а потом новых бы нанял..
    Читайте вот тут полностью... https://glavkniga.ru/news/6183

В апреле этого года Минфин разъяснил, что после смерти работника не надо облагать взносами выплаты, производимые работодателем члену семьи умершего. Ведь лица, застрахованного в системе обязательного социального страхования, уже нет (Письмо Минфина от 24.04.2017 № 03-15-06/24374).
    А в августе финансовое ведомство уточнило, что выплаты, начисленные до даты смерти работника, надо обложить взносами. Ведь тогда он еще был застрахованным лицом. И неважно, что деньги работодатель выплатит членам семьи сотрудника уже после его смерти (Письмо Минфина от 22.08.2017 № 03-15-07/53912).

23. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    СБИС его знает... не уверен, что сюда, ну пусть повесит так...
    Решили в отчете РСВ (СБИС) поправить в разделе 1 приложение 2 кол-во застрахованных. Так уж случилось, что одни штатник, остальные ГПД (гражданско-правовые договоры). Другое ничего не трогали, кроме третьей галочки СС в разделе 3. Естественно, после правки запустили проверку перед отправкой. И тут почалось.... Отчет за 1 квартал 2018:
    Сумма выплат стр.030 подр. 1.1 за январь по коду тарифа 01 (НР, ВЖНР, ВПНР) должна быть равна сумме по всем сотрудникам из стр.210 разд. 3 ( 0.00 = 68967.00 )
    Подробную информацию смотрите в сверке по сотрудникам
    И так много раз...
    Два раза вбил по новой цифры - не помогает. Ну ясно, что все правильно стоит, раньше отчет без труда уходил со всеми этими цифрами...
    Ладно, посмотрю сверку сотрудников - нашел всего 6 человек, некоторые только во втором квартале появятся...
    И пишет примерно так:
    Вероятно, сотрудника забыли указать в отчётах
    СЗВ-М за Фев'18
    Данные по сотруднику за этот месяц есть в отчетах
    РСВ за I кв.'18
    Нулевые данные по суммам
    РСВ за I кв.'18

Никто РСВ не пробовал редактировать после обновления? Или может кто знает, где собака порылась?

24. Последний Самурай Аватар для Alex_Say

СБИС и РСВ - сладкая парочка...

СБИС его знает... не уверен, что сюда, ну пусть повесит так...
    Решили в отчете РСВ (СБИС) поправить в разделе 1 приложение 2 кол-во застрахованных. Так уж случилось, что одни штатник, остальные ГПД (гражданско-правовые договоры). Другое ничего не трогали, кроме третьей галочки СС в разделе 3. Естественно, после правки запустили проверку перед отправкой. И тут почалось.... Отчет за 1 квартал 2018:
    Сумма выплат стр.030 подр. 1.1 за январь по коду тарифа 01 (НР, ВЖНР, ВПНР) должна быть равна сумме по всем сотрудникам из стр.210 разд. 3 ( 0.00 = 68967.00 )
    Подробную информацию смотрите в сверке по сотрудникам
    И так много раз...
    Два раза вбил по новой цифры - не помогает. Ну ясно, что все правильно стоит, раньше отчет без труда уходил со всеми этими цифрами...
    Ладно, посмотрю сверку сотрудников - нашел всего 6 человек, некоторые только во втором квартале появятся...
    И пишет примерно так:
    Вероятно, сотрудника забыли указать в отчётах
    СЗВ-М за Фев'18
    Данные по сотруднику за этот месяц есть в отчетах
    РСВ за I кв.'18
    Нулевые данные по суммам
    РСВ за I кв.'18

Ну с этим понятно - нет начислений - нет взносов.
    Но так он еще и в суммах РСВ врет...

Никто РСВ не пробовал редактировать после обновления? Или может кто знает, где собака порылась?

25. Клерк Аватар для Wirta
    Цитата Сообщение от Alex_Say Посмотреть сообщение
    А я вот второе письмо не нашла... А по первому з/плату за 10 отработанных дней (сотрудница умерла 11 декабря) ничем не обложила... И деньги выплатила, и отчет уже сдала... Что делать теперь?

26. Клерк
    Wirta, у вас нет ошибки, ведь вы начислили уже после. Облагать нужно было только начисления за ноябрь (ну и более ранние), поскольку в этом случае начисления до даты смерти.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

27. Клерк Аватар для Wirta
    Тавита, О, спасибо ))) Так надоело ошибаться - читаешь-читаешь - и все равно где-то что-то не так

28. Клерк
    Уволен сотрудник 8 января в нерабочий день.Компенсация отпуска при увольнении выплачена 25 декабря ( начисление декабрем ).
    В отчёт за 2018 г же попадает ?( туплю после отпуска)...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    В отчёт за 2018 г же попадает
    Да, по начислению, в вашем случае =дате выплаты
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

30. Аноним
    Гость
    Простите , 123 листа не осилила, может поднимался вопрос. Но если можно, проясните,пожалуйста,ситуацию.
    Возникла проблема округления. Взносы "не бьются" на 1 копейку.
    Т.е., если перепроверять помесячные начисления взносов , то все вроде правильно, если же итоговую за квартал цифру проверить - расхождение в копейку. Это при обычном расчете до 2-х знаков после запятой.
    По некоторым взносам ( в частности в ФОМС), расхождение в 1 копейку вылазит и внутри квартала за 1 месяц. Если округлять до 4 цифр - результат,допустим, будет 100р.02коп., а если до 2-х знаков, то 100р.03коп.(( Платили ,разумеется, как программа посчитала, и отчет заполняется как платили))), а если пересчитать на калькуляторе,что надо на копейку больше. Копейка это не проблема, проблема в том,что править ли вручную отчет на эту 1 копейку, потому как 1с автоматом считает с "большой точностью" и по ней выходит,что платить мы должны на копейку меньше. Не завернут ли отчет,как не правильный?
    Просто помню времена, когда эту пресловутую копейку округлений по итогу, ФСС всегда выправлял, и плевать,что арифметически по месяцам складывалось. ФСС правил итоговую цифру. Как с РСВ этот вопрос решен? Не "бракуют" ли весь отчет из-за копейки?

Страница 123 из 160 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)