Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 261
  1. пишущий Аватар для Zarny

Вопрос Зарплата в Москве. Опрос отдела новостей Клерк.Ру

Зарплаты в Москве гораздо выше общероссийских. Поэтому отдел новостей Клерк.Ру решил поинтерсоваться у практиков, адекватны ли, по вашему мнению, московские зарплаты менеджеров и специалистов в вашем и других сегментах рынка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Даже то, что платят в Москве - мало. А то, что платят в регионах - это просто слезы по сравнению с Москвой! Ну как прожить, если совместный доход работающих членов семьи - 6-8 т.р., квартплата - 1 т.р., стоимость проездного - 250 р., стоимость буханки хлеба - 9 р.?! А ведь еще и ребетенков кормить надо, а еще одеваться-обуваться!

Однако это проблема работников, а не работодателей - если мы не требуем большего, то кто нам оно даст? А требовать больше невозможно, т.к. всегда найдется человек, готовый взяться за ту же работу и за меньшую плату. А справится он или нет - работодатель сейчас не задумывается. Есть предложение на рынке труда - почему бы им не воспользоваться? А потом матерятся - "работники хреновые пошли ныньше"...

Нет у нас культуры взаимоотношений работодатель-работник, также как нет и профсоюзов, могущих отстаивать интересы работников (то, что есть, назвать профсоюзом у меня язык не повернется) .....
    Последний раз редактировалось Alex30; 22.05.2006 в 13:27.

3. БУХ_алтер
    Гость
    Какая зп имеется в виду? белая?

4. Клерк
    Ну как прожить, если совместный доход работающих членов семьи - 6-8 т.р.,
    При каких з/платах сознательные люди детей не заводят
    - если мы не требуем большего, то кто нам оно даст?
    Почему когда касаются з/плат все сводится к злым работодателям которые не хотят платит больше з/платы, да еще не хотят и налоги за нас отчислять!!! а когда мы удерживаем подоходный налог с работников (даже не со всей!!!), начинается разборы типа я должен получить 10, а почему мне выдают 9,5 и тогда работника почему - то мало интересует отчисления в пенс.фонд и т.д. и т.п.

5. Клерк
    При каких з/платах сознательные люди детей не заводят
    Ну, тогда у нас полстраны уже вымерло бы .....
    Почему когда касаются з/плат все сводится к злым работодателям которые не хотят платит больше з/платы, да еще не хотят и налоги за нас отчислять!!! а когда мы удерживаем подоходный налог с работников (даже не со всей!!!), начинается разборы типа я должен получить 10, а почему мне выдают 9,5 и тогда работника почему - то мало интересует отчисления в пенс.фонд и т.д. и т.п.
    А Вам не кажется, что это немного не по теме?
    Повторюсь: в низких зарплатах виноваты работники, а не работодатели.
    Хотя и людей понять можно: в 90-х было совсем жутко, мы несколько лет сидели на макаронах да картошке с солеными огурцами (родители работали на заводах, а мы с братцем еще в школе учились). А на крупнейшем заводе, обеспечивавшем работой большую часть города, люди от отчаяния прямо в цехах вешелись.............
    Такое забыть сложно....... Но нужно - и нужно отстаивать свои права и интересы - никто и ничего не даст, если не попросишь. Нужно приучать работодателей платить за работу, а не оказывать нам большую честь, согласившись в качестве большого одолжения принять на работу с з/п = МРОТ.

6. Клерк
    с з/п = МРОТ.
    Где вы видете что сейчас кто то работает за такую з/плату?

Но нужно - и нужно отстаивать свои права и интересы - никто и ничего не даст, если не попросишь.
    Нужно не просить, а зарабытывать! Даже самые жадные работодатели приходят (рано или поздно) к мысли что лучше платить достойную з/плату специалисту, чем мало кому-попало! Но это из собственного опыта.

Нужно приучать работодателей платить за работу,
    Давай-те говорить цифрами! Каждой специальности, и каждому человеку свой заработок! Ну не может дворник работающий полчаса в день - получать 500 долларов в нашем регионе, это абсурд!

ps
    в 90-х было совсем жутко, мы несколько лет сидели на макаронах да картошке с солеными огурцами
    Мои отец то же работал на заводе (там были жуткие проблемы с выплатой з/платы), мама в дет.саду до пенсии, мы не когда не сидели на одих макаронах и картошке, они всегда находили чем накормить детей. Она кстате научила меня, что нужно стремиться к лучшему, а жить по средствам.

ps ps На мой взляд проблема не в том, что кто то кому то мало платит, а том люди хотят получить все и сразу! Отсуда и все тараканы в головах!

7. Клерк
    Катрин2006, в чем-то я с Вами согласен, в чем-то нет, но если развивать тему, уйдем слишком далеко , не буду спорить и комментировать.....

На мой взляд проблема не в том, что кто то кому то мало платит, а том люди хотят получить все и сразу! Отсуда и все тараканы в головах!
    А на мой взгляд - проблема не в том, что кто-то кому-то мало платит, а в том, что люди хотят получить все и сразу! Отсюда и все тараканы в головах! - почувствуйте разницу............

Оплата труда определяется ситуацией на рынке труда, а так как здесь полнейший бардак, то именно работодатели чувствуют себя хозяевами положения.

Даже самые жадные работодатели приходят (рано или поздно) к мысли что лучше платить достойную з/плату специалисту, чем мало кому-попало!
    Ага, а как только специалист им все как надо наладит, тут же происходит возврат к прежней позиции .

8. Клерк
    Оплата труда определяется ситуацией на рынке труда, а так как здесь полнейший бардак, то именно работодатели чувствуют себя хозяевами положения.
    В чем то я то же с вами соглашусь.

И все таки не понимаю смысла опроса - без цыфр, определении отросли, специальностей. Давайте рассмотрим ситуацию конкретно, относитель какой то одной специальности, но не будем брать узких, высоко квалифицированных специалистов.

9. Клерк
    В каком-то недавнем выпуске "Аргументов и фактов" (не помню точно в каком и где, но не позже одного месяца назад) сообщалось, что производительность труда в Москве выше общероссийской в 4.5 раза. Отсюда и зарплаты выше, но меньше соотношения 1 к 3. Может кто знает точные цифры?

10. Клерк
    производительность труда, понимая под ним произведенную добавленную стоимость в расчете на одного работающего.

1. Производительность труда на МП Москвы в течение 2001 – 2004 гг. превышала производительность труда по России в целом. В 2004 г. это превышение составило 15,7%.

2. В то же время производительность труда на МП Москвы заметно ниже, чем соответствующий показатель в целом по Москве (в 2004 г. – на 73,9%), что соответствует мировой практике.

3. Производительность труда по Москве в целом стабильно растет и существенно превышает общероссийский уровень этого показателя (2004 г. - в 2 раза).

Случайно не это?

11. Клерк
    Очень интересно 57 % считают, что имеет место не дооценка специалистов! Было бы гораздо интереснее узнать эти 57%, те кто получают з/плату или ее выплачивает? мое мнение скорее первое?

12. Linkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Нужно не просить, а зарабытывать!
    Да конечно.... извините меня.... у нас шеф скажем так...-немного жмот,он сам никогда не будет поднимать оклады, я на этой фирме 4 года и что, вспомните оклады 4 года назад, будь его воля он бы так и продолжал.... Вы думаете он позаботиться о сотрудниках, каждый раз из месяца в месяц в день з/п у него траур .... так что требовать и требовать ( я каждую осень так.... уже стабильно... скандал - рассмотрение окладов..)

13. Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=Alex30
    Ага, а как только специалист им все как надо наладит, тут же происходит возврат к прежней позиции .[/QUOTE]
    Согласна, проверено на личном опыте

14. Клерк
    я каждую осень так.... уже стабильно... скандал - рассмотрение окладов.
    Значит Вам это нравится, ведь давно уже работаете!

15. Linkin
    Гость

Смешно

Впринципе да.... трудности только заколяют человека, но я не к тому вела...

16. Клерк
    мое мнение скорее первое?
    Для того и опрос .

Было бы гораздо интереснее узнать эти 57%, те кто получают з/плату или ее выплачивает?
    Очень сомневаюсь, что здесь есть хоть 1 голос из тех, кто "ее выплачивает".

17. Клерк
    Очень сомневаюсь, что здесь есть хоть 1 голос из тех, кто "ее выплачивает".
    Следовательно, опрос очень однобок изначально! Не справедливо!

18. БУХ_алтер
    Гость
    у нас шеф скажем так...-немного жмот,он сам никогда не будет поднимать оклады, я на этой фирме 4 года и что, вспомните оклады 4 года назад, будь его воля он бы так и продолжал.... Вы думаете он позаботиться о сотрудниках, каждый раз из месяца в месяц в день з/п у него траур .... так что требовать и требовать
    Шеф не жмот, а просто умеет считать деньги. А платить бездельникам....

19. пишущий Аватар для Zarny
    Следовательно, опрос очень однобок изначально! Не справедливо!
    Нет, ну почему же... интересно узнать как сами специалисты оценивают оплату своего труда.

20. Клерк
    Ну про бездельников, это не всегда справедливо, но из своего опыта, все работодатели (мои друзья и те люди у которых я сама работала) которые бездумно шли на поводу у сотрудников "требующих" регулярного повышения з/платы в конечном итоге так или иначе свернули свою деятельность (разорились в основном), а жмоты живут и процетают и обеспечивают рабочими местами и по сей день, просто они умеют считать свои доходы и возможности и не будут платить чрезмерно высокие з/платы себе в убыток, только по тому что специалист "требует", а еще начинает агрументировать, что в Москве я бы получал 2000$, а за границей 5000$.
    Уважаемые специалисты, все кто считает, что его з/плата явно занижена, а нужны ли Вы собственнику, может ли он Вас себе позволить?

21. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    а нужны ли Вы собственнику, может ли он Вас себе позволить?
    видимо нужна и позволить может....но только после того как пишешь заявление об увольнении.... не отпускает....

22. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    я понимаю... но извините есть средняя оценка услуг в данном случае бухгалтерских ..... никто и не говорит о максимальной планке.... я реально оцениваю ситуацию и беру даже немного меньше чем заслуживаю....
    так что отговорка "умеет считать ..." здесь не подходит.... он именно жмот, а кинуть жалко, пока не доведет до белого колена так оно и будет...

23. Клерк
    но только после того как пишешь заявление об увольнении.... не отпускает....
    Не перегните палку.

24. Клерк
    все работодатели (мои друзья и те люди у которых я сама работала) которые бездумно шли на поводу у сотрудников
    Здесь вместо "ВСЕ" надо выделить "БЕЗДУМНО", и смысл придет в соответствие с действительностью!

25. Клерк
    видимо нужна и позволить может....но только после того как пишешь заявление об увольнении.... не отпускает....
    Если при этом выполняет взятые на себя "повышенные обязательства" - Вам повезло! Мне, например, на двух работах после написания заявления об увольнении тут же предлагали повысить з/п в 2 раза, но стоило лишь заикнуться о документальном (в смысле в трудовом договоре) оформлении ентой самой повышеннйо з/п, .........

26. Клерк
    после написания заявления об увольнении тут же предлагали повысить з/п в 2 раза
    Мне то же предлагали..... только я считаю что уходя нужно уходит, а о повышении з/платы нужно учится договариваться (со жмотами то же), т.к. считаю шантаж не цивилизоваными методами.

27. Клерк
    Здесь вместо "ВСЕ" надо выделить "БЕЗДУМНО", и смысл придет в соответствие с действительностью!
    на двух работах после написания заявления об увольнении тут же предлагали повысить з/п в 2 раза
    факт останется фактом!

28. Клерк
    факт останется фактом!
    Фактом останется неграмотное руководство: зарегистрировать фирму не значит быть высококлассным управленцем

29. Клерк
    о повышении з/платы нужно учится договариваться (со жмотами то же), т.к. считаю шантаж не цивилизоваными методами.
    К сожалению, в нашей стране в 90% случаев, даже на достаточно хорошо организованных предприятиях с вменяемым руководством, просто попросить прибавку бывает недостаточно, будь ты хоть супер-пупер спец .

30. Клерк
    Фактом останется неграмотное руководство: зарегистрировать фирму не значит быть высококлассным управленцем

С этим ни кто не спорит!

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)