1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)
2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС
3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)
4. Качество абонементного обслуживания ФС
5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС
6. Оперативность при обновлении информационных баз
7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС
8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию
9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Вообще-то, восьмеркой хвастались из-зи офигительного управленческого учета. Бухгалтерия-она и в африке бухгалтерия, дебет слева, кредит справаимеете ввиду бухгалтерию?
Вот что пишут франчи на открытом форуме, который читают их клиенты:
и
и
и
и
и
и так далее, можно еще много надергать. Скажите, все франчи так относятся к своим клиентам или только особо выдающиеся?
Последний раз редактировалось orlov; 08.02.2007 в 12:41.
orlov, то что я выступал бесплатно, не говорит о том что семинар халявный.
Всем не поможешь, есть ограничения по времени и не желания давать некачественные консультации.
Можно сделать несколько предположений
1. Это пиар - типа, смотрите сколько людей работают на 1С и им всегда помогут. Идите к нам, короче.
2. Это пиар - определенные люди задают вопросы, определенные люди отвечают на форуме.
3. Может быть причина в этом:
В таких случаях говорят "и эти люди запрещают ковырять мне в носу"![]()
Ну ты ж понимаешь, что аура 1с как беспроблемной программы в которой все есть дает о себе знать. Например, когда у нас что-то не получается сразу, какой-нибудь "доброжелатель" обязательно скажет - "а вот в 1с это легко". Так как таких доброжелателей довольно много, под таким прессингом клиенты чувствуют себя не очень уютно. Зато им будет приятно узнать, что у кого-то дела обстоят еще хуже.
Так вот в качестве такой отдушины я им буду давать распечатки с этого форума. Особенно твое образцово-показательное мнение. Просто показать, какие проблемы встречаются в этой замечательной программе и как эти проблемы помогают решить "программисты 1С". Думаю, под это дело даже расценки на наши услуги можно поднять
Тебе лично большое спасибо и респект.
P.S. Причем возможности которые продекларированы в 1с для решения в ней бизнес-задач заслуживают уважения. Но как этими возможностями пользуются большинство те, кто ее обслуживают...
Последний раз редактировалось orlov; 08.02.2007 в 16:33.
всегда когда работаешь, особенно при продажи услуг.какие проблемы встречаются
Да Костя проблемы есть у всех. Но когда продажи и сервис не соответствуют, причем разница на порядки, проблемы нарастают как снежный ком.
Посмотри обьявления о работе, сколько предлагают за 1с-ников со знанием 8-ки. 99% главбухов получает меньше, при большей ответственности, головной боли, профессионализме, лучшем образовании и т.д.
А почему так? Потому, что напродавали много, а специалистов практически нет. Как только появляется более менее толковый человек, его тут же начинают сманивать огромными зарплатами. А он еще торгуется! и выпрашивает себе еще большую зарплату и всякие дополнительные материальные блага. Для программиста такая ситуация во благо, а для клиента?
А этот чудный миф, то что легко можно найти "программиста 1С", типа предложений вагон. "Программиста" можно найти(студента, который на тебе потренируется), а вот профессионала врядли. Они все пристроены и стоят ооооочень дорого.
Поэтому туда потекли люди, которые считают, что это легкие деньги, но которые не понимают, что этим деньгам надо соответсвовать и каждый день работать над собой, чтобы отработать такую зарплату.
Как это задевает лично меня.
Когда я беру человека на работу, я его сначала начинаю пугать. Я рассказываю как мы работаем, какая это тяжелая работа, как надо общаться с клиентами и т.д. Если человек готов попробовать, даю ему шанс и у нас он становиться человеком. С моральными принципами, с глубочайшими знаниями, разносторонне развитый, быстро соображающий, желающий реально помочь клиенту решить проблемы, оберегающий клиента от ошибок, помогающий в трудную минуту и т.д. Получают-то они не меньше, но вот отрабатывать приходиться по полной программе. И таких вещей делать как Леша Наумов делает, типа отшить пользователей, мы себе не позволяем. Если устает у нас работать - не все выдержат такое напряжение - легко уходит на должности финансовых директоров, главных бухгалтеров и начальников IT-отделов на очень высокие зарплаты.
Но сейчас все молодые да ранние предпочитают идти в 1с, потому что считается что деньги легкие, напрягаться не надо, клиентов можно выбирать, на общем фоне уровень подготовки будет не заметен, все бухгалтера лохи, и так сойдет короче... А это внушаете им вы, старшие товарищи, через форум и на работе своим отношением к клиентам.
И посмотри на итоги голосования в этом топике. Это о чем-то говорит?
Вот![]()
P.S. Если ты где-то посчитаешь, что я перебрал с пафосом, поправь плз по-дружески![]()
Последний раз редактировалось orlov; 08.02.2007 в 17:12.
Аминь.
Не надо ля-ля. При должной головной боли и должном профессионализми гл.Бухи получают мама не горюй. И на клерке были предложения от 2, от 3, было и на 4 килобакса. Но не все что-то туда рвутся, ибо боятся головняка, ответственности и непрофессиональны.Посмотри обьявления о работе, сколько предлагают за 1с-ников со знанием 8-ки. 99% главбухов получает меньше, при большей ответственности, головной боли, профессионализме, лучшем образовании и т.д.
Ну да, маркетинг оказался лучше стратегииА почему так? Потому, что напродавали много, а специалистов практически нет.
Рыночные отношения на лицо: Спрос рождает предложение. Проги не торгуют тайной вселенской. Я так вообще фактически продаю знания из открытых источников. И не такие уж неодолимые знания.Как только появляется более менее толковый человек, его тут же начинают сманивать огромными зарплатами. А он еще торгуется! и выпрашивает себе еще большую зарплату и всякие дополнительные материальные блага. Для программиста такая ситуация во благо, а для клиента?
Но почему-то не особо рвутся становится 1С-ками, все стремятся торгошами становится.
Я прсто рад, что наконец-то за интеллектуальный труд можно получать более иль менее адекватные деньги.
1)Пристроены далеко не все.А этот чудный миф, то что легко можно найти "программиста 1С", типа предложений вагон. "Программиста" можно найти(студента, который на тебе потренируется), а вот профессионала врядли. Они все пристроены и стоят ооооочень дорого.
2) А почему бы своего не воспитать? (шкаф в виде бревна дешевле, Чем шкафом)
аминьПоэтому туда потекли люди, которые считают, что это легкие деньги, но которые не понимают, что этим деньгам надо соответсвовать и каждый день работать над собой, чтобы отработать такую зарплату.
Ой, вы саентологией часом не увлекаетесь?Как это задевает лично меня.
Когда я беру человека на работу, я его сначала начинаю пугать. Я рассказываю как мы работаем, какая это тяжелая работа, как надо общаться с клиентами и т.д. Если человек готов попробовать, даю ему шанс и у нас он становиться человеком. С моральными принципами, с глубочайшими знаниями, разносторонне развитый, быстро соображающий, желающий реально помочь клиенту решить проблемы, оберегающий клиента от ошибок, помогающий в трудную минуту и т.д. Получают-то они не меньше, но вот отрабатывать приходиться по полной программе.
Что-то я вала не заметил.Но сейчас все молодые да ранние предпочитают идти в 1с, потому что считается что деньги легкие, напрягаться не надо, клиентов можно выбирать, на общем фоне уровень подготовки будет не заметен, все бухгалтера лохи, и так сойдет короче...
По-дружески советую Леху Наумова лишний раз не склонять, ибо пашет он дай божеP.S. Если ты где-то посчитаешь, что я перебрал с пафосом, поправь плз по-дружески![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Это должно как-то опровергнуть мои слова?
И идут в 1с-ники?![]()
Что это, всеобщее зомбирование и побольше продаж коробок, вот и вся стратегия?
А я думал это машинка для доения продается
1. Вероятно.
2. А время?
Нет. Но моральная поддержка всегда должна быть.
Во Владимире мало ваших? А какие у вас там еще программы в ходу?
P.S. Как-то незаметно мы свалились в оффтопик, или прекращаем или новую тему открываем.
Это рынок, спрос порождает предложение, рынок регулирует кто на нем выживет. И проблемы не у 1С а у конкретного распространителя –внедрена -франчайза. Ни хочешь не покупай.
Все эти как вы сказали мальчики, после первых трудностей отлетают.
И мне кажется что и вашей системе партнеров, есть плохие и их такое же количество плохих в процентном соотношении к продажам ПО.
а о себе свою репутацию я всегда ставил на первое место, т.к. чем выше она тем чаше ко мне обращаются и больше стоимость моих услуг.
Кстати... а почему в опросе нет варианта "Все замечательно и все устраивает, а обслуживающие специалисты просто душки" По-моему несправедливо
![]()
Не покупай 1С или не покупай у конкретного франча? Уверен, что у другого лучше?
Пойдут к другим, благо спрос есть.
Не уверен. У нас нет случайных людей, очень высокие требования к качеству, кто не справился, тот занимается уже чем-то другим.
Это правильно. Просто отношение, которое проскальзывает в некоторых высказываниях здесь примерил к себе. Не понравилось.
P.S. Если ты не против, чтобы не засорять здесь эфир, создал тему Не хватает программистов 1С
или научаться или перестанут этим занимать, запросто так сейчас деньги не платят.Пойдут к другим, благо спрос есть.
У нас тоже самое.Не уверен. У нас нет случайных людей, очень высокие требования к качеству, кто не справился, тот занимается уже чем-то другим.
В части крокодиловых слез о ЗП бухов да.
А ЗП Айтишников в россии далека от нормальных в понимании развитых стран, так что есть куда расти
НА Адэн эзе мир клином не сошелся.И идут в 1с-ники?![]()
Это чё чиста Адэн эзовская придумка? Ткни мне хоть в один бренд, который занимается заботой об удовлетворенности клиентов, о повышении качества обслуживания, как самоцелью. Ну бред. Все стремятся к К повышению уровня продаж, а уж какими целями это добивается.....Что это, всеобщее зомбирование и побольше продаж коробок, вот и вся стратегия?
MS тоже не выдавала ничего особенного на заре совей, а ведь захватила рынок...
А времмя - деньги.1. Вероятно.
2. А время?
Почему я чтобы стать спецом угробил практически год на переквалификацию из железячников? Много занимался, мало зарабатывал. Почему я теперь должен работать даром? Кто готов повторить, пожалуйста, место найдется всем.
Аморальная куда эффективнееНет. Но моральная поддержка всегда должна быть.
ну 3 может 4 дохленьких франча. спецы задерживаются в общем-то только у нас, в остальных руководство хитро сделано и проги чуть подучившись стартуют в Москву.Во Владимире мало ваших? А какие у вас там еще программы в ходу?
Другие программы? Ну есть наверное. Тут труюили, что касатку на мясоперерабатывающем заводе внедрили (правда по достоверной информации работали в бух-ии на 1С.). На заводах слухи были о галактике. Кое-где встречается парус (правда это все старое, а новое сопровождать некому). да и не особо интересна мне эта информация.
Кстати, вот БЭСТа во владимире в работе ни у кого не видел. Хотя слухи, что кто-то сопровождает были, но не знаю.
А что в 1С мир упернулся? Вы же говорите, что есть лучше? или таки нет?
Не, дарагой, не все так просто. Мелочь по карман, конечно тырить смогут. А вот за нормальные деньги клиентов сопровождать не получится - тут без рекомендаций в ином месте и говорить не будут. Поэтому реноме блюсти нужно.Пойдут к другим, благо спрос есть.
Я не станиславский, но: "Не верю".Не уверен. У нас нет случайных людей, очень высокие требования к качеству, кто не справился, тот занимается уже чем-то другим.
или расшифровывайтеу кого это " у нас".
Naumov, orlov, извините, а вы собственно, в чем именно не согласны друг с другом?
Демидова Татьяна
У нас разногласия по аграрному вопросу.
В свое городе кроме 1С, присутствует только представитель Инфо-Бухгалтера и все, остальные если только за большие деньги из столиц. Мне лично приходилось разбираться с Бестом, т.к. некому. В итоге посчитали что дешевле внедрить по новой 1С, чем сделать обновление Беста (в итоге все довольны, а кромя Беста).В свое городе кроме 1С, присутствует только представитель Инфо-Бухгалтера и все, остальные если только за большие деньги из столиц. Мне лично приходилось разбираться с Бестом, т.к. некому. В итоге посчитали что дешевле внедрить по новой 1С, чем сделать обновление Беста (в итоге все довольны, а кромя Беста).Кстати, вот БЭСТа во владимире в работе ни у кого не видел
Другие системы не которые хотели купить и внедрить, как узнавали цену на внедрение и даже больше на дальнейшее сопровождение сразу отказались.
Так что 1С в провинции спасает, своей открытостью и простой. Как говорил orlov, может разобрать даже студент.
Мы то это знаем, но благодаря массированной рекламе, некоторые даже не знают, что есть другие варианты. Это наше упущение конечно.
Естествено, самоцелью является прибыль. Увеличение прибыли за счет оказания качественных, более качественных чем у других услуг. Но можно пойти и другим путем.
Так вот откуда эти фразы про "ламерство"![]()
Боюсь даже требовать развития темы...![]()
То есть фактически вы монополисты в своей роде. Тогда опять же понятно отношение к клиенту. И все-таки, как выкручивались те, кому ты отказал в обслуживании?
Пока не научатся, будут за "ненормальные". То есть, раз так низок порог входа, значит там будут постоянно тусоваться толпы дилетантов.
http://www.bestnet.ru/partner/
Последний раз редактировалось orlov; 09.02.2007 в 17:43.
Последний раз редактировалось orlov; 09.02.2007 в 17:41.
это реальный факт, Приезжали представители из Москвы, делали умное обследование, с выводами. И после озвученной суммы. И приход на решение от 1С обошлось в 5 раз дешевле.Костя, извини, это бред.
Это не новый термин, это говорит от доступности в понимании при минимальных умственных затратах.Вот, новый термин
Что-то партнеров во Владимире не нашел.ru/partner/
Последний раз редактировалось Fosihas; 09.02.2007 в 17:59.
"А то, конечно же, уж вздор, чего не знает Митрофанушка!" (с) Фонвизин "Недоросль"Костя, извини, это бред.
С сожаление, иногда - да, 1С, с допиской дешевле.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Какой результат хотели получить, такой и получили. Видно очень хотели перейти на 1С.
Когда работали с бюджетниками и их заставили на тендер услуги выставлять, для того чтобы победить в тендере надо было правильно ответить на один вопрос. И даже участвовать надо было "борясь" с "серьезными" конкурентами.
Подробностей наверное сейчас уже не узнаешь, просто интересно: учитывали ли стоимость нового сервера под 1С, стоимость SQL сервера, дальнейшего содержания хотя бы на три года, необходимость дополнительных доработок и т.д.
Отчего ж так много вопросов в форуме-то?
Не повезло ВладимируПроработаем это вопрос, Костя
![]()
Работать надо не с фирмой.
Роботать надо с человеком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)