Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 372
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена82 Посмотреть сообщение
    ВСЕ СЮДА!
    смотрите чего я нарыла
    Проект Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам http://kolakart.ru/news_full.php?nid=5&
    Я бы еще исключил из начислений единовременные премии, которые выплачиваются фиксированной суммой и не зависят от отработанноего времени. (Например, "выдать за хорошую работу премию по 5 т.р. каждому" - и, заметьте, не важно - 1 день в этом месяце ты отработал или весь месяц). Если их включать, то опять фигня получится, а не средний заработок.

Писарь
    Я так и знал, что про внутренее совместительтво даже брызгов мыслей не появится

Клерк Аватар для Ната1
    Работница принесла больничный по уходу за ребенком. С 15 января по 02 февраля. На работу с 3-го февраля. В "Положении о порядке ..." написано , что первые 7 календарных дней оплачиваются в 100% размере, при условии стажа свыше 8 лет, а с 8 по 14 календарный день в 50% размере. А у меня же больше, так что совсем не платить оставшиеся дни?

Клерк
    Может будут полезны коментарии ФСС
    http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11107.shtml
    Коментарии от Журнал "Зарплата"
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=84

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что про внутренее совместительтво даже брызгов мыслей не появится
    А что непонятно про внутренних совместителей?

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Работница принесла больничный по уходу за ребенком. С 15 января по 02 февраля. На работу с 3-го февраля. В "Положении о порядке ..." написано , что первые 7 календарных дней оплачиваются в 100% размере, при условии стажа свыше 8 лет, а с 8 по 14 календарный день в 50% размере. А у меня же больше, так что совсем не платить оставшиеся дни?
    У меня два вопроса:
    1. Ребёнку сколько лет? Я так поняла, что от 7 до 15.
    2. Лечился амбулаторно или на стационаре? Я так поняла, что амбулаторно. Но даже если и так, то всё-равно не по 14-ый календарных день, а по 15-ый календарный день включительно.
    Хоть вы и не доверяете Консультатну, однако авторским консультациям специалистов ФСС верить нужно, а Н.В. Чаплыгина в своей консультации однозначно пишет про первые 15 календарных дней.
    Далее: в положении написано, что 7 календарных дней, однако в самом 255-ФЗ написано про первые 10 календарных дней. Придётся пользоваться положением в части, не противоречащей закону, то есть оплачивать 100% за первые 10 дней, по коэффициенту 0,5 - ещё 5 дней, а остальные дни, как вы правильно догадались, не оплачивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    А материальную помощь (свыше 3000 руб), единовременную премию к 8 марта вы тоже видимо включаете в средний заработок?
    sandrey,
    1. а что означает, по-вашему, матпомощь именно свыше 3000 руб? Почему именно 3000?
    И мне интересно, как вы ее учитываете с точки зрения налогообложения прибыли? И вы на нее начисляете ЕСН?
    2. Тот же вопрос с премией к 8 марта. Как вы ее учитываете?

Клерк
    Да-а-а, ФСС в своем репертуаре - посчитала больничный сотруднице по-новому. Сумма оплаты почти на 15% меньше, чем по старому варианту расчета. Благодетели...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    sandrey,
    1. а что означает, по-вашему, матпомощь именно свыше 3000 руб? Почему именно 3000?
    И мне интересно, как вы ее учитываете с точки зрения налогообложения прибыли? И вы на нее начисляете ЕСН?
    2. Тот же вопрос с премией к 8 марта. Как вы ее учитываете?
    1. Это та матпомощь, которая облагается ЕСН только свыше 3000 руб. (пп. 15 п. 1 ст. 238 НК РФ). Бюджетная организация - никакой прибыли нет.
    2. Не понял вопроса - что значит как учитываем? В облагаемую базу ЕСН она входит целиком.

Писарь
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    А что непонятно про внутренних совместителей?
    Некоторые непонятки здесь

Клерк
    1. Это та матпомощь, которая облагается ЕСН только свыше 3000 руб. (пп. 15 п. 1 ст. 238 НК РФ). Бюджетная организация - никакой прибыли нет.
    а-аа, бюджетная организация... так предупреждать надо
    (Эта ветка не бюджетная, поэтому я вас и не поняла. Бюджетный форум на Клерке отдельно есть).
    А что касается моего вопроса, то логика простая: матпомощь не уменьшает базу по налогу на прибыль, и, следовательно, ЕСН на нее не начисляется по определению.
    То же и с премией к 8 марта. Вряд ли можно обосновать производственную необходимость такой премии.

Клерк
    Некоторые непонятки здесь
    Два трудовых договора - два расчета среднего заработка. По-моему все понятно.

Писарь
    Buh2, Дабы не отягощать скорбь иных участников этого грандиозного обсуждения, предлагаю тонкие вопросы, связанные с внутренним совместительством, обсуждать там, куда была ссылка. Как показывает моя личная практика, данные вопросы неинтересны 90 процентам участников данного форума.

Писарь
    sandrey, Вы хоть поняли, что сказали ?

15) суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов

У вас есть финансирование на эти цели всякими разными бюджетами ?

Писарь
    Коментарии от Журнал "Зарплата"
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=84
    Лениво давать комментарии по каждому пункту.

Вот есть такой перл...
    "Очевидно, что Закону № 255-ФЗ не противоречат нормы пункта 14 (об учете в среднем заработке премий и вознаграждений), пункта 15 (о перерасчете среднего заработка при повышении окладов) и пункта 16 (о перерасчете среднего заработка при повышении размеров надбавок) Положения о среднем заработке."

Э-э-э-э... сказал Герасим, держа за уши Му-му...

Т.е. для начала разговора есть такое умолчание, что N 180-ФЗ от22.12.2005 действует, несмотря на своё наименование ("ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ")
    И я с этим согласен.
    Но почему, применяя п.2 Ст.2 указанного закона в части : "Исчисление средней заработной платы осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации." Забывают о продолжении того же абзаца Закона : "При этом в случае повышения размера заработной платы в расчетном периоде указанное повышение учитывается с даты повышения фактически начисленной заработной платы." ?

** Нахрена я это пишу... Просто к слову пришлось...**

Клерк
    sandrey, Вы хоть поняли, что сказали ?

15) суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов

У вас есть финансирование на эти цели всякими разными бюджетами ?
    Да, я понял, что я сказал.

Например, федеральным государственным гражданским служащим (финансируемым за счет средств федерального бюджета) оказывается материальная помощь. И именно на эти цели (материальную помощь) предусмотрено финансирование.
    См.: пункт 7 части 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

p.s. Разобрались бы сначала, а уж потом ухмылялись...
    Последний раз редактировалось sandrey; 02.03.2007 в 21:45.

Аноним
    Гость
    Люди, подскажите... вышли ли какие-нибудь новые разъяснения и постановления по расчету больничных листков... что бы можно было вздохнуть с облегчением и правильно произвести расчет...а не на авось...

Клерк Аватар для Солнышко 2006

Писарь
    Да, я понял, что я сказал.

Например, федеральным государственным гражданским служащим (финансируемым за счет средств федерального бюджета) оказывается материальная помощь. И именно на эти цели (материальную помощь) предусмотрено финансирование.
    См.: пункт 7 части 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

p.s. Разобрались бы сначала, а уж потом ухмылялись...
    sandrey, Прошу прощения... У меня клавиши загибаются быстрее, чем пальцы стучат, а пальцы существенно оперативнее движения извилины...

На самом деле в моих поспешных словах скрывалось два мыслЯ: 2) неужтоВасФинансируют ? (И из Вашего ответа, и из разговоров с коллегами ясно одно - финансируют (хоть и не всех) ); 1) никогда матпомощь в состав заработка не входила. (В состав того или иного дохода - да... но никак в состав заработка, т.е. в состав заработанного).

P.S. Нет у меня привычки такой... ухмыляться

Клерк Аватар для Сокс
    сотрудник был на больничном с 04.01 по 15.01, при чем с 10.01. - у него нарушение режима. все это вбиваю в расчет б\л в ЗиК , а после этого в расчете сумма которая начислена за нарушение - не попадает в общую сумму к начислению, и на эту сумму идет расхождение. как быть? И в свод по зар.плате она тоже не поападает.

Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    сотрудник был на больничном с 04.01 по 15.01, при чем с 10.01. - у него нарушение режима. все это вбиваю в расчет б\л в ЗиК , а после этого в расчете сумма которая начислена за нарушение - не попадает в общую сумму к начислению, и на эту сумму идет расхождение. как быть? И в свод по зар.плате она тоже не попадает.
    Но вы-то знаете, что начиная со дня нарушения режима больничный начисляется исходя из минималки!!! Думаю, и ФСС это тоже знает.
    Поэтому то, что думает по этому поводу наш любимый 1С - в целом, не так уж и важно. Правьте суммы так, как нужно. Не будете же вы, в самом деле, отбояриваться тем, что 1С посчитал так!!!

Клерк Аватар для Сокс
    А как эту сумму к начислению проставить вручную, ведь когда провожу б\л на печать уже выходит с расхождением, причем Всего начислено:считает правильно.

Клерк Аватар для Сокс
    У меня и до этого расчет из МРОТ, может и не ставить нарушение,все равно сумма таже.

Клерк Аватар для Сокс
    Ну почему же сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом????

Дорогие коллеги, я валяюсь
    Уже читали ЭТО http://www.klerk.ru/articles/?70426???
    И как вам фраза "Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом."
    Теперь вот сижу, чешу репу...

У меня и до этого расчет из МРОТ, может и не ставить нарушение,все равно сумма таже.
    Решение вполне логичное. Я бы именно так и поступила

Клерк
    И как вам фраза "Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом."
    Просто обидно, что капают на мозги тем, кто плоховато разбирается в расчетах зарплаты. Людей жалко.

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Просто обидно, что капают на мозги тем, кто плоховато разбирается в расчетах зарплаты. Людей жалко.
    Обидно???!!!
    Да мне зла не хватает!!!
    А казалось бы, такое УВАЖАЕМОЕ издание

Клерк Аватар для Сокс
    Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом." Так это официальное разъеснение, значит отпускные все же входят в расчет???
    Ну кто-то может подскажет почему в б\л
    сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом????

"Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом." Так это официальное разъеснение, значит отпускные все же входят в расчет???
    Знаете, я не уверена, что ЭТО - официальное разъяснение...
    Скорее - очередная вольная трактовка.
    Боюсь, официальных разъяснений мы с вами не дождёмся

Ну кто-то может подскажет почему в б\л сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом???
    Ах, Сокс, ну кто-же проникнет в тёмные тайны психологии 1С?!!!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)