Результаты опроса: Итак, Ваш опыт бухгалтером составляет:

Голосовавшие
4514. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бухгалтером менее 1 года

320 7.09%
  • бухгалтером от 1 до 3 л

603 13.36%
  • бухгалтером от 3 до 5 л

565 12.52%
  • бухгалтером от 5 до 10 л

512 11.34%
  • бухгалтером более 10 лет

144 3.19%
  • главным бухгалтером менее 1 года

225 4.98%
  • главным бухгалтером от 1 до 3 лет

441 9.77%
  • главным бухгалтером от 3 до 5 лет

427 9.46%
  • главным бухгалтером от 5 до 10 лет

587 13.00%
  • главным бухгалтером более 10 лет

690 15.29%
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 624
    одноэсятник Аватар для mthr
    семь лет - программистом 1С, теперь вот ИО ГБ почему-то...

Клерк
    В бухгалтерии 26 лет, из них главным -13, до этого 2 года - 1-м замом глав.буха, а там почти все участки бухгалтерии.
    Бухгалтерию люблю, но иногда ненавижу( за постоянные стрессы) , но увы, надо нести свой крест.

Клерк Аватар для konsyl
    Стаж почти 5 лет, из них 2,5 года главным. Сейчас работаю аудитором. Полагаю работу бухгалтером очень тяжелой и не хотел бы чтобы дети пошли по этой стезе.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от mthr Посмотреть сообщение
    семь лет - программистом 1С, теперь вот ИО ГБ почему-то...
    мдя, это, действительно, странно ... представляешь себе и.о. пр.?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    представляешь себе и.о. пр.?
    Аааааа)))))

Клерк
    Образование высшее экономическое. Получая образование работала экономистом, инженером по труду и з/пл, после окончания учебы начальником планового отдела,главным экономистом. В годы перестройки предприятие закрылось, экономисты стали не нужды, притом я еще сидела в декрете, срочно пришлось изучать бухгалтерское дело. Были бессонные ночи, узучение компьютерных программ, вообщем вспомнить страшно. Верите , не знала по какому документу и как выдать деньги из кассы. Взяла 1 предприятие, на нем все изучила, через 6 мес. проверка налоговой, за мое время работы ни одного замечание, до моей миллионные штрафы. Ген.директор з/плату увеличил аж втрое. Сразу взяла второе, деятельность разная, но приобрела опыт.В настоящее время с 1995 года веду 6 фирм ( производство, оптовая торговля,рекламная деятельность и т.д. + смешанные) и 1 ИП. Деятельность в основном на ОСНО. Во всех предприятиях в одном лице.Загрузка по полной, в том числе и в выходные, но заработок устраивает. Если бы не компьютер, то конечно столько осилить невозможно.

Клерк
    А я закончила педагогический институт проработала в садике пол года и решила что не мое, вот теперь третий год в бухгалтерии всему училась сама понемножку, а что вам помогает в работе бухгалтера высшее образование или самоучение? И что лучше?

Клерк
    И что лучше?
    Лучше и то, и другое. И желательно после высшего постоянно квалификацию повышать.

Клерк
    С 1988 бухгалтер, в 90-е пару лет главным,с 2000 зам.ГБ и ГБ в бюджете , с 2007 в комерции замом ГБ.

Клерк
    Главным работаю 14 лет, с этой должности и начала работать в 1993 г. Вообще-то пришла работать бухгалтером, а через месяц позвонила налоговая насчет проверки, девушка работающая ГБ на тот момент пригласила их ,например, на вторник - а в понедельник уволилась. Осталась я разъединая, директор сказал-вперед, бери функции ГБ на себя, а поскольку запись в трудовой тогда делалась бухгалтерией ( типа кадры), то и записали меня главным, так с тех пор и не остановиться.
    PS. Самое смешное что пришли проверять подоходный налог- нынче НДФЛ и проверка пришла приятственно даже и для меня, на тот момент совсем зеленую.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Год бухгалтером год старшим бухгалтером и уже год главным.....уже думаю что дальше
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    что вам помогает в работе бухгалтера высшее образование или самоучение? И что лучше?
    Конечно высшее образование я считаю иметь необходимо, но вот в работе оно помогает % на 5-10, а остальное опыт и учение.Поскольку стаж работы у меня большой, иногда беру девочек с последних курсов или после окончания института по просьбе их мам или знакомых. Работаем по зачету взимных требований, я их учу, они выполняют часть моей работы. Разницы, что они пришли со студенческой скамьи или с улицы, никакой нет.Обясняешь и показываешь, что надо делать на практике, как работать в программе,конкретно на каком-то предприятии.
    Вообщем, где писать с большой буквы и ........... Работают обычно по году,а потом начинают самостоятельную жизнь. Отзывы с их стороны -за 1 год работы на практике можно забыть о 5-годах учебы в вузе.Есть девочки, которые схватывают все налету, вижу и работа нравиться , а есть такие, которым хочется сказать- ну не твое это и учить тебя бестолку.

Клерк
    Я 7 лет назад пришла на работу к ИП. Он только начал работать. Сначала просто отвечала на звонки по ТФ и осваивала компьютер. Отчетность ему надо было сдать инспектору почти как сейчас ОСНО только в обычной школьной тетрадке и меньше разных граф. Не было ни НДС ни НсП. После, когда пошли эти налоги, то я пошла на курсы. Знания, которые там дали, мне в общем-то совсем были не нужны. И теперь мне куча лет, у меня, есть 6 ИП, написала в опросе что работаю от 5-10 лет. Но ведь я как не была бухгалтером, так им и не стала.

Клерк
    14 лет работала на консервном производстве бухгалтером главным и единственным. Год назад появились две помощницы - счастье!

Клерк Аватар для мотылек
    Я никогда и не думала быть бухгалтером. Это было еще в далекие 90-е годы. После декрета устроилась в фирму обыкновенным секретарем, у них начиналась новая деятельность и мне предложили вести учет материалов на складе и относить готовую отчетность по фондам. Сначала ужасно путалась и ошибалась, но постепенно втянулась и стала понимать. Затем перешла на другую работу, а там организовалась новая фирма и мне предложили вести бухгалтерию. Пошла на курсы, отучилась осваивала весь учет можно сказать с колес, зато сразу была учеба и практика. Было очень интересно, и преподаватель у нас была именно практик, что очень мне помогло, с любым вопросом можно было подойти.
    И с 98-го года я работаю главбухом, сейчас веду 3 фирмы (упрощенка, вмененка), работала и с ПБОЮЛ (разные виды налогооблажения).
    Одно угнетает в нашей работе это бесконечные изменения законодательства, смена форм отчетности и т.д., и т.п. Так-что век -живи, век -учись, и будь готов к тому что тебя за что-нибудь да накажут.

Клерк Аватар для Макара
    Бухом работаю 4 года

Аноним
    Гость
    более 10 лет

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    более 10 лет
    особенно интересно это узнать от Анонима)))))))))))

Клерк
    Если бы мне лет пять назад сказали бы, что я буду гл.бухгалтером, не поверила бы. А все началось с того, что ушла в декрет (работала товароведом), родила сына черед 5 дней, т.е. недоношенным (семимесячным). Два месяца в больницах, потом дома врачи, массажисты, невропотологи. Ну и деньги что были отложены на первый хотя бы год, улетели в первые три месяца. У мужа сокращение на работе. Пришлось оставить ребенка с матерью и искать работу. Нашла называется - знакомый семьи (только месяц как директор) пригласил к себе бухгалтером. А главбух у него на следующий день не выходит на работу. Затем пишет заявление на уход. А это было 12 октября. А 15 ФСС. Ну ничего посидела ночью над всеми отчетами (за последние 3 года) нашла знакомые цыферки и сделала новый отчет. Так и с декларациями. Слава Богу, что это был УСН (доходы). А то туго пришлось бы. С тех пор многому научилась. Сначала по знакомым, потом на курсы. Вот уже в ноября 2008 получу диплом.

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Бухгалтер в единственном лице почти 5 лет, поэтому кем себя считать? Вопросов возникает много как главбуховских, так и простых рядовых...

Клерк Аватар для Кто-то там
    А я вот сразу главбухом, 5 лет назад-страшно-но плавать научилась, теперь вот, аудитором внутренним, хотя это только название, проверяю главбуха и делаю налоговый учет. А опрос очень даже здорово.

Клерк
    6 мес бухгалтером, 1.5 главбухом

Клерк Аватар для Iskorka777
    бухгалтером 5 лет, главным 4 месяца у нас династия-все главбухи-дедушки, бабушки, тети, мама моя, сестра родная и все двоюродные , зять... иногда даже не кому укол поставить или таблетку посоветовать какую-нить...

Клерк
    Не считая института-7 лет. Правда первые 3 месяца-зам., потом главный: услуги, производство. Открыл свое дело- но постоянно "держу руку на пульсе"- гаранты-консультанты-форумы и т.д. Вместе с главбухом решаем налоговые/бух и управленческие проблемы. Так что моя подпись в отчетах-не просто закорючка-а осознанная резолюция.

Ольга 555
    Гость
    Всем здрастье! Я один год работала бухгалтером, потом 2 года главным бухгалтером, затем декретный отпуск и вышла на другую работу главным бухгалтером. Вот уже полгода, как будто заново учусь.

Клерк
    Меня зовут Сергей. 22 года уже три года работаю старшим бухгалтером а вот в главные не берут..а так хочется уже

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от yastrebov86 Посмотреть сообщение
    Меня зовут Сергей. 22 года уже три года работаю старшим бухгалтером а вот в главные не берут..а так хочется уже
    возьмут, Сергей, обязательно... если хочется, года через два-три, имхо.
    Но у Вас есть возможность попробовать себя главным "на стороне", на подработке... ищите, и все у Вас получится

Клерк
    возьмут, Сергей, обязательно... если хочется, года через два-три, имхо.
    Но у Вас есть возможность попробовать себя главным "на стороне", на подработке... ищите, и все у Вас получится

да я уже купил 1с и поставил на свой ноутбук дома....ищу главного на дому в оптовой торговле или услугах но что-то никто не хочет рисковать доверять мне свою фирму.... я ж денег много не прошу мне это не из=за денег особо надо...за 7000 я согласен... Спасибо за поддержку

Клерк Аватар для Book Keep
    бухгалтером работаю уже 3 года, выполняю и функции глав буха, но все таки запомнить все не могу, постоянно что то забываю !! может у кого то есть совет как все можно запомнить

новичок Аватар для agur
    yastrebov86, размещайте резюме на
    http://www.joblist.ru/resbank/searchvac.shtml
    может и срастется))))

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)