А вы его того. Этого самого. Жалобу в трудовую инспекцию накатайте.Кроме того, "бухгалтерила" в фирме друга мужа, отношения хорошие, хотя он мне до сих пор должен зарплату месяцев за 6-7. Фирму давно прикрыл, видимо и про долги забыл.![]()
Дружба между начальником и подчиненными сплачивает коллектив
Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами
Такие отношения способствуют выделению «любимчиков» и разрушают коллектив
А вы его того. Этого самого. Жалобу в трудовую инспекцию накатайте.Кроме того, "бухгалтерила" в фирме друга мужа, отношения хорошие, хотя он мне до сих пор должен зарплату месяцев за 6-7. Фирму давно прикрыл, видимо и про долги забыл.![]()
так я же говорю, отношения хорошие, он к нам и теперь в гости приезжает с женой,с детьми...А вы его того. Этого самого. Жалобу в трудовую инспекцию накатайте.![]()
А вы на него по "дружески" накатайте. Будет лишний повод встретиться.так я же говорю, отношения хорошие, он к нам и теперь в гости приезжает с женой,с детьми...
Будет лишний повод встретиться.
да ладно, я отношусь к той категории, которые уверены, что все возвращается... и плохое и хорошее.
Так, что у меня есть надежда, что эти деньги я получу, но каким-то другим способом![]()
неужели будете действовать по понятиям?но каким-то другим способом![]()
ну конечно, по понятиям, что они (деньги) придут из другой "тумбочки", по закону сохранения энергий
есть такие люди, на которых просто невозможно обижаться - они смотрят ясными глазами, на лице голливудская улыбка и вечная преданностьЯ бы обиделась как минимум. да и я не умею долго обижаться, по крайней мере из-за денег - здоровье дороже
![]()
Считаю, что не стоит переходить определённые рамки и границы, чтобы не портить ни личные, ни «рабочие» отношения. По той же причине и предпочла бы не работать с мужем в одной организации.
Всё проходит. И это пройдёт.
Один из парадоксов лидерства:"Установить близкие отношения с подчиненными - и сохранить необходимую дистанцию".
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
А когда начальник попадает в плен такой дружбы? Боясь обидеть "хорошего человека", а этот хороший человек пользуется этим вовсю![]()
Дураки учатся на своих ошибках.
После ряда проблем с друзьями и родственниками которых взял на работу
я вынес себе правило: На работу можно брать только незнакомых. С них можно и спросить и уволить. Вообще подбор специалистов надо отдавать в кадровое агенство.
Отношения только рабочие и никаких больше. Пресекать попытки "подружиться". Дружбы на работе вобще быть не должно. Никогда не пойду работать в семейное дело, также по знакомству. Ненавижу корпоративные вечеринки и не хожу на них. Вижу сотрудников и дира только в рабочее время, предпочитаю не сталкиваться в свободное. Даже если сталкнусь ничего кроме здрасте и до свидания.
Есть закон здорового бизнеса- друзей и родственников на работу не брать, на рабочем месте блядки не разводить. Нарушил- себе же хуже. Но куда от родни денешься...
да,да, еще когда мы не знали слова "бизнес", был такой принцип: не спи на работе и не работай с кем спишь"Есть закон здорового бизнеса- друзей и родственников на работу не брать, на рабочем месте блядки не разводить.![]()
ну а дружить-то можно![]()
у меня нет подчиненных, и слава богу, потому что начальником я быть не умею ))
а начальник у нас один на всех))
так что дружу со всеми, с некоторыми даже особенно))
начальнику это не нравится, он боится, что мы станем друг друга покрывать (читай - воровать), поэтому старается маленькие компашки рассорить((
в то же время сам регулярно устраивает корпоративки "чтоб коллектив был сплоченным", короче хочет и на ёлку влезть и задницу не уколоть![]()
Сама удивляюсь
считаю, что есть друзья , а есть приятели(ницы), вот наверно для работы хорошо быть в приятельских отношениях, тогда и работа веселее и вечеринки корпоративные запоминающиеся и выезды на природу..., а с давней подругой рассорились именно на работе...
и хорошо!так что дружу со всеми, с некоторыми даже особенно))
такая незавидная доля у начальников, поэтому и зарплата им больше полагается - за вредностьначальнику это не нравится, он боится, что мы станем друг друга покрывать (читай - воровать)...короче хочет и на ёлку влезть и задницу не уколоть![]()
да уж, чего-чего, а вредности нашему не занимать![]()
Сама удивляюсь
а я работаю под непосредственным начальством мужа своей подруги....причем отношения между нами рабочие.....даже, если мы встречаемся в выходные в компании общих друзей-знакомых....для меня ровным счетом это ничего не значит..он в первую очередь для меня шеф...и как бы не хотела подружка у меня выведать информацию "а сколько он получил в этом месяце?", "а во сколько он сегодня пришел/ушел на/с работы", или "передай ему, то то...." ...я стараюсь, не особо влезать и реагировать на просьбы...пусть сами решают/разбираются...крайней быть не хочу))) видимо, в этом то я и разочаровала свою подружку..."засланник" из меня никакой)))
Я точно знаю, что всё будет хорошо!
У меня есть хороший знакомый. Познакомству он же и взял меня на работу и стал моим начальником. За то время, пока у него работала, мы почти перестали общаться в свободное время. Сейчас, когда я работаю в другой компании, общение стало более свободным.
Не знаю, у меня очень хорошие дружеские отношения между мной и начальниками (две разные фирмы). Если возникают просьбы, сделать что-либо вне моих должностных обязанностей без дополнительной оплаты, сделаю, но, с другой стороны, всегда могу попросить в сложных семейных обстоятельствах доп. премию, свободный график и т.д., и ведь не отказывают, могут предложить даже больше, чем просила (реальные ситуации). В общем, все зависит от руководителей и нас самих.
Считаю, что все зависит от самого человека, от его сущности.
Проголосовала за второй вариант, думаю - беспроигрышный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)