Результаты опроса: Как вы относитесь к дружбе между начальником и подчиненными?

Голосовавшие
370. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дружба между начальником и подчиненными сплачивает коллектив

63 17.03%
  • Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами

229 61.89%
  • Такие отношения способствуют выделению «любимчиков» и разрушают коллектив

78 21.08%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 147
    Клерк
    Кроме того, "бухгалтерила" в фирме друга мужа, отношения хорошие, хотя он мне до сих пор должен зарплату месяцев за 6-7. Фирму давно прикрыл, видимо и про долги забыл.
    А вы его того. Этого самого. Жалобу в трудовую инспекцию накатайте.

новичок Аватар для agur
    А вы его того. Этого самого. Жалобу в трудовую инспекцию накатайте.
    так я же говорю, отношения хорошие, он к нам и теперь в гости приезжает с женой,с детьми...

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    так я же говорю, отношения хорошие, он к нам и теперь в гости приезжает с женой,с детьми...
    будете смеяться, с последним у меня та же ситуёвина

Клерк
    А вы на него по "дружески" накатайте. Будет лишний повод встретиться.

новичок Аватар для agur
    Будет лишний повод встретиться.

да ладно, я отношусь к той категории, которые уверены, что все возвращается... и плохое и хорошее.
    Так, что у меня есть надежда, что эти деньги я получу, но каким-то другим способом

Клерк
    но каким-то другим способом
    неужели будете действовать по понятиям?

новичок Аватар для agur
    ну конечно, по понятиям, что они (деньги) придут из другой "тумбочки" , по закону сохранения энергий

Клерк Аватар для Лисюша
    ну конечно, по понятиям, что они (деньги) придут из другой "тумбочки" , по закону сохранения энергий
    Да Вы просто святая Я бы обиделась как минимум
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для jul-2000
    все возвращается... и плохое и хорошее.

новичок Аватар для agur
    Я бы обиделась как минимум
    есть такие люди, на которых просто невозможно обижаться - они смотрят ясными глазами, на лице голливудская улыбка и вечная преданность . да и я не умею долго обижаться, по крайней мере из-за денег - здоровье дороже

Клерк Аватар для Лисюша
    есть такие люди, на которых просто невозможно обижаться - они смотрят ясными глазами, на лице голливудская улыбка и вечная преданность . да и я не умею долго обижаться, по крайней мере из-за денег - здоровье дороже
    Может оно и правильно
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Считаю, что не стоит переходить определённые рамки и границы, чтобы не портить ни личные, ни «рабочие» отношения. По той же причине и предпочла бы не работать с мужем в одной организации.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    По той же причине и предпочла бы не работать с мужем в одной организации.
    А я бы хотела работать под начальством мужа, по крайней мере, с декретом - никаких проблем!

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Считаю, что не стоит переходить определённые рамки и границы, чтобы не портить ни личные, ни «рабочие» отношения. По той же причине и предпочла бы не работать с мужем в одной организации.
    А я вот работала с мужем в одной организации и мне понравилось, главное не переносить семейные отношения на работу и "рабочие разборки" домой; зато всегда в курсе дел друг друга и можем дать совет по ситуации как "из нутри" так и "из вне" + плывём в одной лодке

Клерк Аватар для КОША
    Один из парадоксов лидерства:"Установить близкие отношения с подчиненными - и сохранить необходимую дистанцию".
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Один из парадоксов лидерства:"Установить близкие отношения с подчиненными - и сохранить необходимую дистанцию".

и вообще я не любительница всякого рода корпоративных посиделок, и отдыхать надо друг от друга: от коллег после работы, от мужа на работе

Клерк Аватар для Offisnyi_plankton
    А когда начальник попадает в плен такой дружбы? Боясь обидеть "хорошего человека", а этот хороший человек пользуется этим вовсю

Рем
    Дураки учатся на своих ошибках.
    После ряда проблем с друзьями и родственниками которых взял на работу
    я вынес себе правило: На работу можно брать только незнакомых. С них можно и спросить и уволить. Вообще подбор специалистов надо отдавать в кадровое агенство.

Клерк Аватар для ясело
    Отношения только рабочие и никаких больше. Пресекать попытки "подружиться". Дружбы на работе вобще быть не должно. Никогда не пойду работать в семейное дело, также по знакомству. Ненавижу корпоративные вечеринки и не хожу на них. Вижу сотрудников и дира только в рабочее время, предпочитаю не сталкиваться в свободное. Даже если сталкнусь ничего кроме здрасте и до свидания.

Клерк
    Есть закон здорового бизнеса- друзей и родственников на работу не брать, на рабочем месте блядки не разводить. Нарушил- себе же хуже. Но куда от родни денешься...

новичок Аватар для agur
    Есть закон здорового бизнеса- друзей и родственников на работу не брать, на рабочем месте блядки не разводить.
    да,да, еще когда мы не знали слова "бизнес", был такой принцип: не спи на работе и не работай с кем спишь"

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    да,да, еще когда мы не знали слова "бизнес", был такой принцип: не спи на работе и не работай с кем спишь"
    ну а дружить-то можно
    у меня нет подчиненных, и слава богу, потому что начальником я быть не умею ))
    а начальник у нас один на всех))
    так что дружу со всеми, с некоторыми даже особенно))
    начальнику это не нравится, он боится, что мы станем друг друга покрывать (читай - воровать), поэтому старается маленькие компашки рассорить((
    в то же время сам регулярно устраивает корпоративки "чтоб коллектив был сплоченным", короче хочет и на ёлку влезть и задницу не уколоть
    Сама удивляюсь

Клерк
    считаю, что есть друзья , а есть приятели(ницы), вот наверно для работы хорошо быть в приятельских отношениях, тогда и работа веселее и вечеринки корпоративные запоминающиеся и выезды на природу..., а с давней подругой рассорились именно на работе...

новичок Аватар для agur
    так что дружу со всеми, с некоторыми даже особенно))
    и хорошо!
    начальнику это не нравится, он боится, что мы станем друг друга покрывать (читай - воровать)...короче хочет и на ёлку влезть и задницу не уколоть
    такая незавидная доля у начальников, поэтому и зарплата им больше полагается - за вредность

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    да уж, чего-чего, а вредности нашему не занимать
    Сама удивляюсь

Главбух-новичок Аватар для умняжка
    а я работаю под непосредственным начальством мужа своей подруги....причем отношения между нами рабочие.....даже, если мы встречаемся в выходные в компании общих друзей-знакомых....для меня ровным счетом это ничего не значит..он в первую очередь для меня шеф...и как бы не хотела подружка у меня выведать информацию "а сколько он получил в этом месяце?", "а во сколько он сегодня пришел/ушел на/с работы", или "передай ему, то то...." ...я стараюсь, не особо влезать и реагировать на просьбы...пусть сами решают/разбираются...крайней быть не хочу))) видимо, в этом то я и разочаровала свою подружку..."засланник" из меня никакой)))
    Я точно знаю, что всё будет хорошо!

Клерк
    У меня есть хороший знакомый. Познакомству он же и взял меня на работу и стал моим начальником. За то время, пока у него работала, мы почти перестали общаться в свободное время. Сейчас, когда я работаю в другой компании, общение стало более свободным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хоми Посмотреть сообщение
    Моя подруга находилась в тяжелом финансовом и жизненнм положении, когда я пригласила ее работать к себе в бухгалтерию. И началось! К обязанностям своим она относилась прохладно, могла опоздать на работу со словами: "Ну ты же знаешь, что у меня ребенок себя неважно чувствует" и т.д. и т.п. Особенно часто все ее недоразумения происходили в период подготовки баланса. Итог печальный, у меня больше нет подруги. Очень уж часто мы с ней ссорились по работе. Она хотела, чтобы я вошла в ее положение, но входить в мое не собиралась. Никогда не берите на работу друзей, особенно, если вы будете их непосредсвенным начальником!
    +100 И еще. Стоит принять приглашение в гости, как тут же следует ворох просьб. Типа: срочно надо съездить куда-либо, кто-то заболел - можно раньше уйти, итд Суть - мухи и котлеты раздельно.

Клерк
    Не знаю, у меня очень хорошие дружеские отношения между мной и начальниками (две разные фирмы). Если возникают просьбы, сделать что-либо вне моих должностных обязанностей без дополнительной оплаты, сделаю, но, с другой стороны, всегда могу попросить в сложных семейных обстоятельствах доп. премию, свободный график и т.д., и ведь не отказывают, могут предложить даже больше, чем просила (реальные ситуации). В общем, все зависит от руководителей и нас самих.

Клерк
    Считаю, что все зависит от самого человека, от его сущности.
    Проголосовала за второй вариант, думаю - беспроигрышный.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)