Страница 13 из 175 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость

)))

Цитата Сообщение от Аноним из банка Посмотреть сообщение
    Неделю назад было принято временное решение: наличность заказывать на филиалы и выдавать, Весь безнал задержать, Прошли только часть платежей 13.10 утренних. Причина: выплата НДС 20 октября. Чтобы не занимать на мбк. К примеру в понедельник 20/10 они достигли 21% годовых. В плане ситуация вернется к докризисному (до 13/10) в течение 3-5 рабочих дней. Посоветовал бы Вам всем подождать, но.... куда Вы денитесь?
    Мы)) Мы то подождем...
    Надеюсь сильно, что сбой этот все выкристаллизует.... А затем подсчитаем, что дешевле нервы или цены за услуги.... когда циферки 6тизначные, остается только философствовать......

тоже из ВЕФКа
    Гость
    хитрО... только вот о сотрудниках и о клиентах никто не подумал.... (((

Аноним
    Гость
    Неделю назад было принято временное решение: наличность заказывать на филиалы и выдавать, Весь безнал задержать, Прошли только часть платежей 13.10 утренних. Причина: выплата НДС 20 октября. Чтобы не занимать на мбк. К примеру в понедельник 20/10 они достигли 21% годовых. В плане ситуация вернется к докризисному (до 13/10) в течение 3-5 рабочих дней. Посоветовал бы Вам всем подождать, но.... куда Вы денитесь?
    не похоже на правду... да и если так, то тоже плохо, что денег нет на налоги. но в первую очередь смущает то, что задержки платежей идут с середины сентября. да и отток клиентов, особенно юридических лиц вряд ли более выгоден, чем взять краткосрочный кредит...

Аноним
    Гость
    Говорят что это уже вторая попытка слить банк. Первая, в сентябре, провалилась. Смотрите архивы форумов

Аноним
    Гость

платеж от 13.10

20.10. платежи от 13.10 не дошли не в УРАЛСИБ не в ЭНЕРГОМАШБАНК сумма больше 200т!!!

Клиент ВЕФК Данилов
    Гость

Вопрос Клиент ВЕФКа

Добрый день.
    Я являюсь клиентом ВЕФКа уже несколько лет.
    ---
    Предприниматель Данилов Д.В. кончик счета в ВЕФКе .....672
    ---
    Всегда с прохождением платежей все было нормально.
    Случайно в интернете увидел активное обсуждение темы банкротства ВЕФКа
    Я в шоке начал проверять свои платежи:
    и оказалось что оформленные от 15-го и 16-го числа платежки
    ни одна из них не дошла до получателей !
    (причем все списались с расчетного счета)
    на 3'386 руб
    на 5'000 руб
    на 300'000 руб ! местный платеж по СПб !
    на 375'000 руб
    -
    Завтра пойду в ВЕФК узнаю что там у них с платежами
    и обязательно отпишу !!!

Клерк Аватар для Бух-новенькая
    Про ВЕФК - Питер. Первую проблему поймали в конце сентября, платежки с грифом срочно отправленные 24.09 пришли к контрагентам 01.10. Потом ситуация выровнялась, даже день в день платежи приходили. Зачисление на счет без проблем. А далее...... все платежи ушедшие начиная с 13.10 канули в неизвестность. Ждем-с, несем убытки и звереем-с.

Аноним
    Гость
    так вефк получил деньги с аукциона в понедельник?? говорят, что нет =(

Клерк
    а кто тогда получил, где ссылка на информацию?

Аноним
    Гость
    Я 15 числа отправила 27000 с р\с Сбера на карту Банка ВЕФК,все деньги пришли через день.. Срок перевода увеличился на сутки.. И то из-за Сбера, он деньги долго держал..В банкоматах ВЕФКа проблем с наличкой нет, проверила в пятницу вечером и сегодня утром.. А по поводу проблем в самом банке.. Если кто-то "наверху" что-то решил по поводу нашего с Вами банка, вряд ли нам об этом вообще сообщили.. Просто в один прекрасный день сменилось бы название банка и владелец.. Вот и все!! Я за мнение, что это происки конкурентов.. Просто кто-то решил пустить слух.. А кстати.. В сбере последнюю неделю тоже не совсем корректная работа.. По крайней мере в моем отделении 1879 Петроградского района, платежи очень долго обрабатываются..Всем Удачи в нашем нелегком деле!)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Богдан Вилиевич Посмотреть сообщение
    а кто тогда получил, где ссылка на информацию?
    нет ссылки. тут инфа была. потому я и уточнил, получил или нет деньги?

Аноним
    Гость
    Очень вежливое сообщение - приятно, когда тебя уважают и обращаются "на вы" с большой буквы - призвано, видимо, успокоить клиентов. Мол, мы Ваши деньги взяли, но, пока, временно.
    Боюсь, на следующий ндс, после массового бегства юр.лиц, придется брать мбк.

Клерк
    С зачислением на счета ВЕФКА проблем нет. Главное списание, хотя списание идет на УРА!!! А вот дальше?????? 13 числа страшный день, деньги канули в Лету........ С 15 деньги не поступили ( кидали с одной конторы на другую на налоги). Какой банк открывает счет без свежей выпики из ЕГРЮЛ, может есть такие?
    Последний раз редактировалось lusha; 20.10.2008 в 23:19.

Клерк
    У кого-нибудь деньги, начиная с 13 числа, зачислились на счета контрагентов?

Аноним
    Гость

13.10

про дублирую!! у меня нет!!! я с пятницу заказал выписку срочную завтра получаю и бегом в другой нет денег даже на налоги !! всем сказал пока преостановить перевод в ВЕФК

Аноним
    Гость
    "Прогнозы понижены банку "УРАЛСИБ", Промсвязьбанку, банку "Возрождение", Альфа-Банку, МДМ-Банку, банку "Хоум Кредит энд Финанс", КБ "Петрокоммерц", Национальной факторинговой компании, инвестиционной компании "Велес Капитал", АКБ "Центрокредит", Западно-Сибирскому коммерческому банку, БИНБанку и группе "Тройка Диалог",.
    ВЕФК не упомянут и это уже радует."

Господа! МДМ-Банк это и есть нынешний ВЕФК!!!

Аноним
    Гость
    рассуждайте хотя бы логично, если б упоминали про ВЕФК то так и сказали б.
    на сегодняшний день мдм и вефк два разных банка

клякса Аватар для Klya_Ksa
    Господа(и дамы), вы прям как маленькие, не на луне живете. У ВЕФКа проблемы.. молчат как рыбы потому, что антикризисноя команда в банке приняла первое решение - в масс-медиа ни какой информации = у нас все хорошо.. Тоже самое недавно происходило с ЭКОНАЦБАНКОМ. И люди из банка нам тут рассказывали, что у них все хорошо.
    давайте запасемся попкорном, сядем поудобнее в креслица и будем смотреть за ВЕФКом
    когда еще такое зрелище будет
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк

Как же недальновидно... Сэкономить %, чтобы потерять лояльную клиентскую базу юрлиц

Мне нравилось работать с ВЕФКом, но такая глупость (или "залечка") для солидных бизнесменов непростительна. Как можно доверить свой бизнес банкирам с таким узким кругозором?

Клерк

Вопиющий непрофессионализм

Цитата Сообщение от Klya_Ksa Посмотреть сообщение
    Господа(и дамы), вы прям как маленькие, не на луне живете. У ВЕФКа проблемы.. молчат как рыбы потому, что антикризисноя команда в банке приняла первое решение - в масс-медиа ни какой информации = у нас все хорошо.. Тоже самое недавно происходило с ЭКОНАЦБАНКОМ. И люди из банка нам тут рассказывали, что у них все хорошо.
    давайте запасемся попкорном, сядем поудобнее в креслица и будем смотреть за ВЕФКом
    когда еще такое зрелище будет
    Детский сад прямо. Или нет, страусиная стратегия "голову в песок и молчок". Такую антикризисную команду можно скорее назвать похоронной. Вопиющий непрофессионализм. Читали бы бизнес-литературу, все это давно расписано-прописано с примерами миллиардных зарубежных компаний (не чета ВЕФКу). Расхлебывали подобные антикризисные меры годами. Да только поздно. Можно насочинять задним числом легенд про черный пиар, алчных рейдеров и жуткие кризисы, да только кто их будет читать? ДОВЕРИЕ - вот основа банковского (особенно банковского) бизнеса. Разрушить репутацию легко, а нарабатывать требуется годами. Не по Сеньке оказалась шапка.

Аноним
    Гость

Вы вообще о чем?

Такое впечатление, что я читаю ветку о каком-то другом банке! Я платил из ВЕФК 13-го числа в Архангельск 163000 - пришли 15-го, платил 14-го числа в Москву, 75200 - пришли на следующий день. В пятницу без проблем получил по чеку наличные на зарплату (заказывал в среду, сумма больше 2 млн.). Вчера отправил платеж во Владивосток, через пару часов там будет утро, и я узнаю, дошли деньги или нет. Но у меня даже сомнений нет, что дошли.
    И вообще, я думаю что у ВЕФК тысячи платежей ежедневно. А тут кричат о проблемах от силы человек 10.....

Аноним
    Гость
    Я был сегодня на ленинском в отделении в 12 дня. Сидел часа 1,5 пока "программа заработает" и я смогу оформить взнос учередителя. Телефоны звонили постоянно и единственный вопрос был - почему наши деньги до сих пор не дошли. Операционисты сказали что деньги идут через москву, и они укладываются в срок - тоесть - дата списания не в счет, после нее 3 банковских дня и следующим днем - зачисление. Итого в идеале - с понедельника по пятницу идут платежи. Самое жесткое - как эти клавы ржали над людьми которые им звонили, после того как вешали трубку, такого свинства и скрытого замства я не ожидал.

Почитав то что у всех здесь написано я уже жалею о 100 тыс которые туда забросил и отправил контрагентам. Надо было лучше на пени нарваться но открыть счет в ВТБ.

Модератор
    Аноним, а чего ВТБ-то, а не Сбер?
    Я вот все думаю, кто ж из них так хочет ВЕФК захапать, что ведет такую агрессивную кампанию в интернете Уж хоть не так явно бы. А то уши чужих банков за подобными сообщениями торчат

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а чего ВТБ-то, а не Сбер?
    Я вот все думаю, кто ж из них так хочет ВЕФК захапать, что ведет такую агрессивную кампанию в интернете Уж хоть не так явно бы. А то уши чужих банков за подобными сообщениями торчат
    Вот только не надо происки конкурентов...У меня реально списано со счета 2,2 млн и ни один платеж не дошел. И мне плевать кто кого хочет потопить/купить/задушить. Мне мои деньги нужны...Хамство, которое мы терпим от этого банка ограничивается только сроком полкучения выписки из ЕГРЮЛ, а дальше пуссть они грузят кого угодно...

Клерк

Для Клиентов ВЕФКа и не только

Приветствую Вас.

Сразу отмечу, что ник полностью соответствует месту работы.

В связи с последними событиями в банковской сфере и в частности вокруг ОАО "Банк ВЕФК" хочется отметить следующее:

"О хорошем"
    1. В отличие от ряда других Банков ВЕФК до сих пор не ввел НИКАКИХ ограничений на операции по депозитам физ. лиц (в отличие от более крупных собратьев по банковскому делу). Все вклады выдаются без проблем в соответствии с процедурой, прописанной в договоре.
    2. Снятие наличных денежных средст со счетов юр. лиц происходит также БЕЗ дополнительных ограничений.
    3. Средства, перечисленные на пластиковые карты Инкасбанка или ВЕФКА (в том числе и зарплатные) зачисляются на на них В ТОТ ЖЕ день, и могут быть сняты максимум на следующий день после перечисления.
    4. Налоговые, таможенные и зарплатные платежи - средства проходят МАКСИМУМ на следующий день.

"О плохом"

1. Все остальные платежи (коммерческие) проводятся с задержкой в пределах 5-6 БАНКОВСКИХ дней (после списания с к/с Банка). Т.е. платежки, поданные в Банк 13.10 будут у получателей 22.10. (По некоторым клиентам зачисления произошли еще раньше).

"В общем и целом"

Постоянно общаясь с Клиентами нашего Банка (и получая информацию из других источников) могу констатировать следующее - целым рядом сорудников других Банков, ведомств и "структур" целенаправленно распространяется негативная информация о Банке ВЕФК: "Банкрот", "завтра отзовут лицензию" и многое другое, которая мало того что НИКЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНА но и, к сожалению, вносит некоторую нервозность (мягко говоря), а зачастую и панику в среду наших уважаемых Клиентов и Сотрудников.

"Дальнейшее развитие ситуации"

С любым Банком может произойти следующее:
    1. Отзыв лицензии - В отношении ОАО "Банк ВЕФК" очень маловероятно по той простой причине, что через Банк получает пенсию АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО Пенсионеров С-Пб. Революции в рамках города никто не добивается.
    2. Банкроство - (средняя вероятность) в этом случае Банк будет просто куплен какой-либо финансовой структурой, которая в тот-же момент вольет необходимые средства для поддержания ликвидности.
    3. Привлечение стороннего капитала - (наибольшая вероятность). В этом случае Банк просто получит необходимые для поддержания ликвидности средства.

"Резюме"

Уважаемые дамы и господа.
    В настоящее время абсолюно всем, и Клиентам ВСЕХ Банков и самим Банкирам в первую очередь нужно набраться терпения. Паника никого до добра не доводила, особенно в нашей "веселой" стране. Те проблемы с перечислениями, которые сейчас есть в Банке ВЕФК в ближайшее время КОНЧАТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

В заключении хочется пожелать всем нам терпения и здравого смысла.

PS
    К сожалению, не всегда сотрудники Банка своевременно получают информацию относительно планов и предпринимаемых действиях высшего руководства
    по выходу из сложившейся ситуации, в следствие чего возможна некоторая несогласованность между информацией, предаставляемой различными подразделениями Банка Клиентам.

С Уважением,
    Сотрудник ВЕФКа

Аноним
    Гость
    Отправил из ВЕФК в Москву (не на СБ и не на ВТБ) мелочевку - 3к, 13.10
    Дошли до получателя 16го.
    Банк клиент тупил глючит, пол дня тупо не работал, одну платежку совсем "заглючил" так и висит с красной отметкой, пришлось отдельно заводить повторную.
    Хотя это ни о чем не говорит.
    Завтра посмотрим как и что, а выписочку то я получу, мало ли тендерочек какой...

Аноним
    Гость
    Уже жалею что никак не подписался до этого. Мой пост выше:
    "Я был сегодня на ленинском в отделении в 12 дня."

Почему ВТБ? у них логотип красивее блин. шутка.
    Я написал то, что видел своими глазами. И да мои деньги там и я искренне хочу верить словам "Сотрудника вефка" просто в противном случае если мои платежи не уйдут, а чужие до меня не дойдут - то для меня это равносильно пи...цу простите. И когда я посидел полтора часика в отделении и слушал сколько народу жаловались на недошедшие деньги, то как-то под вечер сомения накопились и я решил поискать информацию на форумах.

А еще больше удивляет что на пост от 1:40 ночи мне еще ответили... значит не один я сижу на нервах ) хоть это радует...

Аноним
    Гость
    Очень бы хотелось чтобы я сейчас был тем неведомым пособником черного пиара который отвечает на "левые" посты, сам не ведая того раздувая шумиху вокруг своего же банка. Ну один в один как в ширпотребном "Media Sapiens". )

Клерк

Сотруднику ВЕФКА

Почему нельзя было внести ясность раньше? Я бы не отправила в бюджет 350т.руб в погашение будующих налогов. Теперь будут висеть там. А эти деньги не были лишними ни для меня, ни для банка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что я читаю ветку о каком-то другом банке! Я платил из ВЕФК 13-го числа в Архангельск 163000 - пришли 15-го, платил 14-го числа в Москву, 75200 - пришли на следующий день. В пятницу без проблем получил по чеку наличные на зарплату (заказывал в среду, сумма больше 2 млн.). Вчера отправил платеж во Владивосток, через пару часов там будет утро, и я узнаю, дошли деньги или нет. Но у меня даже сомнений нет, что дошли.
    И вообще, я думаю что у ВЕФК тысячи платежей ежедневно. А тут кричат о проблемах от силы человек 10.....

о проблемах кричат 10 человек!! не смеши те мои тапки!!!!! а вот довольный только вы!!!

Страница 13 из 175 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)