Кстати, посмотрите на "банки.ру" ветку, под названием "Русский Банкирский Дом задерживает платежи". Что и требовадось доказать ! Там, например у людей от 25.09. висят. Вы об этом что - нибудь знаете ?[/QUOTE]
поддерживаю
Кстати, посмотрите на "банки.ру" ветку, под названием "Русский Банкирский Дом задерживает платежи". Что и требовадось доказать ! Там, например у людей от 25.09. висят. Вы об этом что - нибудь знаете ?[/QUOTE]
поддерживаю
В ВЕФКЕ все нормально, а то что платежи идут с задержками это действительно так, на этой недели должно все уйти...,так что люди успокойтесь и не поднимайте раньше времени панику...
p.s. ВЕФК работает с гос.пенсионным фондом, выплачивая пенсионерам пенсию,так что уже плюсы..Потерпите немного и все будет отлично!!!Будем надеятся, что все это произойдет в ближайшие сроки!!!Минимум паники и побольше уверенности...Банк стоит и работает!!!
Приветствую Вас. Сразу отмечу, что ник полностью соответствует месту работы. В связи с последними событиями в банковской сфере и в частности вокруг ОАО "Банк ВЕФК" хочется отметить следующее:
"О хорошем"
1. В отличие от ряда других Банков ВЕФК до сих пор не ввел НИКАКИХ ограничений на операции по депозитам физ. лиц (в отличие от более крупных собратьев по банковскому делу). Все вклады выдаются без проблем в соответствии с процедурой, прописанной в договоре.
2. Снятие наличных денежных средств со счетов юрлиц происходит также БЕЗ дополнительных ограничений.
3. Средства, перечисленные на пластиковые карты Инкасбанка или ВЕФКА (в том числе и зарплатные) зачисляются на них В ТОТ ЖЕ день, и могут быть сняты максимум на следующий день после перечисления.
4. Налоговые, таможенные и зарплатные платежи - средства проходят МАКСИМУМ на следующий день.
"О плохом"
1. Все остальные платежи (коммерческие) проводятся с задержкой в пределах 5-6 БАНКОВСКИХ дней (после списания с к/с Банка). Т.е. платежки, поданные в Банк 13.10 будут у получателей 22.10. (По некоторым клиентам зачисления произошли еще раньше).
"В общем и целом"
Постоянно общаясь с Клиентами нашего Банка (и получая информацию из других источников) могу констатировать следующее - целым рядом сотрудников других Банков, ведомств и "структур" целенаправленно распространяется негативная информация о Банке ВЕФК: "Банкрот", "завтра отзовут лицензию" и многое другое, которая мало того что НИКЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНА но и, к сожалению, вносит некоторую нервозность (мягко говоря), а зачастую и панику в среду наших уважаемых Клиентов и Сотрудников.
"Дальнейшее развитие ситуации"
С любым Банком может произойти следующее:
1. Отзыв лицензии в отношении ОАО "Банк ВЕФК" очень маловероятно по той простой причине, что через Банк получает пенсию АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО Пенсионеров С-Пб. Революции в рамках города никто не добивается.
2. Банкротство - (средняя вероятность) в этом случае Банк будет просто куплен какой-либо финансовой структурой, которая в тот же момент вольет необходимые средства для поддержания ликвидности.
3. Привлечение стороннего капитала (наибольшая вероятность). В этом случае Банк просто получит необходимые для поддержания ликвидности средства.
"Резюме"
Уважаемые дамы и господа. В настоящее время абсолютно всем, и Клиентам ВСЕХ Банков и самим Банкирам в первую очередь нужно набраться терпения. Паника никого до добра не доводила, особенно в нашей "веселой" стране. Те проблемы с перечислениями, которые сейчас есть в Банке ВЕФК, в ближайшее время КОНЧАТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
В заключении хочется пожелать всем нам терпения и здравого смысла.
P.S. К сожалению, не всегда сотрудники Банка своевременно получают информацию относительно планов и предпринимаемых действиях высшего руководства
по выходу из сложившейся ситуации, в следствие чего возможна некоторая несогласованность между информацией, предоставляемой различными подразделениями Банка Клиентам.
С Уважением,
Сотрудник ВЕФКа
А разве текущая ситуация не подпадает под пункт "Форс-мажор" в договорах? Это к вопросу, что поставщики требуют денег и т.д.
гыыы умора!!!!! ВЕФК не умрет гаспада! и ваши потуги потонут в вашей же куче "добра"!
Ожидаю платежи от бюджетных организаций.
Сегодня позвонил бухгалтер из ЦБухг. одного района, сказал ,что в Комитете Финансов тормозят платежи на Вефк ,т.к. есть информация о предстоящем банкротстве. Предложили отправить на другой счёт, но такового нет.
Сказали, что если я настаиваю на переводе, то сегодня отправят 2 платежа.
Я настоял...
Сумма около 500000...
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!!!!!!!!!!
(только вот шампанское я не люблю)
та что сказали в интервью, кто-нибудь смотрел?
А здесь и говорить особо не надо! Отсутствие денег на к/с банка "ВЕФК" ВАМ ни от чём не говорит? Ложью и клеветой, уважаемый, можно назвать, все высказывания сотрудников банка! А мы здесь, простите, с доказательствами на руках! Я хоть и получила большую часть д/с, но за "ВЕФКом" ещё должок! Моя компания больше с ним не работает!
а мне сотрудники банка сказали, что им пришла рассылка, в которой было сказано, что в 18.30 и в 20.30 по 5 каналу будет интервью, странно
Предлагалось уже нсколько раз топик закрыть! как ент сделали на банкиру, например.
У меня куча счетов в банках ВЕФК, никуда от них не пойду. Ибо понимаю что тут гонево от и до. Кто то что то там сказал, списки какие то. СКАЗКИ!
Деньги начали идти, ведь люди пишут что вы все никак не успакоитесь??? У нас в компании за 13 число за вчера 2 платежа прошли на сумму 12000, 15000, и сегодня на 19000, 31000, осталось большая сумма на 500000, но и она пройдет. Да по началу было страшновато но сейчас то процесс пошел!
оч. здорово, что все суммы пройдут! но разве ВАС устраивают сроки платежей? Разве они не отражаются на Ваших планах? да и вообще интересно где были деньги всё это время? попробуйте займите, например Ваши же 500000 р. у кого-нибудь на 10 дней, да без процентов)))) Так на каких основаниях банк пользуется нашими деньгами?
ноги моей не будет в этой ветке, на 90% ляляболы. Которые даже не знают в каком банке у них счета открыты![]()
не проходят платежи с 14 октября на общую сумму миллион рублей, в ответ на наши письма в центробанке сказали, что они уже на ушах стоят от клиентов вефка, что пока ничем помочь не могут, и что судьба вефка решится до конца недели. не очень утешительно) все деньги чужие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)