Бред какой-то, чесслово! Вам говорят черное, Вы - белое! Спишитесь в личку вот со мной, например, и я могу дать четкую инфу кому, когда и сколько мы перевели 13.10.08, а контрагенты, к великому сожалению, подтвердят, что денег этих не получали!
Справедливости ради, конечно, надо сказать, что самые малые платежи прошли таки сегодня, но остальные суммы то висят до сих пор!!!
И главное - а что Вы тут делаете то, если все у Вас хорошо с банком??? Мне и в голову бы не пришло лазить по форумам, если бы не поиски инфоормации в сложной ситации.
Дорогие мои!! Списалось или нет с кор.счета, могут сказать только по письменному запросу, а операционистки говорят, что списано со счета. Деньги летают по корсчетам, видимо их собирают, сложные банковские расчеты- не ваше дело. Такое ощущение, что кто-то пытается прихапать ВЕФК, как и делается все в нашей стране во время кризисов. Банк пытается справится со снимающими наличку, вот и все. Если, как крысы сбегать с корабля, он точно утонет. Раньше такого не было (вы ведь почему то сидите на этом банке), так что не надо поддаваться общей панике. Сказали ждать, подождите. Нетерпеливые пусть заводят новые расчетные счета в новых банках, если их нет. Просто ждите, поверьте, ВЕФК не загребает огромную прибыль с задержки платежей, а просто пытается держаться на плаву.
Ну и что?! Долгожданное выступление г-на Рябова только что показали по 5 каналу.Ничего он не просветил...
Ждали, ждали...30 секунд...ни о чем
И так усердно гребет всеми конечностями, пытаясь выплыть, что нет у него ну никакой возможности дать официальный комментарий происходящему? Мдя...Сообщение от anume
...Просто ждите, поверьте, ВЕФК не загребает огромную прибыль с задержки платежей, а просто пытается держаться на плаву.
Ну почему же. Чувствуется, в г-не Рябове погиб уж если не капитан, то уж точно мичман:-)
А вообще конечно ничего толкового он не сказал, итак все ясно.
Ну тут я их не защищаю. Давно пора было это сделать. Доверие имеет способность таятьИ так усердно гребет всеми конечностями, пытаясь выплыть, что нет у него ну никакой возможности дать официальный комментарий происходящему? Мдя...)
А я уже полторы недели хожу в банк как на работу. И за это время мне почему то показалось, что ждать своих денег стоит.
Не знаю, конечно, улыбчивые сотрудники ,насторожили еще в ср. 15 го. Интуиция чтоли. Я думаю, вефковские экономисты не просто так пошли на такой шаг. И если уж ведется массовая провокация по поводу банкротства, значит, он чего то стоит.
В смысле, что банкротство случается резко , если это кому то нужно
Слухи, паника... Непонятно, почему все у кого не прошли платежи (как у нас например) не пытаются отозвать платежи и обналичить их, пусть и с небольшой потерей. Сегодня вернулся первый платеж от 13,10. Денежку в банке отдали, даже процент за обнал не взяли - мол вы и так пострадали...
А с другой стороны - дозвонились наконец до начальника нашего филиала, на вопрос "Где наши деньги?" услышали: Вы что, не понимаете, что банки живут не за счет ваших 30руб за платежку, а за счет игры на бирже? Вот и наш банк играл - играл на бирже и все проиграл, поэтому денег на кор.счету и нет. А вы думали, что мы за ваши жалкие (так и сказала) платежи по обслуживанию живем?
Услышав такое лично я впала в ступор и даже не знала, что ответить...
Поэтому в любом случае будем открывать счет в Зените и пока все не устаканиться будем работать с ними.
Деньги отправили 14.10. Пока ничего никуда не дошло. Каждый день операционистка уверяла, что с кор/счета деньги ушли 15.10. Сегодня она призналась, что всю неделю обманывала. Деньги до сих пор на кор/счете. Теперь ВЕФК получил деньги из ЦБ и они два дня уже отправляют платежи за 13.10. Завтра начнут рассылать платежи за 14.10. Очень хочется этому верить
Подскажите, пожалуйста, а можно ли еще отозвать платежи от 14, 15, 16 или хотя бы 17 октября?
странно, а почему за наш счет банк пытается "справиться" со своими проблемами? типа, вы тут подождите, мы пока вашими денежками свои дырки заткнем, а там... как хотитеБанк пытается справится со снимающими наличку, вот и все. Если, как крысы сбегать с корабля, он точно утонет.
тут возникает тонкий вопрос доверия, и если бы банк был действительно заинтересован в продолжении нормальной работы, то пиар-политика была бы несколько другой... имхо...
интуитивные ощущения не из приятных...
знаю-знаю, щаз забанят![]()
Прочитал толькь один комментарий, поэтому повторюсь:
Ожидаю платежи от бюджетных организаций.
Сегодня позвонил бухгалтер из ЦБухг. одного района, сказал ,что в Комитете Финансов тормозят платежи на Вефк ,т.к. есть информация о предстоящем банкротстве. Предложили отправить на другой счёт, но такового нет.
Сказали, что если я настаиваю на переводе, то сегодня отправят 2 платежа.
Я настоял...
Сумма около 500000...
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!!!!!!!!!!
(только вот шампанское я не люблю)

Аноним, Вы прежде чем паниковать, подумали бы сначала над тем, с какого перепугу директор филиала начал бы клиентам такое рассказывать, будь даже это чистая правда? Да его уволят через пять минут после такого заявленияВы меня еще больше в панику ввели, ведь меня убеждали, что на бирже банк не играл![]()
Интересно узнать, как идут в ВЕФК платежи из других банков ?
Только реальной инфы, по-моему, нет ни у кого![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)