Не поняла...
Поподробней, не так загадочно, если можно...
Где и что обсуждалось? Здесь на форуме где-то?
Или... не пугайте меня... где-то там, где решают, как нам дальше жить?
Тогда я с детдомами больше не торгую...
Не поняла...
Поподробней, не так загадочно, если можно...
Где и что обсуждалось? Здесь на форуме где-то?
Или... не пугайте меня... где-то там, где решают, как нам дальше жить?
Тогда я с детдомами больше не торгую...

Про перепродажу не было никогда. Использование в предпринимательских целях - это не обязательно перепродажа.что если организации не для дальнейшей продажи закупают, то форма расчета не имеет значения.
Вот детдома в предпринимательских целях использовать товары не могут.
s-e-le-na, тема просто затерта до дыр.
вот именно
если детдом на этой машине начнет шить на продажу комплекты, то это предпринимательское использование
если для своих деток - то нет

Иваныч, я слабо представляю, как детдом может начать шить что-либо на продажу. Использование детского труда у нас запрещено
Да, действительно, я тут что-то не по теме...
Но вот и по теме. Дочь была 1 год предпринимателем, ОСНО. Отработали 3 месяца в другом городе ( услуги строительные), дохода на 1 млн. и близко не светило , хоть по документам, хоть без. Написали уведомление об освобождении от исчисления и уплаты НДС. Отправили по почте. Есть почтовый кассовый чек, причем на нем довольно много инфы : имя кассира, в какую налоговую послано заказное письмо и т.д. Есть заверенная почтой опись вложения со штампом и датой. Но письмо не дошло.Это выяснилось прямо сейчас, больше чем через год. Потому что дочь закрывается как ИП. А закрыться не можем уже полгода (я всё пытаюсь ей помочь). гоняли нас из кабинета в кабинет. Теперь-то, спасибо вам тут всем огромное, проблему, как закрыться, мы решим. НО ЧТО ДЕЛАТЬ С НДС??? Письмо у них не числится, почта через полгода аннулирует все документы.С нас спрашивают отчеты за всё время, пока она работала + за те месяцы, что мы пытаемся закрыться.
Чек почты и опись никого не впечатляют. Что делать?
Какие отчеты? По НДС?
ПисьменноЧек почты и опись никого не впечатляют. Что делать?
А отчеты - это декларации по НДС помесячно за прошлый год и поквартально за этот. Со всеми вытекающими санкциями , да и с самим НДС за то время, пока она работала, но думала, что уведомление в налоговой.
Если Вы имели ввиду, что надо писать заявление и т.д.и т.п., то мы это уже сделали. Результат - полный ноль. Как я сказала, к почте претензии принимаются полгода. Потом вся информация аннулируется. Уведомление было послано в августе 2007. На основании всей этой заморочки нам было отказано в закрытии. Теперь даже закроют, но для выплаты штрафов и НДС нам никаких денег не хватит.
Я уже не знаю, что и как можно доказать в этой ситуации.

Вас это совершенно не касается, у Вас на руках есть все документы об отправке отчетности.Письмо у них не числится, почта через полгода аннулирует все документы.
s-e-le-na, трудно что-то советовать, не видя документов
Иваныч, детдома у нас государственные, они предпринимательскую деятельность вести не могут.А использование труда воспитателей, нянечек?
Спасибо! можно сказать, вы здесь спасли нас своими советами.
1) мы теперь знаем, как сделать , чтоб нас больше не шпыняли по кабинетам без перспективы закрыться когда-либо вообще.
2) документы от почты действительно в порядке. Я так поняла, пусть налоговая подает в суд. Нас не за что наказывать. Но когда прессуют, начинаешь всего пугаться. Советы здесь придали уверенности.
Еще раз спасибо!![]()
![]()

Иваныч, он все равно не может вести предпринимательскую деятельностьА разница не очень и большая - только в финансировании
Добрый день!
У меня ситуация такая:
Зарегистрирован как ИП 14 декабря 2006 г.
ЕНВД -розничная торговля (разносная торговля)
Открыт расчетный счет в Банке (налоговая уведомлена)
Все деклорации поданы (как по ЕНВД разносная торговля)
Начиная с января 2006 г. и по сегодняшний день занимаюсь разносной торговлей, продаю расходные материалы для принтеров для администрации муниципального района, сделки оформлял по договору розничной купли-продажи согласно ст. 492 ГК РФ, налоги по ЕНВД и взносы в ПФР были внесены своевременно, полном объеме, расчет со мной производился производился по безнаул на расчетный счет в банке.
Доходы небольшие примерно 100 тыс. рублей в квартал, прибыль примерно 25-30 процентов.
Хочу закрыть деятельность.
Вопрос:
Может ли налоговая квалифицировать все это как деятельность подпадающая под ОСН? Если да, то на основании чего и как от них "отехать"?
Если я закрою ИП и налогова при закрытии не выявит нарушений и закроет ИП, смогут ли они потом скажем через месяц или более выявить что, что то не так и привлечь, если да то согласно какой статьи какого кодекса или федерального закона?
Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось LAW_Garant; 23.10.2008 в 02:00.
Прилагаю форму договора по которому работаю (прикрепленный файл).
Заранее огромное спасибо!

Может, она все может. Другое дело, что администрация не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому инспекции трудновато придется.Может ли налоговая квалифицировать все это как деятельность подпадающая под ОСН?
Она не будет при закрытии ничего выявлять, у неё просто времени на это не будет. Инспекция обязана закрыть ИП в течение 5-ти дней со дня подачи заявления.Если я закрою ИП и налогова при закрытии не выявит нарушений
И через месяц, и через год и даже через три года. Именно три года имеет право проверять налоговая. Согласно Налогового кодексасмогут ли они потом скажем через месяц или более выявить что, что то не так и привлечь, если да то согласно какой статьи какого кодекса или федерального закона?
Над.К! я Вам очень благодарен,большое Вам спасибо!
Вы смотрели форму договора?
Там ничего такого нет к чему можно сразу прицепиться? напоминаю я занимался разносной торговлей...
Последний раз редактировалось Над.К; 23.10.2008 в 14:13. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Форму договора я не смотрела, смысла не вижу.
представляю себе коробейника с пачкой договоров...я занимался разносной торговлей![]()

Эти даты тут не причем. Проверить можно три календарных года, предшествующие году проверки. Вот до 31 декабря можно проверить 2005-2008 год. С 1 января 2009 года 2005 год уже проверить нельзя будет. И т.д.С даты регистрации в качестве ИП или с даты прекращения деятельности?
ст.89 НК

Судя по постам в форуме, проверки после прекращения предпринимательской деятельности физлица вещь не так уж редко встречающаяся.
Хотя ЕНВДшников обычно мало проверяют вообще, накопать особо нечего
Имеется ИП, зарегистрированное в марте 2006 г. "Деятельность ресторанов и Кафе" под летнее кафе, деятельность свою так и не начал, но успел зарегистрировать ККМ.
Посоветуйте, как лучше закрыть ИП. Вроде висит и жрать не просит, но в пенсионный все равно какие то начисления должны идти, а я ничего не плачу! Да и деклараций ни разу не подавал. За это время два раза сменил место жительства в разных районах города.
Какие за это грозят штрафы? закон о 180 днях в силе или нет?
Заранее благодарю!
что за закон?закон о 180 днях
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну может не закон, а правило или положение - это о том, что по истечении 180 дней штрафы не взимаются

TadLoS, 180 дней это для пустых деклараций важно. А взносов в ПФ никак не касается. Вам все равно придется их заплатить. Иначе ПФ пришлет приставов (
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)