А что надо искать?
А что надо искать?
Аноним, вам же jul-2000, четко ответила где об этом сказаноА почитайте инструкцию с самого начала. В преамбуле сказано, что в Инструкции дана типовая схема корреспонденции... и организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы. Так что инструкцией дан вовсе не исчерпывающий и "закрытый" перечень корреспонденций
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
60 или 76 сч. необходим в случаях, когда услуги банка идут с НДС (например, валютный контроль)
каждый прописывает учет таких операций в своей учетной, хотите загромождать БУ и создавать видимость работы- шуруйте через сч.60 и сч.76, а может быть вы еще что-нибудь для себя придумаете.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Вопрос в следующем: В Преамбуле в Инструкции к Плану счетов сказано, что в Инструкции дана типовая схема корреспонденции... и организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы. Акцент в данном случае на Единые подходы в расширении и дополнении.
В Инструкции также написано:
По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов.
Или вы считаете, что чтения Преамбулы достаточно для ведения бух. учета?
Аноним, непонятно, вы хотите или не хотите счета учета расчетов использовать?
в случае услуг банков что один, что другой подход методологически обоснован
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А чем методологически обоснован? Я пытаюсь выяснить как верно, как правильно! Я считаю, что проводка 91.2 51 не верна и не логична. Не понимаю почему и зачем ее используют?!
Я считаю, что проводка 91.2 51 не верна и не логична.для отражения расходов услуг банка, нет запрета на использование сразу 91 счета, также как нет запрета на использование 76,60. так что решать вам как проводить такую операциюНе понимаю почему и зачем ее используют?!
вполне логична как сокращение от
76 51
91 76
76-ой вполне логично не использовать, поскольку никакого другого контрагента в данном случае быть не может.
Единственный вариант, заставляющий использовать 76 счет, это разница во времени начисления расходов и списания соответствующей суммы со счета.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А банк разве не контрагент?!
это к чему вопрос?
Аноним, а вы услуги по отправке заказных или ценных писем тоже через 76 счет проводите?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вывод: считаете, что использование 76го счета для вас единственно верное методологическое решение, так и пользуйте его на здоровье) Зачем разводить полемику на ровном месте.
Ну контрагент, дальше что? Какое другое? По сравнению с чем другое?Банк-другое юр. лицо! Это не контрагент?
Что значит-полемика на ровном месте?!
Если нет однозначного ответа - значит нужно выяснить.
И причем здесь мое личное мнение!?
Я хочу понять - единственно верный вариант!
А если однозначного ответа нет вообще - до скончания времен будете выясныть?Если нет однозначного ответа - значит нужно выяснить.
отсутствует. Оба варианта имеют право на существование. На практике в 99,999999% случаев применяется "упрощенный" вариант Д 91 К 51.Я хочу понять - единственно верный вариант!
Я - блондинка, мне можно.
практически не бывает единственно верных вариантов
у вас похоже нет опыта? иначе бы вы знали, что в бухгалтерском и налоговом учете такое не всегда встречаетсяЯ хочу понять - единственно верный вариант!
определитесь для начала какие вам банк выдает документы на свои услуги...
если акт выполненных работ или сч-фактуру проводите через 76, если списывает по мемориальному ордеру согласно тарифам банка по договору наш совет списывайте сразу на 91.2.
Но если вам хочется можете конечно через 76 гонять, но я тогда не понимаю какой документ-основание у вас будет для отражения проводки на 76 счете
так вам дают разъяснения, а вы бунтуетеа не я обращалась к вам за разъяснениями!
Аноним, вы так и не ответили на мой вопрос.
а вы услуги по отправке заказных или ценных писем тоже через 76 счет проводите?
Ответ на этот вопрос давался уже в этой ветке неоднократно.С чего вдруг 99,999999% решили, что такая корреспонденция возможна?! Где это написано? На что они ссылаются в своих действиях?
Я - блондинка, мне можно.
я нервничаю?Ну что вы так нервничаете?!
мне танки завидуют...на принцип рациональности ведения учетаНа что они ссылаются в своих действиях?и чё? в этом банке с этого счета списать еще кто нибудь, кроме этого контрагента, может?Другое это значит не мы!
Одна сторона плательщик, а другая сторона получатель!
Одна Сторона в взаимоотношениях банк, а другая сторона Клиент!
я нервничаю?
мне танки завидуют...
Циник, восхищаюсь вашим чуством юмора
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)