А кто верит в кризис в отдельно взятом банке???Я такая! С 22 ноября (это когда списали) не вижу зарплаты на своем счету в Ситибанке... Хотя и до этого, при отсутствии проблем зачисляли не ранее 3-го дня... Может еще и Сити дурит?
АБК,Речь идет о публичной и "громкой" постановке вопроса о юрлицах.
И о том,что до последнего времени с официальных источников эта формулировка не была слышна в потоке громких заверений о защищенности физиков и вкладчиков.
Проблема защищенности средств на счетах и особенно средств "в движении",списанных по корсчетам- озвучивалась в лучшем случае в духе "ну.. и платежки у юриков подвисли".Это не звучало как ПРОБЛЕМА.
Последний раз редактировалось Злая; 01.11.2008 в 15:44.
Какими угодно руками, и всеми известными ему способами. Лишь бы закрыл. Дай бог ему удачи.Именно эту дыру сейчас закрывает Гительсон и компания руками АСВ.
В европейских странах, если граждане чем-то недовольны, то они внятно и явно выражают своё несогласие. Неважно что является причиной протеста - нападение мафиозо на булочную, строительство ТЭЦ или мечети, введение нового налога и т.д. Называется - активная гражданская позиция.
У нас - с точностью до наоборот. Дураками считают тех, кто не боится выразить протест против происходящего. А умными - кто сидит дома.
Большие Начальники ОЧЕНЬ боятся, если у граждан России появляется гражданская позиция.
Уверен, что митинг сыграл не последнюю роль в благополучном решении вопроса с реанимацией ВЕФКа.
Помните "пенсионный бунт"? Как быстро власти отыграли назд?
И ОМОН со всего Северо-Запада на пресловутые Марши Несогласных.
Не надо боятся и ленится.
Под лежачий камень вода не течёт.
Последний раз редактировалось Злая; 01.11.2008 в 16:13.
АБК Ура)))
Кстати...пришло пол-ляма!!
Аж прослезилась с нервяка..
Поздравляю Вас. Удачных выходных.
Абсолютно не сыграл никакой роли, кроме отрицательной!
От этого митинга ничего не зависело, вопрос проблемы с платежами в банке начал решаться задолго до митинга, и на его решение митинг никак не повлиял.
Конечно, если кому-то приятно считать, что выражение народного недовольства помогло решению вопроса, то всегда пожалуйста...
Но на самом деле, кроме отрицательного эффекта, в частности - публикации в газете "Мой район", он не имел никаких других результатов.
А отрицательного потому, что слишком много у нас в стране людей, которые слышали звон, но не знают где он - и побежали в банки за деньгами. Кто от этого выиграл???
от 22.10 платёж ещё не прошёл, но судя по тому что всё налаживается должен вот-вот. Клиент ушёл от нас(((
после 13-го посылали только 2 контрагентам (не считая налоговых платежей). Оба уверяют, что денег они от нас так и не видали![]()
подведем итоги...до поставщиков дошли все суммы начиная с 13 по 22 число..суммы разные, от 5 тыс до 500 тыс руб....ну чтож, с горем пополам доходят...это даже радует..немного-))думаю, после праздников вопрос закроется-)
Подскажите, не могу найти тарифы на обслуживание в ВТБ северо-запад. Кто знает?
кроме "мойрайона" еще и "Метро" на первой полосе информировало.
"Начали решать" и " решили" две большие разницы. Почитайте веточку от начала. По времени прикиньте, когда "начали" и когда "решили". Возможно, что митингующие - "поторопили". Так что давайте скажем: проблемы были. Людям - врали! Целый месяц. И "побежали" люди снимать деньги не по тому что "звон пошел", а потому что элементарно - кушать хотят. А без денег еду не отпускают. И элементарно фирмы на штрафы по просрочке платежей высадили. Враньем про безоблачность финансовую.
Я так думаю...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Всем привет!
Приятных входных, а они будут, для меня во всяком случае, приятными.
Как и все, три недели прибывал в беспомощном состоянии, даже не нервничал, т.к. от меня ничего не зависело.
Платёжки висели с 13 по 20 число, да и один из заказчиков, после уведомления не слать деньги и выставления счёта с новыми реквизитами умудрился 27.10 прислать денег.
В платёжках: налоги, аренда склада и офиса, поставщики.
Аренда дошла сегодня, налоги не знаю, нужно с налоговой сверку делать. Поставщики сегодня практически не работали. Но то что аренда дошла уже замечательно. Т.о. лёд тронулся!!!
Напомню:
23 октября, в четверг, Госдума приняла закон "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года"
27 октября, в понедельник, закон одобрен Советом Федерации
27 октября чуть позже закон подписан Медведевым
28 октября ЦБ выдает доверенность на временное управление банком, на основании принятого закона.
Кого из вышеуказанных "поторопили"?
Вероятно, прочитав публикацию 22 октября в "Мой район" депутаты ГД с перепугу приняли закон сразу в трёх чтениях![]()
Последний раз редактировалось EEFC_Client; 01.11.2008 в 17:15.
Причём, присланные деньги после 27.10 на всяк случай зарезервировал под съём наличкой. Но передумал, обосновывать замучаюсь, и подготовил платёжки на всю сумму. Сегодня сдал платёжки, а в конце операционистка спросила, буду ли я снимать наличку по резерву? Я удивился, вроде говорили наличку не выдают. Значит не всё так плохо!!!
Все эти разговоры насчет вредности митингов имеют вполне конкретную цель: убедить клиентов, что рыпаться не только бесполезно, но и вредно. На основании немалого жизненного опыта знаю, что это не так.
Пишущим здесь банкирам напомню еще раз (в сотый наверное): ваш бизнес - всего лишь один из бизнесов, обделались - отвалите в сторону, уступите место другим.![]()
Друзья!Деньги дошли до поставщика, платеж от 21/10 310 000р.УРАААААААААА
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)