Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 673
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    а доверенность им разве не пойдет нотариальная?
    А предприниматель не может заверить эту доверенность?
    Неужели еще и к нотариусу нужно идти???????????????
    Тогда проще всего всеж иметь кассу!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Экспериментально надо проверять...
    А кто нибудь проверял?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А предприниматель не может заверить эту доверенность?
    Неужели еще и к нотариусу нужно идти???????????????
    Тогда проще всего всеж иметь кассу!
    смотря для каких целей доверенность. Если какие либо действие требует заверения договора у нотариуса, то нотариальная доверенность и нужна. Если для оплаты госпошлины представителем для госрегитрации сделки с недвижимостью, то тоже, на подачу документов на государственную регистрацию предприятия по-моему тоже и т.п. А так можно просто чтобы физик дал простую доверенность или в договоре прописать, чтобы не плодить бумажек. Вот только вопрос, кто в банке будет требовать - кассир?

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Столкнулась с таким вопросом: парикмахеры, швеи, сапожники и прочие аналогичные "бытовики", зарегистрировавшиеся как ИП и попадающие под ЕНВД почему-то не считают нужным как-то оформлять приход налички. Я вообще-то уверена была, что налик в любом случае надо как-то оформлять, или БСО, или ККМ. Ну, или без нала работать - по р/сч.
    Подозреваю. что такое количество людей не может ошибаться, и тут есть пробел в моем образовании. Подскажите, пожалуйста, действительно ли кто-то кроме "базарников" может работать не оформляя наличку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Столкнулась с таким вопросом: парикмахеры, швеи, сапожники и прочие аналогичные "бытовики", зарегистрировавшиеся как ИП и попадающие под ЕНВД почему-то не считают нужным как-то оформлять приход налички. Я вообще-то уверена была, что налик в любом случае надо как-то оформлять, или БСО, или ККМ. Ну, или без нала работать - по р/сч.
    Подозреваю. что такое количество людей не может ошибаться, и тут есть пробел в моем образовании. Подскажите, пожалуйста, действительно ли кто-то кроме "базарников" может работать не оформляя наличку?
    нужна касса!

Модератор
    Или БСО. А неоформляют до поры до времени. Вот как оштрафуют за неприменение, сразу начнут применять

Клерк
    Цитата Сообщение от SeletskyAV Посмотреть сообщение
    По-моему, есть достаточно простое решение данной проблемы:
    1. Вместо кассового аппарата использовать счёт в банке и квитанции или электронные переводы.
    2. По поводу закупки материалов, думаю можно выдавать расписки о получении средств, а потом отчитываться чеками. При этом выступать не в роли ИП, а в роли физлица.
    Вместо кассового аппарата использовать счёт в банке и квитанции или электронные переводы.
    а разве, получая любые электронные почтовые переводы, я должна отчитываться перед налоговой за эти суммы? всегда считала, что несу ответственность перед суммами, "падающими" мне на банковский счет от лиц, с которыми есть договорные отношения, а все остальные способы переводов - это могут быть личные, а не коммерческие отношения с физ.лицами. Я в чем-то заблуждаюсь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elenaIP Посмотреть сообщение
    а разве, получая любые электронные почтовые переводы, я должна отчитываться перед налоговой за эти суммы? всегда считала, что несу ответственность перед суммами, "падающими" мне на банковский счет от лиц, с которыми есть договорные отношения, а все остальные способы переводов - это могут быть личные, а не коммерческие отношения с физ.лицами. Я в чем-то заблуждаюсь?
    Вы считаете, что за эти деньги и налоги то платить не нужно?
    Ну Вы , блин даете..............

Клерк
    получая любые электронные почтовые переводы
    ,за "любые" нет, за связанные с предпринимательской деятельностью - да. Если в переводе стоит "матпомощь" - никаких вопросов!

Клерк
    ,за "любые" нет, за связанные с предпринимательской деятельностью - да. Если в переводе стоит "матпомощь" - никаких вопросов!
    а если ничего не написано в назначении перевода?

Клерк
    Вы считаете, что за эти деньги и налоги то платить не нужно?
    Ну Вы , блин даете..............
    если мне мама перевод пересылает, почему я долдна с них налоги платить? или подруга долг, например, таким образом погашает?

Клерк
    а если ничего не написано в назначении перевода?
    Как правило, оператор перевода настаивает на заполнении соответствующей графы (опять таки. чтобы не связываться с налоговой "во избежание..."). Если у вас незаполнено, значит. и базы для налога нет.

Клерк
    Аноним, Над.К - спасибо! Надо внимательно почитать про БСО.

Аноним
    Гость
    Аноним, Над.К - спасибо! Надо внимательно почитать про БСО.
    то-то!

Аноним
    Гость
    Представлшяю....клиент оплачивая услуги пишет: Материальная помощь предпринимателю!!!

Клерк
    Представлшяю....клиент оплачивая услуги пишет: Материальная помощь предпринимателю!!!
    А если просто фамилию напишет?

Аноним
    Гость
    А если просто фамилию напишет?
    Шутите?
    Боюсь у налоговой не такое чувство юмора!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elenaIP Посмотреть сообщение
    если мне мама перевод пересылает, почему я долдна с них налоги платить? или подруга долг, например, таким образом погашает?
    Тогда мама должна переводить деньги на Ваш личный счет!
    А не не счет предпринимателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SeletskyAV Посмотреть сообщение
    По-моему, есть достаточно простое решение данной проблемы:
    1. Вместо кассового аппарата использовать счёт в банке и квитанции или электронные переводы.
    2. По поводу закупки материалов, думаю можно выдавать расписки о получении средств, а потом отчитываться чеками. При этом выступать не в роли ИП, а в роли физлица.
    Так делать нельзя!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Или БСО. А неоформляют до поры до времени. Вот как оштрафуют за неприменение, сразу начнут применять
    Над К.! Полностью с Вами согласна!

Клерк Аватар для Teletu
    Вот лично мне непонятно - а в каких случаях можно использовать БСО?
    Вот и я до сих пор не пойму, только для бытовых услуг или всех, которые есть в класификаторе ОКУН?

Модератор
    Teletu, слушайте, ну сколько ж можно Ни классификатор, ни бытовые услуги тут вообще не причем.
    БСО применяются при оказании услуг населению. Точка.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Teletu, слушайте, ну сколько ж можно Ни классификатор, ни бытовые услуги тут вообще не причем.
    БСО применяются при оказании услуг населению. Точка.
    Спасибо большое, еще раз, просто переживаю.
    PS. просто многие дающие хорошие и правильные советы по темам вводят в заблуждение)))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, еще раз, просто переживаю.
    PS. просто многие дающие хорошие и правильные советы по темам вводят в заблуждение)))))
    Но на этом сайте такое встречается редко.

Аноним
    Гость
    Вечер добрый! А можно мне со своим вопросом вклиниться?
    У нас кадровое агентство. УСН 6%. До сих пор работали с юр. лицами по безналу.
    Собираемся начать оказывать услуги физическим лицам. Встает вопрос приема наличных. ККМ решили не покупать - лишняя головная боль, т.к. бухгалтерию ведем сами (не бухгалтеры). Возникла идея выдавать клиентам на руки (и выложить на сайте для распечатки) квитанцию для оплаты через банк. Вопрос в следующем:
    - не подпадает ли данная деятельность под ЕНВД (извините, в этом вопросе полные профаны)?
    - не будет ли у налоговой каких-либо вопросов по поводу проведения таких оплат?
    - как отражать в Книге ДиР, откуда поступили деньги на р/с?
    - оформление должно быть, как и с юр. лицами - договор, акт оказанных услуг?

Может, есть еще какие-то подводные камни, про которые мы забыли?
    Заранее спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Вечер добрый! А можно мне со своим вопросом вклиниться?
    У нас кадровое агентство. УСН 6%. До сих пор работали с юр. лицами по безналу.
    Собираемся начать оказывать услуги физическим лицам. Встает вопрос приема наличных. ККМ решили не покупать - лишняя головная боль, т.к. бухгалтерию ведем сами (не бухгалтеры). Возникла идея выдавать клиентам на руки (и выложить на сайте для распечатки) квитанцию для оплаты через банк. Вопрос в следующем:
    - не подпадает ли данная деятельность под ЕНВД (извините, в этом вопросе полные профаны)?
    - не будет ли у налоговой каких-либо вопросов по поводу проведения таких оплат?
    - как отражать в Книге ДиР, откуда поступили деньги на р/с?
    - оформление должно быть, как и с юр. лицами - договор, акт оказанных услуг?

Может, есть еще какие-то подводные камни, про которые мы забыли?
    Заранее спасибо за ответы!
    1. нет
    2. Будет, нужна касса!
    3. касса 50
    4. да

предприниматель Аватар для Столяр
    Без кассы тут не обойтись!
    Мне тоже не хотелось покупать кассу, но пришлось, таков порядок!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Столяр Посмотреть сообщение
    Без кассы тут не обойтись!
    Мне тоже не хотелось покупать кассу, но пришлось, таков порядок!
    ...Сочувствую!

Модератор
    2. Будет, нужна касса!
    С какого перепугу будет? Кто запрещал переводить деньги физикам через банк безналом???

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;51897657]С какого перепугу будет? Кто запрещал переводить деньги физикам через банк безналом???[/QUOT

Ну я имела в виду конечно налик. А с безналом все и так понятно...

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)