Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН, 6%) закрыто 30.09.2008г., декларации за 1,3,9 мес. сданы, нужно ли сдавать годовую декларацию?
Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН, 6%) закрыто 30.09.2008г., декларации за 1,3,9 мес. сданы, нужно ли сдавать годовую декларацию?
прошу прощения декларации за 3,6 и 9 месяцев конечно же
я правильно пониманию, что это будет последняя декларация у этого ИП??![]()
Спасибо![]()
Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, документы на закрытие отправляем в 46, а госпошлину платим в ту налоговую где зарегестрированы или тоже в 46? и что-то с КБК у меня не выходит( "КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия" - оно? Заранее огромное спасибо)
Государственная пошлина за аннулирование регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
18210807010011000110
Спасибо большое, а в какую налоговую платить госпошлину и отправлять документы, в 46?

Ну если Вы в Москве, то в 46-ю.
Спасибо)
Подскажите пожалуйста, какие страницы заполнять в 3-НДФЛ для ИП при нулевой отчетности. Закрываю ИП, деятельность не велась.

Инструкцию читали по заполнению 3-НДФЛ? Там вообщем-то все написано
Просветите, пожалуйста, я закрыл в декабре 2008г. ИП(возраст 9 мес.) "доходы" деятельность не велась, движений по р/с не было, сдавались "нулевые" квартальные декларации (оплачено в ПФ, получено свид-во о прекращении деятельности, 2 уведомления о снятии с налогового учета с межрайонной и с районной налоговой Москвы), однако пришло из районной налоговой уведомление о проведении сверки с бюджетом и Акт, в котором значатся задолженности как в региональный так и местный бюджет в общей сумме более 13 тыс. руб., - за что и откуда???
Если я считаю, что не должен (деятельность не велась, движений по р/с не было), то обязательно идти в налоговую, отстаивать очередь и доказывать, что я не верблюд?! или как-то по другому моно поступить?
Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2009 в 18:07. Причина: Нельзя использовать красный цвет! И личные обращения тоже.
Прошлого не вернешь, будущего может и не быть...
Я не бухгалтер и, осилив, 70 листов, могу только понять, какие листы мне нужно заполнить как ИП. Вопрос был в том, какие листы можно не заполнять, т.к. отчетность нулевая.
Спасибо за полный ответ.

Купыч, надо обязательно идти в налоговую и разбираться. Может Вам чужой отчет в лицевую занесли по ошибке. И так долг и останется висеть. Зачем это надо?
LURY, Ваши претензии не понятны, так же как и сам вопрос - какую отчетность? И зачем читать 70 листов, если их всего 14, и начало темы безбожно устарело![]()
Спасибо Над.К!!!
Нууу я пойдууу схожуу ...
А всё таки я должен или не должен им, а?

Купыч, Вы хотите чтобы к Вам пришел судебный пристав что ли?
Да понятно, что идти то надо,шоб границу не перекрыли
Вопрос в другом, - всё таки я должен или не должен, исходя из того что я написал о "нулевой" деятельности ИП (добавлю -работников не было)???
Налоги конкретные указаны?Акт, в котором значатся задолженности как в региональный так и местный бюджет в общей сумме более 13 тыс. руб., - за что и откуда???
П.С. Ставлю гематогенку, что долг по транспортному налогу и налогу на имущество. То есть по налогам, не связанным с ИП-деятельностью.
в региональный так и местный бюджет
прокиснет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Добрый день! Прочитав все страницы, для себя уяснил следующее:
-Закрыть ИП можно и по почте
-Документы следующие отправляются заказным письмом с описью и с извещением о доставке. Форма р26001 с визой нотариуса, квиток госпошлины, справка из ПФ.
-Закрывается через 5 дней.
Вот что непонятно:
-Что писать в сопроводительном письме?
-Что делать если через 5 дней налоговая по каким то причинам не закроет мой ИП.
-Как меня известят?
Благодарю за ответы заранее.

В каком сопроводительном письме? Опись прикладывается. Почтовая. Где перечисляются все документы, которые Вы отправляете.Что писать в сопроводительном письме?
Кстати, письмо не заказное, а ценное. Почта не штампует описи для заказных писем.
для Логан
Усё правильно, я тоже так сделал, отправил ценным письмом (+справку о закрытии счета, но она по Закону не требуется, а я на всякий случай), через некоторое время пришла по почте расписка из налоговой о получении документов, а следом, тоже письмом, Свид-во о прекращении деят-ти ИП, и уведомление о снятии с налогового учёта. ВСЁ!
Но вот если не придет, наверное с Описью и оплатой за ценное письмо нуно будет к ним ехать разбираться, а с почты востребовать объявленную ценность.
для LegO NSK и Над.К
Да действительно в Акт сверки ОНИ впиндюрили "долг по транспортному налогу и налогу на имущество" (по физ.лицу), по которым я уже, как физ.лицо, разбирался с ними, - теперь усё!!!
Всем данкешён!![]()
Последний раз редактировалось Купыч; 20.01.2009 в 17:31. Причина: исправления
Добрый день знатоки бухгалтерии.
Прошу проверить правильность действий по закрытию ИП составленную мной при прочтении данной ветки форума:
Решил закрыть именно сейчас. Последняя сданная декларация, налоги и ПФ до 3 квартала 2008 года. Деятельность не веду с 12 января 2009.
1. Получаю в ПФ справку об отсутствии задолженности (если таковая есть оплачиваю (за 4 квартал 2008)).
2. Заверяю у нотариуса заявление по форме 26001 о прекращении деятельности.
3. Составляю декларацию за 4 квартал 2008 года и 1/01 по (число которым буду отправлять письмо или за весь январь или квартал?)
4. Плачу пошлину в сбербанке.
5. закрываю счет в банке.
6.Отправляю ценное письмо с заявлением, квитанцией, декларацией 4кв2008, декларацией январь 2009???, справка из ПФ оригинал, справка о закрытии счета оригинал, копия ИНН(копир), копия паспорта(копир), опись документов.
Отдельно прошу пояснить про декларации, можно ли их отправить этим же письмом и до какой даты делается декларация с 01 января 2009 года?
Можно ли потом заплатить налоги (6%) за 4 квартал 2008 года.
Рабочая ли схема или есть серьезные недочеты.
Появляться лично в налоговой не могу из-за жуткой нехватки времени и бюрократии.
Спасибо.
Последний раз редактировалось ЕвгенийБ; 21.01.2009 в 10:28.
1. Получаю в ПФ справку об отсутствии задолженности (если таковая есть оплачиваю (за 4 квартал 2008)). +период, на момент посещения ПФ +10 дней-почта, -в ПФ сами рассчитают
2. Заверяю у нотариуса заявление по форме 26001 о прекращении деятельности. 1 экз на 4-х листах
3. Составляю декларацию за 4 квартал (годовую) 2008 года и за 1-й квартал 2009г.
4. Плачу пошлину в сбербанке. 80 руб
5. закрываю счет в банке. (нужно уведомить налоговую, бумагой, которую должны дать в банке и если хотите по почте , то отправьте ценным письмом в налоговую вместе с последней декларацией)
6.Отправляю ценное письмо с заявлением ф.26001- 4-е листа завер. нотари., квитанцией оригинал, , справка из ПФ оригинал, - это обязательно , справка о закрытии счета копию, опись документов - заполняешь на почте.
Отдельно прошу пояснить про декларации, можно ли их отправить этим же письмом (в Москве -нет) и до какой даты делается декларация с 01 января 2009 года (она же нулевая дык и отправьте ее письмом вместе с годовой за 2008)?
Можно ли потом заплатить налоги (6%) за 4 квартал 2008 года. смотрите по срокам в нормативных документах
Рабочая схема
Купыч, спасибо, все грамотно расписал. Только вот за 2009 год не нулевая, в январе была кое какая деятельность. Следовательно я делаю сразу за квартал с учетом деятельности в январе? Или её все же нужно будет подавать до 20 апреля...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)